Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Италию могут отстранить от Олимпиады-2020 и лишить права на Игры-2026 - глава НОК

Проблема в отношениях между Римом и МОК возникла в августе.

Фото:Reuters©
0
1687
16 августа 08:00

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Италии Джованни Малаго рассказал о том, что Италию могут отстранить от участия в летней Олимпиаде-2020 в Токио и даже лишить права на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года из-за нового закона о спорте и острого внутриполитического кризиса, сообщает агентство "Р-Спорт".

"Я глубоко озабочен в связи с олимпийским будущим итальянского спорта. На горизонте сейчас много черных туч. Они сгущаются из-за политического кризиса, неясности относительно будущего правительства и неприятия со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) закона о реформе спорта, одобренного парламентом 6 августа", - заявил Малаго в интервью, которое опубликовала в четверг газета Tuttosport.

По словам главы НОК Италии, последствия происходящего для национального спорта могут быть "разрушительными". "Есть угроза приостановки полномочий НОК и, следовательно, запрета для наших спортсменов выступать в Токио в 2020 году под национальным триколором", - подчеркнул Малаго. Он отметил, что под вопрос может быть поставлено проведение в 2026 году зимней Олимпиады в Милане и Кортина-д'Ампеццо, для получения права на которую были затрачены огромные усилия.

Проблема в отношениях между Римом и МОК возникла в августе, когда парламент Италии окончательно одобрил закон о реформе системы национального спорта. Этот документ передает правительству основные полномочия по организации спортивной деятельности, включая распределение целевых финансовых потоков. В этой связи МОК направил в Рим официальное письмо.

Текст послания обнародован не был, однако стало известно, что в нем говорится о недопустимости лишения НОК автономного статуса, что противоречит принципам Олимпийской хартии. Ответом МОК на такую политику Италии как раз может стать отстранение сборной от участия в Олимпийских играх.

Видный деятель правящей партии "Лига" Джанкарло Джорджетти, курирующий спорт в ведомстве премьер-министра Италии, попытался представить этот конфликт как "недоразумение" и пообещал, что положения закона о спорте вскоре будут уточнены и прояснены специальными законодательными декретами правительства. Однако неделю назад лидер "Лиги", вице-премьер Маттео Салвини неожиданно уведомил главу правительства Джузеппе Конте о том, что правящая коалиция более не существует, поэтому надо безотлагательно проводить досрочные выборы. В стране разразился острый политический кризис, последствия которого пока трудно предсказуемы.

В этой связи Малаго напомнил, что на 27 августа назначено первое заседание оргкомитета зимней Олимпиады 2026 года с участием представителей МОК, НОК, правительства и местных властей. "Проблема состоит в том, что мы не знаем, кто будет представлять исполнительную власть. Все это сюрреалистично и обескураживающе", - сказал он. По словам Малаго, также неизвестно, кто будет представлять Италию в сентябре в Лозанне, когда надо будет убедить членов МОК в том, что новый закон о спорте не противоречит принципам олимпийского движения.

В последнее время некоторые известные итальянские спортсмены выражают обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся после принятия нового закона о спорте. То, что риск отстранения сборной Италии от Олимпийских игр серьезен, показывает недавний пример с Кувейтом. В октябре 2015 года МОК запретил кувейтской сборной выступать под своим флагом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и дисквалифицировал НОК страны из-за закона, который санкционировал политическое вмешательство в проблемы спорта.

Поделиться в соц. сетях:
0
1687
16 августа 08:00
Новости