Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Неправильно, что вина за допинг только на спортсменах, а остальные - белые и пушистые - Байрамуков

Вице-чемпион ОИ считает, что функционеры также должны нести ответственность.

Ссылки по теме:


Ислам Байрамуков. Фото kapital.kz
Ислам Байрамуков. Фото kapital.kz
Серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее по вольной борьбе Ислам Байрамуков  в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал предложение Министерства культуры и спорта ввести уголовную ответственность за применение казахстанскими спортсменами допинга.

"Я бы прописал, что уголовная ответственность должна лежать и на спортивных функционерах, начиная от руководителей федераций и заканчивая тренерами. А то всех собак вешают на спортсменов, пусть они отдуваются, а остальные - белые и пушистые. Так же неправильно. Олимпийская медаль дает почет не только одному спортсмену, там есть тренер, спортивный функционер. Не один же спортсмен должен быть крайним, а все вместе взятые. Тогда закон будет действенным, и борьба с допингом будет эффективной. 

А все сказки, что спортсмен пошел под покровом ночи и принял какие-то лекарства, - это бред сивой кобылы. Все делается организованно. Все системы заточены под результат. Вот эта статья будет прописана, никакой заинтересованности в допинге не будет. Пусть в статье пропишут: "ответственный тот функционер, который возглавляет тот или иной вид спорта". Тогда все будут гоняться за новыми технологиями, которые не запрещены. Многие ведущие страны ушли далеко вперед в совершенно новых технологиях восстановления спортсменов - не запрещенных", - отметил Байрамуков. 

Отметим, что ввести уголовную ответственность за применение допинга предложило Министерство культуры и спорта. Об этом сообщил вице-министр ведомства Сакен Мусайбеков. Наказание за употребление запрещенных веществ могут понести спортсмены, врачи и тренеры.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA (Международное антидопинговое агентство) проводит с начала этого года.
  Комментариев: 19
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть