Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Неправильно, что вина за допинг только на спортсменах, а остальные - белые и пушистые - Байрамуков

Вице-чемпион ОИ считает, что функционеры также должны нести ответственность.

Ссылки по теме:


Ислам Байрамуков. Фото kapital.kz
Ислам Байрамуков. Фото kapital.kz
Серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее по вольной борьбе Ислам Байрамуков  в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал предложение Министерства культуры и спорта ввести уголовную ответственность за применение казахстанскими спортсменами допинга.

"Я бы прописал, что уголовная ответственность должна лежать и на спортивных функционерах, начиная от руководителей федераций и заканчивая тренерами. А то всех собак вешают на спортсменов, пусть они отдуваются, а остальные - белые и пушистые. Так же неправильно. Олимпийская медаль дает почет не только одному спортсмену, там есть тренер, спортивный функционер. Не один же спортсмен должен быть крайним, а все вместе взятые. Тогда закон будет действенным, и борьба с допингом будет эффективной. 

А все сказки, что спортсмен пошел под покровом ночи и принял какие-то лекарства, - это бред сивой кобылы. Все делается организованно. Все системы заточены под результат. Вот эта статья будет прописана, никакой заинтересованности в допинге не будет. Пусть в статье пропишут: "ответственный тот функционер, который возглавляет тот или иной вид спорта". Тогда все будут гоняться за новыми технологиями, которые не запрещены. Многие ведущие страны ушли далеко вперед в совершенно новых технологиях восстановления спортсменов - не запрещенных", - отметил Байрамуков. 

Отметим, что ввести уголовную ответственность за применение допинга предложило Министерство культуры и спорта. Об этом сообщил вице-министр ведомства Сакен Мусайбеков. Наказание за употребление запрещенных веществ могут понести спортсмены, врачи и тренеры.


Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA (Международное антидопинговое агентство) проводит с начала этого года.
  Комментариев: 19
  0  

Комментарии

 
 
Rassul Talapov 2 ноября 15:18
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 634
Өте дұрыс, Байрамуков фигни не скажет!
 
Артур Карапетян 5 ноября 02:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3223
Настоящие слова настоящего мужчины, человека, спортсмена с большой буквы!!!
 
Алимжан Ахметжан 2 ноября 15:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 233
Правильные слова от правильного человека! Ни, Турлыханов, Туркелери получившие в своё время не малую часть этой славы пусть тоже отвечают..
 
Aidyn Aidyn 2 ноября 16:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 82
Ислам аға жарайсыз! Күрестен қазақ құрамасын қолыңызға алсаңыз керемет болар еді.
 
Дәуит Алаба'й 3 ноября 15:55
Статус: Профи
Рейтинг: 450
Aidyn Aidyn, бермейді ғой сол
 
Tamasai 2 ноября 16:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 963
Ислам всегда был правильным спортсменом и человеком и остается таковым по сей день,молодец.
 
Not Rated 2 ноября 16:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
Вот человек , знающий всю кухню наших "чемпионов", пишет все как есть , не ищет оправданий в заговорах против нас, и прочей хрени.
 
Lifter 2 ноября 18:00
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Казир теория заговора сенетиндер Ислам Байрамуковты ВАДА сатып алган дейтин шыгар
 
Куаныш Мырзабеков 2 ноября 19:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 536
Ислам честный и добропорядочный человек.Но не берут его в тренеры.Он как патриот поднял бы борьбу в мировые рейтинги.Зачем нам иностранные тренеры,которых интересует свой контракт
 
Aidyn Aidyn 3 ноября 10:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 82
Куаныш Мырзабеков , 100% дұрыс айтасың, әр сөзіңе қосылам!
 
Кайсар Казыгулулы 2 ноября 20:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 219
Ислам пікірімен санасу керек. Қосыламын бапкерлікке алу дұрыс болатын сияқты
 
Viprin Viprin 2 ноября 21:30
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1151
Ислама надо назначать главным тренером, пусть докажет делом... а то он в последнее время только критикует всех и вся. А так борцом он был отличным. Когда пол команды попадается на допинге это уже ответственность тренерского штаба... столько миллионов долларов штрафа уплочены, эти деньги можно было вложить в современное оборудование нашей антидопинговой лаборатории и привлечение классных специалистов...
 
Aidyn Aidyn 3 ноября 10:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 82
Viprin Viprin, согласен! Ислам аға будет достойным тренером сборной по борьбе
 
Алексей Чернов 3 ноября 02:02
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Конечно, все должны нести ответственность, и доктора, и тренеры, но всё же спортсменам нужно быть наиболее внимательными, потому что принимают препарат они.
 
Дәуит Алаба'й 3 ноября 15:59
Статус: Профи
Рейтинг: 450
Ислам аға очень грамотный, интеллигентный человек. Знает всю кухню казахского спорта. И говорит все по делу. Очень надеюсь что именно он будет тренировать наших борцов на Олимпиаде в Токио!
 
Arsen Akhmetov 3 ноября 22:41
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Ну да, все верно, ответственность на всех. Но! Вопрос очень щепетильный, поэтому продумать надо все до мельчайших деталей. Чтобы невиновные не попали под статью.
 
Адай Сабиров 3 ноября 22:49
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Совершенно согласен! Не спортсмены же искали, покупали, везли эти препараты.
 
Ерлан Калмырзаев 7 ноября 19:17
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Ну да, спортсмен же тренеруется под чутким руководством тренера, медиков, диетологов, кто разрабатывает систему и программу тренировок. И если спортсмен попался на допинге значит и все тоже виноваты.
 
Баффер 16 ноября 17:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3217
 
Закрыть
Закрыть