Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

СМИ сообщили о двух употреблявших кокаин перед Олимпиадой в Рио американцах

Атлеты употребляли кокаин с целью снижения веса.


Фото © РИА Новости. Константин Чалабов
Фото © РИА Новости. Константин Чалабов
Двое американских спортсменов употребляли кокаин перед Олимпийскими играми 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на документы, полученные от хакерской группы Fancy Bears.

Отмечается, что американские атлеты употребляли кокаин с целью снижения веса перед ОИ-2016. Также говорится об одном известном спортсмене из США, чье имя не называется, с подозрительным анализом крови.

Во вторник, 22 ноября, Fancy Bears на своей странице в Facebook сообщила, что получила доступ к переписке представителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) с сотрудниками американского антидопингового агентства (USADA).

В середине ноября за употребление кокаина был дисквалифицирован на два года футболист сборной Финляндии и московского ЦСКА Роман Еременко.

В сентябре хакеры из Fancy Bears объявили о взломе базы данных WADA и начали по частям публиковать оказавшиеся у них в руках сведения. Согласно им, многие именитые спортсмены в разные годы принимали запрещенные препараты в терапевтических целях. В частности, теннисисты Рафаэль Надаль и сестры Уильямс, бегун Мохаммед Фарах, велогонщик Фабиан Канчеллара, гимнастка Симона Байлз и другие. Из представителей России упоминается боксер Миша Алоян.
Просмотров: 730  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 27 ноября 00:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3319
Американские атлеты употребляли "кокаин с целью снижения веса"? ну ясно же что "в терапевтических целях" )) Как-же(с), им наверное разрешили, более того настоятельно посоветовали))
 
Закрыть
Закрыть