Для боя в Казахстане мне нужен достойный соперник и интерес казахстанцев - Шуменов

Автор:
Бейбут Шуменов. Фото с сайта headline.kz.

"Временный" чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA Бейбут Шуменов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о титульном бое с Би Джеем Флоресом, прокомментировав сообщение о скорой встрече с российским боксером Денисом Лебедевым.

- Первый вопрос о бое с Би Джеем Флоресом. Насколько Вы удовлетворены не результатом, а собой в ринге? В Казахстане уже начали говорить, что Шуменов боксирует в кубинском стиле, выводя соперника из психологического равновесия. Влияние тренера просматривается.

- Прошедшим боем я практически доволен - как с точки зрения результата, так и тем, как я действовал в ринге. Честно говоря, за то время, что я работаю с Исмаэлем Саласом, со мной произошли перемены. Теперь в бою я не нацелен на один удар, а стараюсь комбинировать. И порой после тренировок были сомнения, смогу ли я перестроиться. Но итогом я доволен. Прежде всего рад тому, что весь бой сохранял нужный настрой, не поддавался эмоциям и постоянно слушал указания тренера.

- Первый тяжелый вес - бокс для больших парней, где один удар может решить все. Ваш поединок с Флоресом прошел все 12 раундов. Можно ли сказать, что было достаточно комфортно, зная, что соперник со своей тяжелой правой не сможет попасть так, чтобы бой остановить? В Вашем плане на бой не было задачи нокаутировать соперника?

- Стремления нокаутировать соперника любой ценой у меня нет никогда. Если ты хочешь выиграть досрочно, то, скорее всего, проиграешь. Конечно, если у меня есть возможность нокаутировать соперника, я постараюсь это сделать. Но целенаправленно идти и выцеливать - это неверно, как мне кажется.
Перед  боем с Флоресом я знал, что этот соперник очень сильно бьет справа. Поэтому Исмаэль Салас мне постоянно указывал, что я должен непрерывно находиться в движении и по возможности атаковать его слева - чтобы он закрывался бьющей рукой. Думаю, мне удалось это сделать.

- Бейбут, Вы работаете на рейтинг по версии Всемирной боксерской ассоциации. Почему именно эта организация привлекает Вас больше других?

- Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Я благодарен руководству WBA, которое оказало мне честь и доверило право провести титульный бой в первом тяжелом весе, и счастлив, что я это доверие оправдал своей победой.

- Возможный оппонент - Денис Лебедев. В СМИ уже пишут, что Вы с российским боксером выйдете на ринг 21 ноября в Москве. Это рабочий вариант или есть другие варианты?

- Пока это сложно назвать вариантом, потому что конкретных переговоров еще не было. Я подчеркну, что очень уважаю Дениса Лебедева - это достойный чемпион, и я был бы рад встретиться с ним в ринге. Но решение по бою будут принимать менеджеры - с моей стороны это Эл Хэймон. Я же, в свою очередь, хотел бы провести следующий бой как можно быстрее.

- Бой в Казахстане - насколько это реально? Промоушен в США - это хорошо, но хотелось бы видеть казахстанских боксеров и родной публике. Головкин обещает провести бой в Астане. А Вы? В каком городе Вы бы хотели боксировать? Какие конкретные шаги нужно предпринять, чтобы Бейбут Шуменов вышел на ринг на родине? Сколько примерно стоит провести большое боксерское шоу в Казахстане?

- Я боксер, а не менеджер и промоутер. Поэтому мне сложно ответить на ваш вопрос о стоимости шоу. Сейчас я занят тренировочным процессом и ничем более. Бой в Казахстане - это моя мечта. Но я считаю, что мне надо сначала добиться того, чтобы был бой с кем-то из очень достойных соперников - чтобы это было интересно нашим людям.

Добавим, в бою с Би Джеем Флоресом Шуменов выиграл титул "временного" чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе и стал претендентом на поединок с полновесным обладателем пояса - российским боксером Денисом Лебедевым.

Показать комментарии