Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чемпион Азии принес Казахстану первое "золото" в боксе на юношеской Олимпиаде

В этом году он также дошел до финала на ЧМ.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы НОК РК.Сали Сабиров©
Фото пресс-службы НОК РК.Сали Сабиров©

Казахстанский боксер Айбек Оралбай стал чемпионом юношеской Олимпиады-2018 в аргентинском Буэнос-Айресе, передает корреспондент Vesti.kz.

В финале весовой категории до 91 килограмма Оралбай единогласным решением победил алжирца Мохаммеда Амине Хасида. Все судьи выставили счет 30:27 в пользу Оралбая, который принес Казахстану первую золотую медаль в боксе на этих Играх.

"Я уже встречался с алжирским боксером в полуфинале чемпионата мира. Тогда я его победил и сегодня тоже. Во втором раунде начал наращивать темп, включил ноги и одержал победу. Спасибо нашим спортсменам и тренерам за поддержку. Я очень хорошо слышал их голоса. Не хотел их и свою страну подводить", - приводит слова чемпиона юношеских Олимпийских игр пресс-служба НОК РК.

На данный на юношеской Олимпиаде-2018 Казахстан имеет в своем активе восемь наград. Кроме Оралбая, "золото" завоевали велокоманда в составе Евгения Федорова и Глеба Брусенского, гребец Диас Бахриддин и дзюдоист Бекарыс Садаукас, серебряными призерами стали боксер Дамир Тойбай и дзюдоистка Маргарита Гриценко, а "бронзу" выиграли гребчиха Стелла Суханова и боксерша Надежда Рябец.

Добавим, что сегодня, 18 октября, свой финальный бой на юношеских ОИ проведет боксер Талгат Шайкен, выступающий в весе до 64 килограммов. Его поединок против россиянина Ильи Попова стартует в 23:15 по времени Астаны. 

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Тохсанбаев Сабит 18 октября 08:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1923
Жарайсын Айбек! Есть первое золото, ждем второе от Талгата. Его соперник тоже из России, нужен реванш, отомсти за Дамира. Алға!
 
Сахи Шегебаев 18 октября 19:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1007
Құтты болсын, жас Өрен!