Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанская "Дюймовочка" выиграла "золото" по пауэрлифтингу на мировых играх в Канаде

32-летняя Ергешева впервые участвовала в подобных соревнованиях на мировом уровне.

Фото: facebook.com/Guzlama
4 комментария
1011
13 августа 2017 07:21

Алматинка Гузаль Ергешева завоевала "золото" по пауэрлифтингу на Чемпионате мира для людей с низким ростом, сообщает корреспондент Тengrinews.kz. На World Dwarf Games 2017, проходившем в канадском городе Гуэлф, казахстанская "Дюймовочка" выиграла в категории "жим штанги лежа".

Как рассказала известная телеведущая Адель Смит, 32-летняя Ергешева впервые участвовала в подобных соревнованиях на мировом уровне. Алматинка также выиграла на этом чемпионате две серебряные медали по плаванию в заплывах на разные дистанции. 

"Она является единственным представителем от Казахстана на этом чемпионате мира. Первая в республике, кто поехал на эти игры. Без поддержки государства. Без спонсоров. Сама. Заработала деньги и поехала. Чтоб поднять наш флаг. Единственными, кто ее поддержали, была члены ее семьи. Ее спортивная семья, где практические каждый занимается спортом", - отметила Адель Смит.

Кроме того, на этих соревнованиях для "маленьких людей" Ергешеву пригласили в сборную Испании, которая на турнире не досчиталась одного спортсмена. Вместе с европейцами Гузаль Ергешева внесла в свою личную копилку "бронзу" данного чемпионата мира.

"Она ведет активный и здоровый образ жизни. И спортом на любительском уровне занимается постоянно, для поддержки своего здоровья, но к соревнованиям она готовилась около года. Она занималась плаванием с тренером. Ее отец является мастером спорта по тяжелой атлетике, и он готовил Гузаль по пауэрлифтингу. По профессии она является переводчиком и уже много лет работает в международном образовательном агентстве в Алматы. Она работает ведущим консультантом и помощником директора и отвечает за образование казахстанских детей, которые решили продолжить обучение за рубежом", - добавила Адель Смит.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
4 комментариев
1011
13 августа 2017 07:21
Новости