Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Стали известны победители чемпионата Казахстана по пауэрлифтингу и жиму лежа среди любителей

Соревнования состоялись в Алматы.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы организаторов
Фото пресс-службы организаторов

В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу и жиму лежа по версии WRPF среди любителей без допинг-контроля. В соревновании приняли участие более 200 спортсменов, а сильнейшие из сильнейших взошли на пьедестал, сообщает пресс-служба организаторов.

В этом году соревнования проводятся в дивизионе любителей без допинг-контроля, согласно регламенту WRPF Kazakhstan, официальным представителем которого в Казахстане является Корпоративный фонд "Смелость быть первым" (известный как организатор "Алматы Марафона").

Побороться за звание сильнейшего из любителей в троеборье на чемпионат РК приехали спортсмены не только из крупных городов Казахстана, таких как Астана, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Атырау, Караганда, Тараз, Павлодар, но и из регионов.



В троеборье максимальные результаты - 805 килограммов в сумме в троеборье - показали Алексей Писаревский и Ануар Абрахманов. Среди девушек сильнейшей оказалась Дарья Нестерова с суммарным весом в 420 килограммов. В жиме лежа отличился Владислав Антонов с результатом в 230 килограммов.

"Очень важно проводить мероприятия среди любителей. Это дает возможность показать себя тем, кто занимается этим не профессионально, но при этом достигает невероятных высот. Два дня подряд спортсмены давали настоящего жару на помостах. Их пример не может не вдохновлять как меня, так и пришедших поболеть зрителей", - сказал генеральный директор фитнес-клуба World Class Almaty, чемпион мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу Валихан Тен.

В судействе чемпионату посодействовала именитая чета тяжелоатлетов - Алексей Понамарев и Марианна Гаспарян (абсолютная чемпионка мира-2015 по пауэрлифтингу WRPF в Pro-дивизионе). Понаблюдать за соревнованиями также приехали Алексей Сивоконь - казахстанский пауэрлифтер, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, Вячеслав Максюта - обладатель титула "Сильнейший человек России" и Игорь Озерной, абсолютный чемпион Казахстана по бодибилдингу.



"Чемпионат РК был очень ярким и запоминающимся в истории пауэрлифтинга Казахстана. Мы надеемся вовлечь в пауэрлифтинг как можно больше людей, заинтересовать их, показать им мир пауэрлифтинга. Соревнования станут отличной подготовкой для многих наших спортсменов на предстоящем чемпионате мира по пауэрлифтингу в Москве, который пройдет с 24 по 29 октября", - прокомментировала проведение чемпионата президент WRPF Kazakhstan Салтанат Казыбаева.



Фото пресс-службы организаторов.

  Комментариев: 0
  0