У меня еще есть время встретиться с суперзвездой, не много, но все же... - Геннадий Головкин

Геннадий Головкин. Фото ©hbo.com
Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин готов сменить весовую категорию ради боев с Андре Уордом, Карлом Фрочем и Хулио Сезаром Чавесом-младшим, сообщает Tofight.ru.

Об этом Головкин рассказал на вечере бокса в Нью-Йорке, где он посетил бой между Владимиром Кличко и Брайантом Дженнингсом. Также казахстанец поделился ожиданиями от своего поединка 16 мая и о своей будущей карьере.

- Triple G, что ты знаешь о своем противнике, Вилли Монро-младшем?
- Он хороший боец и имеет трудный для меня стиль, так как он левша. У него хорошая скорость, и он хорошо передвигается по рингу. У всех боксеров проблемы с левшами. У Канело - с кубинецем, у Мигеля Котто - с левшой Траутом. Для меня это новый стиль и новая ситуация, новый шаг.

- Геннадий, ты был когда-нибудь разочарован тем, что некоторые суперзвезды отказывались выходить на бой с тобой?
- Думаю, нет. Я понимаю эту ситуацию. Я чувствую себя хорошо, знаю, что у меня еще есть время. Не то чтобы много, но все же. Сейчас я на все сто процентов сконцентрирован на Вилли Монро. В этом году у меня четыре боя.

- Я даже не могу представить тебя злым. Ты не думал о том, чтобы вызывать некоторых соперников в стиле "Давай, будь же мужчиной и дерись со мной!"?
- Это моя жизнь. Я не злюсь и не выхожу из себя. Это моя жизнь, и мне она нравится.

- Ты видишь себя в роли соперника для победителя боя между Мейвезером и Пакьяо на следующей неделе?
- Это огромный бой и большая сделка. Конечно, все бы хотели драться с номером один р4р. Конечно же, бой с Флойдом или Мэнни - бой моей мечты. Но я понимаю, что я средневес, а они полусредневесы.

- У тебя было много боев в Германии, так?
- Да, в начале карьеры.

- Ты чувствуешь разницу между Германией и Соединенными Штатами?
- Разница большая. Штаты - это Мекка бокса. Германия была моим первым шагом, моим дебютом. И неважно, Германия, Казахстан, Россия... Настоящий бокс здесь, в США.

Немного позже Геннадий ответил на вопросы Radio Raheem.

- Все земляки Мэнни Пакьяо чувствуют, что он представляет свою страну. У тебя есть похожее чувство, что ты выводишь свою страну на мировую арену?
- Я люблю Казахстан. Мои родители живут там. Я долгое время жил в Германии, а последние четыре года - в Калифорнии, это мой второй дом.

- Мэнни добился титулов в восьми весовых категориях, дабы достичь того уровня, на котором он сейчас находится. Ты думаешь о том, чтобы подняться выше в весе для того, чтобы достигнуть того уровня известности и тех денег, которые тебе нужны?
- Конечно, для меня это возможно. Сейчас мое внимание приковано к Вилли Монро, а моя цель - все титулы в среднем весе. В то же время я открыт для любых предложений. Бой с Флойдом - это бой моей мечты. Подъем во второй средний вес также возможен, ведь все хотят увидеть бой с Андре Уордом, Карлом Фрочем и Чавесом-младшим. Почему бы и нет?

- Что бы я хотел узнать, так это что движет тобой? Ты такой счастливый и улыбчивый парень, но ведь должно быть внутри тебя что-то, что направляет тебя? Что же это?
- Моя мотивация - моя семья. Я люблю бокс, люблю этот спорт.