Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Победитель Бахыта Сарсекбаева, или с кем еще в сентябре может встретиться Головкин

Эрисланди Лара выглядит одним из самых интересных претендентов.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Эрисланди Лара. Фото с сайта boxingscene.com
Эрисланди Лара. Фото с сайта boxingscene.com
Иллюстрация Vesti.kz. Турар Казангапов©
Иллюстрация Vesti.kz. Турар Казангапов©

Кубинец Эрисланди Лара обещает дать настоящий бой Геннадию Головкину. При всех минусах и плюсах боксер с Острова Свободы - интересная оппозиция для казахстанца. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

32-летний кубинец за семь сезонов профессионального бокса провел 24 боя, выиграв из них только 20. Год назад неудачно проэкзаменовал Сауля "Канело" Альвареса, а еще раньше, в 2011 году, был признан проигравшим в поединке с Полом Уильямсом.

Если Альварес еще на слуху, то про Уильямса начинают забывать. А ведь этот опытный парень побеждал Серхио Габриэля Мартинеса и Антонио Маргарито. Не справился с ним и Лара. Левша-кубинец проиграл левше-американцу и подпортил свою карьеру первым поражением в ней.

А кого побил Лара, чтобы утверждать себя на роль будущего победителя казахстанца? Возможно, только последние четыре боя кубинца заслуживают внимания. О поражении Альваресу мы уже говорили, а вот три других выхода на ринг для Эрисланди завершались победой.

Иллюстрация Vesti.kz. Турар Казангапов©

Сначала он отнял титул "временного" чемпиона по версии WBA у Альфредо Ангуло, отправив того в нокаут в восьмом раунде, а затем закрепил взлет своей победой над Остином Траутом. В декабре 2014 года отобрал полноценный пояс по версии Всемирной боксерской ассоциации у Ише Смита.

Через неделю кубинец побьет 35-летнего доминиканца Дельвина Родригеза, как это делали ранее Остин Траут и Мигель Котто, и сохранит титул чемпиона у себя. В такой ситуации Лара может уверенно говорить, что хочет выиграть у того или иного боксера, ведь сам он "в зоне комфорта".

Немного знаком Лара с казахстанским боксом. В 2005 году он по очкам победил в полуфинале командного Кубка мира будущего олимпийского чемпиона Бахыта Сарсекбаева. Выиграл Лара и у еще одного отечественного победителя Олимпиады - в 1/2 финала мирового первенства кубинец по очкам был сильнее Бахтияра Артаева и стал чемпионом мира. Артаев стал третьим.

Отметим, что Сарсекбаев все-таки взял реванш у "неправильного" Лары, который, в отличие от казахстанца, лавров на Олимпиаде не снискал. Долгое время проигрывая за место в сборной Кубы, Лара дважды бежал с Острова Свободы. Во время первой попытки он был пойман, но при повторном шансе оказался удачливее и осел в Европе, где и начал путь среди профессионалов.

Чем же примечателен Эрисланди Лара для казахстанца? Во-первых, он левша, который может, наконец, доставить проблемы Головкину и удержаться в ринге все 12 раундов. Во-вторых, кубинец не был еще побит досрочно, что может стать интригой боя. По уровню выносливости оба очень хороши, и Эрисланди Лара не уступит в этом компоненте - 5:5.

Сила удара. Преимущество тут будет у более габаритного и мощного Головкина. Но неудобный стиль Лары может несколько уравнять шансы "стрелка и мишени". Конечно, если Головкин попадет, то он не оставит визави шансов на спасение. Но если Лара сможет "заманить" Головкина в свой бокс, то есть вариант поражения по очкам для кубинца. 5:3 - в пользу GGG.

По скорости казахстанец может уступить гибкому кубинцу, но это тот фактор, который является сомнительным преимуществом перед мощью Головкина. Геннадий может дать "пострелять" кубинцу, как давал Вилли Монро-младшему, и чуть позже "сломать" соперника. 4:5 по скорости в пользу кубинца.

Головкин имеет преимущество над возможным визави по крепости подбородка. Хоть Лара и не был еще бит досрочно, и соперник с уроном, какой может нанести казахстанец, кубинцу в карьере не встречался. 5:4 - впереди GGG.

Близок Лара по уровню зрелищности, но в сравнении с Головкиным он, конечно, уступает (5:4). Казахстанец не раз доказывал, что может выиграть у соперника, какой бы он стиль не предпочитал. Но Лара может показать кубинскую школу с личными правками, с которым Головкин встречался только по "любителям". Надеемся, Лара сможет не только на словах быть достойным визави для GGG.

Итак, мы можем в сентябре (если стороны согласуют все стороны контракта) получить отличный поединок панчера из Казахстана и контроатакера из Кубы. Лара превосходит соперника в длине рук (178 против 191) и будет "стрелять" с дистанции. Чем ответит Головкин? Тотальным давлением! На каждом сантиметре ринга. Возможно, именно этот бой станет самым сложным в текущей карьере GGG, и Лара может его дать казахстанцу.

(нажмите для увеличения)

Инфографика Vesti.kz©

  Комментариев: 22
  0  

Комментарии

 
 
Kaizer 3 июня 2015 16:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6696
на сентябрь все еще есть надежда, что будет большой бой.
С Ларой большого боя не получится...
Когда же разродится ФРОЧ?! ))
 
Рауан Абу 3 июня 2015 22:00
Статус: Профи
Рейтинг: 469
Kaizer,Короче Фроч ждет боя Котто, Если Котто откажется от боя с Головкиным, то Фроч скажет типа буду продолжать карьеру и выйдет на Головкина. А Головкин должен ждать боя Котто, поскольку он претендент на титул Котто
 
КГП Аягоз су 3 июня 2015 17:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2414
Ларе самому нужен "денежный" соперник. В глазах общественности ГГГ, Лара, Гонсалес слывут действительно боксерами из лагеря " сильных спортсменов". Бой между ними не интересен с точки зрения денег
 
Руслан Исабаев 3 июня 2015 17:25
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 214
зачем это никчемное сравнение в бою не пять факторов а больше к тому же не главные
 
Жигер Абенов 3 июня 2015 17:29
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
Руслан Исабаев, а какие главные?
 
Руслан Исабаев 5 июня 2015 14:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 214
Жигер Абенов , ну слушай по моему мнению не мало важную роль играет №1 психология, с психологией у Нашего в порядке чего не скажешь о кубинце, не в пользу кубинца говорит статистика нокаутов Гены. №2 соглашусь сила удара важна но с начала с умей попасть, с нашим парнем с этим все в порядке. №3 техника., №4 тактика, ну и так далее в сторону уменьшения значимости факторов.
выносливость будет смотря как тренироваться будешь. подбородок от защиты зависит ну и от тренировок. зрелищность для публики, против скорости справится тактика.
 
Jhenj Abdraxman 3 июня 2015 17:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
Да, с Ларой может быть бой и не будет большим, но он интересен многим болельщикам. В российских сайтах распространено мнение, что Головкин избегает боя с ним, так как не уверен в своих возможностях (мягко сказал), определенная часть англоязычных болельщиков также фаворитом считают Лару. Поэтому, на мой взгляд, побив Лару (и сделать это надо убедительно, а не как Канело), Гена добавить и популярности и, так сказать, "топовости"). Кстати, Лара тоже считается избегаемым боксером. Если не получится с Фрочем, бой с Ларой более интересен чем другие обсуждавшиеся варианты (Лемье, Н^ Жикам, Юбенк и прочие).
 
КГП Аягоз су 3 июня 2015 18:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2414
Jhenj Abdraxman,
Лара удобный по стилю соперник для Гены. Ничего интересного подобный бой не дал бы сейчас. Они оба "малоденежные" парни и им обоим есть, что терять в спортивном плане. Им не хватает раскрутки, вернее боев и побед над именитыми
 
Jhenj Abdraxman 3 июня 2015 19:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
КГП Аягоз су,согласен. Но я имею в виду в случае невозможности организовать бои с топами, а в сентябре это только Фроч, Котто и Канело точно нет. Все-таки считаю из всех возможных предпочтительней Лара, имхо.
 
Veteran 3 июня 2015 21:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3302
Jhenj Abdraxman, Ну теперь будем смотреть Российские сайты и рассматривать их мнения , дорогой мой Российские сайты все поголовно хотят увидеть поражение Головкина и после этого написать -" А вот если бы был бы Пирог то он бы победил"
 
Jhenj Abdraxman 3 июня 2015 22:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
Veteran, а что ты хочешь, это и есть популярность, и не только среди российских, а и американских. Не зря Роуч упирает на это, т.е. отсутствие популярности. Бокс это зрелище, для зрителей, и без их поддержки, в т.ч. российских (которых, кстати много больше чем наших) боксер не будет интересен. А сайты я привел в качестве примеров, а не ориентиров. Если по сути темы, я имею в виду лучше Лара, чем Лемье и другие "Монро". Кстати, здесь же на сайте появились имена Туреано Джонсона и Хорхе Себастьян Хэйланда). Ну пусть Гена выйдет на это Хорхе)). Или назови имена предпочтительней Лары на сентябрь, если Фроч не согласится (Котто, Альварес не в счет, с ними в сентябре естественно не будет боя).
 
Даурен Данабеков 3 июня 2015 18:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 169
хочется все таки объединительных боев...(Ли, Победитель боя Лемьё-Н^Жикам,WBS возможен только при победе Гила,Если же выиграет Котто то его ждет Альварес, и потом обратно все закинут в долгий ящик((). Так хочется верить что в этом году Гена завоюет как минимум еще один пояс!
 
марат ------ 3 июня 2015 19:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Геннадий до 2020 года не проиграет ни одного боя ! Это очень серьезное предсказание !
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1862
марат ------,
Чувак ты гадаешь?
Скажи пожалуйста когда сдохнит мой начальник???
 
Veteran 3 июня 2015 21:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3302
Нам нужен котто с его поясам , ну а потом и Фроч и Уорд и этот самый Лара.
 
Jhenj Abdraxman 3 июня 2015 22:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
Veteran, да что ты заладил с Котто, речь идет о бое в сентябре!
 
Дулат Кожанберлиев 3 июня 2015 22:14
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Генадий прочитай пожалуйста мой коммент, скорость твой минус, это все говорят, но точность удара твой конек
 
КГП Аягоз су 4 июня 2015 07:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2414
Дулат Кожанберлиев,
наоборот. Это одна из лучших сторон Гены -скорость удара. Иногда он успевает наносить целый набор из прямых, боковых ударов и апперкотов, что многие опытные соперники не успевали блокировать.
Многие думают, что эффективность силы удара Гены в природной мощи и тяжести. А сила удара в отточенной технике и работе ног. У Гены немного непропорционально длинные ноги для его тела. Он 1)всегда занимает убойную позицию с помощью передвижения ног, 2) всегда усиливает удар, сообщает скорость дополнительным движением ног и всего тела. Он не бьет только корпусом или резкостью движения рук - он бьет всем телом. У него даже иногда не пятка а целая ступня отрывается от пола.Наверняка все замечаете,что когда соперник Гены падает а Гене "приходится" балансировать на ногах гася инерцию своего тела.
 
Булат Балагур 4 июня 2015 00:37
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1869
неужели и в этом году мы не дождемся большого боя ?! Вся надежда на Фроча , на Леффлера никакой надежды уже нет ))
 
ОКСАНА ННННН 4 июня 2015 04:36
Статус: Фанат
Рейтинг: 43
многие соперники Гены не проигрывали досрочно так что опять будут разговоры о мешке .... Лефлер совсем мышей не ловит а если произойдет бой Котто Альварес то однозначно его нужно гнать
 
За тех... 4 июня 2015 10:20
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
надо менять промоутера и менеджмент, а то они мышей не ловят))))
 
Alexander Belousov 12 июня 2015 11:22
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Velikiy kazahstanets zayavil v IBF chto on is Germanii, vsem synam stepi podnasral))