Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Меценаты построят дом для паралимпийской чемпионки Зульфии Габидуллиной

А один из банков страны вручил ей сертификат на три миллиона тенге.

Ссылки по теме:


Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Первая в истории Казахстана чемпионка Паралимпийских игр Зульфия Габидуллина вернулась в родной Тараз, сообщает Tengrinews.kz

В аэропорту родного города 50-летнюю пловчиху встречали друзья, горожане, спортсмены и руководство области. Вместе с букетами цветов ее ждал сюрприз. Одна из строительных компаний Жамбылской области вручила Габидуллиной сертификат на строительство нового дома.

Как обещают предприниматели, уютный дом будет расположен недалеко от бассейна, в котором в последнее время тренируется Зульфия. Кроме того, один из банков вручил чемпионке подарочный сертификат на три миллиона тенге.

В ответ Габидуллина поблагодарила земляков за поддержку во время соревнований. 

"За все эти 3 месяца, проведенных на сборах, я очень по всем соскучилась. По своей дочери, по друзьям, родственникам, по нашему воздуху и нашей еде. Я благодарна всем, кто поддерживал и болел за меня. Я не буду останавливаться на достигнутом. Я буду пробовать себя на Паралимпиаде в Токио и постараюсь выиграть еще медаль", - сказала Габидуллина.





Сразу после торжественной встречи в аэропорту пловчиха поехала домой. Во дворе у подъезда Зульфию ждали все соседи. Каждый хотел сфотографироваться со звездой Паралимпийских игр, которая оказалась приятно удивлена повышенным вниманием к себе.

"У меня на свадьбе столько народу не было, столько цветов я никогда в жизни не видела. У меня очень дружные соседи, которых я люблю", - рассказала Габидуллина.

Дома, в квартире на третьем этаже, чемпионку ждал праздничный стол и подарок от родной дочери Руфии, которая приготовила маме подарок ручной работы.





Напомним, Зульфия Габидуллина на Паралимпиаде в Рио с мировым рекордом выиграла на дистанции 100 метров. Она является шестикратной чемпионкой мира и чемпионкой Азиатских Пара игр и бронзовым чемпионом мира. В мировом рейтинге Габидуллина входит в восьмерку сильнейших пловчих. 

Добавим, что в Рио Казахстан завоевал две медали. Вслед за Габидуллиной "серебро" выиграла Раушан Койшыбаева, выступающая в пауэрлифтинге.  
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Сейтханов 26 сентября 2016 20:49
Статус: Профи
Рейтинг: 376
Спасибо всем кто помогает! Но все таки нужно было узнать какой банк дал эти деньги, и кто будет строить этот дом, по точнее
 
Неизвестно Неизвестно 27 сентября 2016 13:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Поздравляю, уверен, что она и в Токио возьмет ЗОЛОТО!!!
 
Медеке М. 27 сентября 2016 17:59
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 598
Наши и в 50 лет выигрывают, если бы вкладывали деньги в инфраструктуру для инвалидов, сколько было бы олимпийцев, посмотрите на Узбекистан, сколько спортсменов поехали столько и взяли, или на Украину, в тройку вошла.