Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Меценаты построят дом для паралимпийской чемпионки Зульфии Габидуллиной

А один из банков страны вручил ей сертификат на три миллиона тенге.

Ссылки по теме:


Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Первая в истории Казахстана чемпионка Паралимпийских игр Зульфия Габидуллина вернулась в родной Тараз, сообщает Tengrinews.kz

В аэропорту родного города 50-летнюю пловчиху встречали друзья, горожане, спортсмены и руководство области. Вместе с букетами цветов ее ждал сюрприз. Одна из строительных компаний Жамбылской области вручила Габидуллиной сертификат на строительство нового дома.

Как обещают предприниматели, уютный дом будет расположен недалеко от бассейна, в котором в последнее время тренируется Зульфия. Кроме того, один из банков вручил чемпионке подарочный сертификат на три миллиона тенге.

В ответ Габидуллина поблагодарила земляков за поддержку во время соревнований. 

"За все эти 3 месяца, проведенных на сборах, я очень по всем соскучилась. По своей дочери, по друзьям, родственникам, по нашему воздуху и нашей еде. Я благодарна всем, кто поддерживал и болел за меня. Я не буду останавливаться на достигнутом. Я буду пробовать себя на Паралимпиаде в Токио и постараюсь выиграть еще медаль", - сказала Габидуллина.





Сразу после торжественной встречи в аэропорту пловчиха поехала домой. Во дворе у подъезда Зульфию ждали все соседи. Каждый хотел сфотографироваться со звездой Паралимпийских игр, которая оказалась приятно удивлена повышенным вниманием к себе.

"У меня на свадьбе столько народу не было, столько цветов я никогда в жизни не видела. У меня очень дружные соседи, которых я люблю", - рассказала Габидуллина.

Дома, в квартире на третьем этаже, чемпионку ждал праздничный стол и подарок от родной дочери Руфии, которая приготовила маме подарок ручной работы.





Напомним, Зульфия Габидуллина на Паралимпиаде в Рио с мировым рекордом выиграла на дистанции 100 метров. Она является шестикратной чемпионкой мира и чемпионкой Азиатских Пара игр и бронзовым чемпионом мира. В мировом рейтинге Габидуллина входит в восьмерку сильнейших пловчих. 

Добавим, что в Рио Казахстан завоевал две медали. Вслед за Габидуллиной "серебро" выиграла Раушан Койшыбаева, выступающая в пауэрлифтинге.  
Просмотров: 895  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Сейтханов 26 сентября 20:49
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 267
Спасибо всем кто помогает! Но все таки нужно было узнать какой банк дал эти деньги, и кто будет строить этот дом, по точнее
 
Неизвестно Неизвестно 27 сентября 13:39
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Поздравляю, уверен, что она и в Токио возьмет ЗОЛОТО!!!
 
Медеке М. 27 сентября 17:59
Статус: Профи
Рейтинг: 424
Наши и в 50 лет выигрывают, если бы вкладывали деньги в инфраструктуру для инвалидов, сколько было бы олимпийцев, посмотрите на Узбекистан, сколько спортсменов поехали столько и взяли, или на Украину, в тройку вошла.
 
Закрыть
Закрыть