Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

МОК из-за допинга лишил российского штангиста серебряной медали Олимпиады-2012

Аналогичное решение может ждать казахстанских тяжелоатлетов.

Ссылки по теме:


Апти Аухадов. Фото с сайта zimbio.com
Апти Аухадов. Фото с сайта zimbio.com
Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российского тяжелоатлета Апти Аухадова серебряной медали Олимпиады-2012 в Лондоне. Об этом сообщает официальный сайт организации. 

Олимпийский комитет России (ОКР) в ближайшее время обязан вернуть медаль, а Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) изменит результаты соревнований в весовой категории до 85 килограммов. 

Перепроверка допинг-пробы Аухадова показала наличие в его организме анаболических стероидов. 23-летний спортсмен в 2013 году выигрывал чемпионаты мира и Европы, но решение по этим соревнованиям пока неизвестно. 

Вместе с Аухадовым дисквалификацию получит и украинский прыгун с шестом Максим Мазурик. На Олимпиаде в Лондоне он занял 18-е место, но теперь его результат аннулирован. В ходе перепроверки допинг-пробы в его организме обнаружен туринабол. 

В ближайшее время дисциплинарная комиссия МОК должна рассмотреть вопрос казахстанских штангистов. В ходе перепроверки положительными оказались допинг-пробы восьмерых тяжелоатлетов, среди них - Илья Ильин, Мария Грабовецкая, Ирина Некрасова, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова, Владимир Седов и Алмас Утешов. При этом у Ильина запрещенные вещества были обнаружены в пробах с двух Олимпиад. 

Казахстанская федерация тяжелой атлетики накануне выступила со специальным заявлением. В нем говорится, что отстоять результаты спортсменов не представляется возможным. В случае решения МОК Казахстан лишится пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой.

Ранее МОК лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении. 
Просмотров: 2035  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть