Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Министр культуры и спорта Казахстана рассказал об увеличении призового фонда паралимпийцам

Казахстан на Паралимпиаде в Бразилии выиграл две медали.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
Министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы во время встречи паралимпийцев в Астане рассказал, как будут премированы спортсмены, передает корреспондент Vesti.kz.

"Министерство подготовило все документы. Все расчеты. Все обоснования. И буквально сегодня состоится заседание республиканской бюджетной комиссии, где мы подтвердим. Я могу заверить, что по поручению Главы государства призовой фонд с 25 миллионов тенге будет увеличен до 84 миллионов тенге. Это для "золота", "серебра" и так далее, по рангу будет делиться", - рассказал министр.

Стоит отметить, что Казахстан на Паралимпиаде в Бразилии выиграл две медали. "Золото" принесла пловчиха Зульфия Габидуллина, а серебряным медалистом в пауэрлифтинге стала Раушан Койшыбаева.

Напомним, что сегодня ночью в Казахстан с XV летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вернулись отечественные спортсмены. Участникам Игр в Бразилии устроили теплый прием на Родине - несмотря на ранний час в ВИП-зале Международного аэропорта Астаны красовались специально заготовленные баннеры. Из Южной Америки в Казахстан вернулись 11 спортсменов.
Просмотров: 1106  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 22 сентября 11:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Это здорово, так поддержать паралимпийцев. Для меня все 11 человек, завоевавшие лицензию, просто молодцы. Здоровья им и удачи в следующих стартах
 
Аля Веслова 27 сентября 23:59
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Fankz, да, точно. Люди с сильной волей, каждый из них достоин похвалы и гордости.
 
Ерлан Калмырзаев 23 сентября 09:58
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
На этих паралимпийских играх наши спортсмены показали неплохой результат. Две медали из одиннадцати возможных. За такое обязательно надо наградить паралимпийцев, хорошо выступили, молодцы.
 
Игнатова Алёна 23 сентября 11:51
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Вдвойне чемпионы! Поздравляю и желаю новых побед!
 
Алексей Чернов 23 сентября 15:37
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Думаю, что паралимпийцы оценят. По сути, нормальный шаг государства, которое признает их такими же спортсменами, как и людей без физических нарушений, и считает, что их дело не менее важное.
 
Д. Сабиров 24 сентября 21:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Уж кому-кому, а именно паралимпийцам это увеличение призового вознаграждения думаю очень понадобится и хорошо, что государство позаботилось об этом, справедливо
 
Аля Веслова 27 сентября 23:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Думаю этот год станет переломным и скоро наши паралиспийцы каждую паралимпиаду будут привозить по связке медалей.
 
Закрыть
Закрыть