Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Неправильно, что вина за допинг только на спортсменах, а остальные - белые и пушистые - Байрамуков

Вице-чемпион ОИ считает, что функционеры также должны нести ответственность.

Ссылки по теме:


Ислам Байрамуков. Фото kapital.kz
Ислам Байрамуков. Фото kapital.kz
Серебряный призер Олимпиады-2000 в Сиднее по вольной борьбе Ислам Байрамуков  в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал предложение Министерства культуры и спорта ввести уголовную ответственность за применение казахстанскими спортсменами допинга.

"Я бы прописал, что уголовная ответственность должна лежать и на спортивных функционерах, начиная от руководителей федераций и заканчивая тренерами. А то всех собак вешают на спортсменов, пусть они отдуваются, а остальные - белые и пушистые. Так же неправильно. Олимпийская медаль дает почет не только одному спортсмену, там есть тренер, спортивный функционер. Не один же спортсмен должен быть крайним, а все вместе взятые. Тогда закон будет действенным, и борьба с допингом будет эффективной. 

А все сказки, что спортсмен пошел под покровом ночи и принял какие-то лекарства, - это бред сивой кобылы. Все делается организованно. Все системы заточены под результат. Вот эта статья будет прописана, никакой заинтересованности в допинге не будет. Пусть в статье пропишут: "ответственный тот функционер, который возглавляет тот или иной вид спорта". Тогда все будут гоняться за новыми технологиями, которые не запрещены. Многие ведущие страны ушли далеко вперед в совершенно новых технологиях восстановления спортсменов - не запрещенных", - отметил Байрамуков. 

Отметим, что ввести уголовную ответственность за применение допинга предложило Министерство культуры и спорта. Об этом сообщил вице-министр ведомства Сакен Мусайбеков. Наказание за употребление запрещенных веществ могут понести спортсмены, врачи и тренеры.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) лишил тяжелоатлеток Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло и Майю Манезу золотых медалей Олимпиады-2012 из-за положительных допинг-проб, а борца вольного стиля Таймураза Тигиева - "серебра" ОИ-2008. Запрещенные вещества были найдены в ходе перепроверок, которые МОК совместно с WADA (Международное антидопинговое агентство) проводит с начала этого года.
Просмотров: 1160  Комментариев: 19
  0  

Комментарии

 
 
Rassul Talapov 2 ноября 15:18
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 552
Өте дұрыс, Байрамуков фигни не скажет!
 
Артур Карапетян 5 ноября 02:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2987
Настоящие слова настоящего мужчины, человека, спортсмена с большой буквы!!!
 
Алимжан Ахметжан 2 ноября 15:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Правильные слова от правильного человека! Ни, Турлыханов, Туркелери получившие в своё время не малую часть этой славы пусть тоже отвечают..
 
Aidyn Aidyn 2 ноября 16:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
Ислам аға жарайсыз! Күрестен қазақ құрамасын қолыңызға алсаңыз керемет болар еді.
 
Дәуит Алаба'й 3 ноября 15:55
Статус: Профи
Рейтинг: 449
Aidyn Aidyn, бермейді ғой сол
 
Tamasai 2 ноября 16:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 909
Ислам всегда был правильным спортсменом и человеком и остается таковым по сей день,молодец.
 
Not Rated 2 ноября 16:55
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 257
Вот человек , знающий всю кухню наших "чемпионов", пишет все как есть , не ищет оправданий в заговорах против нас, и прочей хрени.
 
Lifter 2 ноября 18:00
Статус: Любитель
Рейтинг: 18
Казир теория заговора сенетиндер Ислам Байрамуковты ВАДА сатып алган дейтин шыгар
 
Куаныш Мырзабеков 2 ноября 19:13
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 533
Ислам честный и добропорядочный человек.Но не берут его в тренеры.Он как патриот поднял бы борьбу в мировые рейтинги.Зачем нам иностранные тренеры,которых интересует свой контракт
 
Aidyn Aidyn 3 ноября 10:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
Куаныш Мырзабеков , 100% дұрыс айтасың, әр сөзіңе қосылам!
 
Кайсар Казыгулулы 2 ноября 20:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 167
Ислам пікірімен санасу керек. Қосыламын бапкерлікке алу дұрыс болатын сияқты
 
Viprin Viprin 2 ноября 21:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 840
Ислама надо назначать главным тренером, пусть докажет делом... а то он в последнее время только критикует всех и вся. А так борцом он был отличным. Когда пол команды попадается на допинге это уже ответственность тренерского штаба... столько миллионов долларов штрафа уплочены, эти деньги можно было вложить в современное оборудование нашей антидопинговой лаборатории и привлечение классных специалистов...
 
Aidyn Aidyn 3 ноября 10:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
Viprin Viprin, согласен! Ислам аға будет достойным тренером сборной по борьбе
 
Алексей Чернов 3 ноября 02:02
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Конечно, все должны нести ответственность, и доктора, и тренеры, но всё же спортсменам нужно быть наиболее внимательными, потому что принимают препарат они.
 
Дәуит Алаба'й 3 ноября 15:59
Статус: Профи
Рейтинг: 449
Ислам аға очень грамотный, интеллигентный человек. Знает всю кухню казахского спорта. И говорит все по делу. Очень надеюсь что именно он будет тренировать наших борцов на Олимпиаде в Токио!
 
Arsen Akhmetov 3 ноября 22:41
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Ну да, все верно, ответственность на всех. Но! Вопрос очень щепетильный, поэтому продумать надо все до мельчайших деталей. Чтобы невиновные не попали под статью.
 
Адай Сабиров 3 ноября 22:49
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Совершенно согласен! Не спортсмены же искали, покупали, везли эти препараты.
 
Ерлан Калмырзаев 7 ноября 19:17
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Ну да, спортсмен же тренеруется под чутким руководством тренера, медиков, диетологов, кто разрабатывает систему и программу тренировок. И если спортсмен попался на допинге значит и все тоже виноваты.
 
Баффер 16 ноября 17:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3117
 
Закрыть
Закрыть