Шуменов - опытный и матерый боксер, но меня легче убить, чем отобрать пояс - Лебедев

Денис Лебедев. Фото с сайта sovsport.ru.
Чемпион мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF россиянин Денис Лебедев рассказал порталу Sovsport.ru о своих планах выиграть новый титул, а также назвал казахстанца Бейбута Шуменова опытным и матерым боксером.

- Денис, на прошлой неделе Вы говорили о желании драться с Вами чемпиона мира по версии WBC Тони Белью. Контактировали ли ваши команды между собой?
- Я не знаю, контактировали ли наши команды. Я нахожусь в диалоге только со своими менеджерами. Как только будет какая-то информация, Андрей Михайлович (Рябинский - прим. ред.) сразу ее сообщит.

- Иными словами сейчас никакой информации о вашем следующем бое, сопернике или его сроках нет?
- Именно так. Единственное, что мне известно, что на 5 июля запланированы торги с командой Мурата Гассиева - это защита титула IBF.

- Учитывая Ваше желание встретиться с Белью, у Вас не возникает споров с Григорием Дроздом, которому пояс Всемирного боксерского совета (WBC) принадлежал ранее и сейчас он - "чемпион в отпуске"?
- Совсем нет. У нас с Гришей полное взаимопонимание. Как только он будет готов встать в строй, одно слово Андрея Михайловича Рябинского - и я отдам пояс. Пусть разбираются сами.

- Из обязательных претендентов кто представляет большую опасность - Гассиев или Шуменов?
- Я нахожусь в такой ситуации, когда у меня не может быть неопасных соперников. Все опасные и все - охотники за головами. В хорошем смысле слова. У молодого Мурата Гассиева полно амбиций и желания победы. Шуменов - опытный и матерый боксер, который также мечтает о своих регалиях. Я в свою очередь человек, которого легче убить, чем отобрать пояс. Я буду защищать свое из последних сил. Посмотрим, кто лучше готов.

- Еще один титул в Вашей весовой категории разыграют Александр Усик и Кшиштоф Гловацки. Кого Вы видите фаворитом?
- У Гловацки хорошие шансы на победу. Усик - очень талантливый боксер, но он, на мой взгляд, еще не совсем готов драться за чемпионский пояс в профессионалах. В этом бою я отдам предпочтение Гловацки.

- Смотрели недавний бой Федора Емельяненко?
- Да, и считаю, что Федор бой выиграл. Я говорю так не потому, что я русский, а Федя - мой хороший друг. Просто он выиграл два раунда, а проиграл один. Да, поражение в первом раунде было безоговорочным, почти досрочным, но "почти" не считается. Я не согласен с другим нашим бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым, который сказал, что нигде, кроме России, победу Федору бы не отдали. Я боксер, но понимаю, как в смешанных единоборствах подсчитываются очки, здесь нет никаких секретов. Этот бой стал классическим примером того, как за счет стойкости и характера можно переломить ситуацию. Мальдонадо хотел добить Федора в первом раунде, но не смог. Федя - молодец, а неудачные поединки бывают у всех.

Полностью интервью Дениса Лебедева можно прочитать здесь.