Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Посвящаю свою медаль Главе государства и народу Казахстана - Раушан Койшыбаева

По словам серебряной призерки Паралимпиады, приятно вернуться на Родину с высоким результатом.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Серебряная призерка Паралимпиады Раушан Койшыбаева после возвращения в Казахстан рассказала, кому посвящает свою медаль и как она начала заниматься пауэрлифтингом, передает корреспондент Vesti.kz.

- Я счастлива, что выиграла медаль. Посвящаю ее Главе государства и народу Казахстана. Приятно вернуться на Родину с высоким результатом.

- Что было самым сложным?
- Изнурительные тренировки, где пролито немало пота. Выполнен огромный объем работы. Но цель достигнута.

- Сколько лет нужно готовиться, чтобы выиграть серебряную медаль на Паралимпиаде?
- Я с 13 лет занимаюсь пауэрлифтингом. В 2011 году выполнила норму мастера спорта Казахстана. В 2012 году выполнила международную норму и стала готовиться к Паралимпиаде. С 2014 года стала выезжать за рубеж. Отправной точкой к медали на Паралимпиаде считаю чемпионат Азии в Алматы.

- С кем хотелось поделиться своей медалью на Играх?
- Со своей Родиной. Спасибо болельщикам, которые верили и поддерживали нас. В моей медали большая заслуга моего личного тренера Дениса Орлова и второго тренера Хомитского Артура Борисовича. Спасибо и спортивным руководителям за поддержку.

- Скажите пару слов о борьбе за медаль. Тяжело ли далась победа?
- Я шла в равной борьбе со спортсменкой из Египта. До последнего. Но удача была на моей стороне, я сумела ее победить. И взяла второе место на Паралимпиаде.


Напомним, что сегодня ночью в Казахстан с XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вернулись отечественные спортсмены. Участникам Игр в Бразилии устроили теплый прием на Родине - несмотря на ранний час в вип-зале международного аэропорта Астаны красовались специально заготовленные баннеры. Из Южной Америки в Казахстан вернулись 11 спортсменов.
  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть