Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Российская легкоатлетка отказалась возвращать олимпийские медали после допингового скандала

Она заявила, что никто их не заслужил больше, чем она сама.

Ссылки по теме:


Татьяна Фирова. Фото "Спорт-Экспресса"
Татьяна Фирова. Фото "Спорт-Экспресса"
Российская легкоатлетка Татьяна Фирова не намерена возвращать медали Олимпийских игр-2008 и 2012, которых была лишена в связи с нарушением антидопинговых правил, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Reuters. 
 
На Играх в Пекине и в Лондоне Фирова завоевывала "серебро" в эстафете (четыре по 400 метров). После перепроверки проб с ОИ-2008 у нее был обнаружен туринабол, а по итогам ОИ-2012 на этом же запрещенном веществе попалась ее партнер по команде Антонина Кривошапка. 
 
"Я не хочу возвращать мои медали, потому что думаю, что никто не заслужил их больше, чем я", - сказала Фирова.
 
Также Фирова заявила, что обжаловала решение Международного олимпийского комитета (МОК) о необходимости вернуть медаль ОИ-2008, но подчеркнула, что исход дела не повлияет на ее решение.
 
"С самого начала всего этого я приняла решение, что не отдам ее", - сказала Фирова о серебряной медали Игр-2008, отметив, что, возможно, вернет значок медалистки и дипломы.

Отметим, что Казахстан по итогам перепроверки проб с Игр в Пекине и Лондоне лишился пяти медалей. "Золото" ОИ-2008 и ОИ-2012 обязан вернуть тяжелоатлет Илья Ильин, штангистки Светлана Подобедова, Зульфия Чиншанло и Майя Манеза лишены "золота" ОИ-2012, а борец вольного стиля Таймураз Тигиев - "серебра" ОИ-2008. Кроме того, МОК аннулировал результаты шести казахстанских спортсменов с ОИ-2008 и ОИ-2012, но на тех соревнованиях они не выигрывали медалей. 

Стоит отметить, что МОК обязывает национальные олимпийские комитеты обеспечивать возврат медалей. 

  Комментариев: 0
  0