Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Посвящаю свою медаль Главе государства и народу Казахстана - Раушан Койшыбаева

По словам серебряной призерки Паралимпиады, приятно вернуться на Родину с высоким результатом.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Серебряная призерка Паралимпиады Раушан Койшыбаева после возвращения в Казахстан рассказала, кому посвящает свою медаль и как она начала заниматься пауэрлифтингом, передает корреспондент Vesti.kz.

- Я счастлива, что выиграла медаль. Посвящаю ее Главе государства и народу Казахстана. Приятно вернуться на Родину с высоким результатом.

- Что было самым сложным?
- Изнурительные тренировки, где пролито немало пота. Выполнен огромный объем работы. Но цель достигнута.

- Сколько лет нужно готовиться, чтобы выиграть серебряную медаль на Паралимпиаде?
- Я с 13 лет занимаюсь пауэрлифтингом. В 2011 году выполнила норму мастера спорта Казахстана. В 2012 году выполнила международную норму и стала готовиться к Паралимпиаде. С 2014 года стала выезжать за рубеж. Отправной точкой к медали на Паралимпиаде считаю чемпионат Азии в Алматы.

- С кем хотелось поделиться своей медалью на Играх?
- Со своей Родиной. Спасибо болельщикам, которые верили и поддерживали нас. В моей медали большая заслуга моего личного тренера Дениса Орлова и второго тренера Хомитского Артура Борисовича. Спасибо и спортивным руководителям за поддержку.

- Скажите пару слов о борьбе за медаль. Тяжело ли далась победа?
- Я шла в равной борьбе со спортсменкой из Египта. До последнего. Но удача была на моей стороне, я сумела ее победить. И взяла второе место на Паралимпиаде.

Напомним, что сегодня ночью в Казахстан с XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вернулись отечественные спортсмены. Участникам Игр в Бразилии устроили теплый прием на Родине - несмотря на ранний час в вип-зале международного аэропорта Астаны красовались специально заготовленные баннеры. Из Южной Америки в Казахстан вернулись 11 спортсменов.
Просмотров: 893  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть