Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Еще один штангист из веса Ильина на Олимпиаде-2012 попался на допинге

В 2009 году его отстранили из-за марихуаны.

Ссылки по теме:


Норик Варданян. Фото insidethegames.biz
Норик Варданян. Фото insidethegames.biz
Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) на официальном сайте объявила о положительном допинг-тесте армянского и американского штангиста Норика Варданяна с Олимпиады-2012 в Лондоне.

Запрещенные вещества были найдены после перепроверки пробы с тех соревнований. Сам спортсмен временно отстранен от соревнований. 

На ОИ-2012 Варданян занял 11-е место в весовой категории до 94 килограммов. Он стал седьмым атлетом из этого веса, чья допинг-проба после перепроверки показала положительный результат. Среди них - казахстанец Илья Ильин, ставший в Лондоне чемпионом, и остальные призеры. 

В случае, если IWF дисквалифицирует попавшихся на допинге, "золото" Ильина с ОИ-2012 получит ставший пятым иранец Саед Мохаммадпуру. Серебряным призером будет Ким Мин Джэ из Южной Кореи, занявший восьмое место. "Бронза" перейдет к поляку Томашу Зелиньски, показавшему на ОИ-2012 девятый результат. 

29-летний Варданян с детства проживает в США. Начав карьеру в американской сборной, в 2009 году он решил выступать за Армению и представлял ее на ОИ-2012. В прошлом году Варданян вернулся в команду США. Для него это - вторая дисквалификация в карьере. Издание Inside The Games отмечает, что в 2009 году Варданян был отстранен из-за канабиса (марихуаны). 

Масштабные перепроверки допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 проводятся с начала этого года Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA). В ходе двух волн было перепроверено 1243 пробы. Положительными оказались 98, большая часть из которых (60 случаев) с игр в Пекине.  

У представителей Казахстана обнаружено восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешова. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой. 

На данный момент МОК уже лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении. Когда будет принято решение по остальным спортсменам, пока не уточняется. 

Из-за большого количества положительных допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 членство Казахстана и ряда других стран в IWF будет приостановлено на год. Решение примут после разрешения от МОК и Спортивного арбитражного суда (CAS).

Из-за допинга соперницы бронзовую медаль за Олимпиаду-2008 получила казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, выступающая в тройном прыжке. 
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Zhomart 13 октября 2016 09:28
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Может быть стоит узаконить употребление допинга для тяжелой атлетики, раз этот "вид спорта" только на нем и держится. Все рекорды только на допинге и бьются, получается. Здесь напрашивается продолжение заголовка: "Остальные пока не попались..."
 
Not Rated 13 октября 2016 10:38
Статус: Профи
Рейтинг: 301
Вот любят здесь писать, что коварные америкосы с помощью ВАДА устраняют наших штангистов. А здесь получается такой разрыв шаблона.
 
Алексей Чернов 14 октября 2016 15:43
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Уже просто смешно. Я уверен, что если проверки продолжатся, то вручать медали будет попросту некому. Такой уж это вид спорта, нужно понимать, и хотя бы с прошлым не бороться. Очищайте от допинга сегодняшние соревнования, зачем лезть в прошлые годы?
 
Аскар Тастыбаев 14 октября 2016 17:14
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Алексей Чернов, аха, комедия. Не удивлюсь что в весовой категории Ильина медаль вообще никому не достанется.
 
Д. Сабиров 14 октября 2016 22:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Алексей Чернов,мне кажется там явно кто-то башляет за весь этот цирк, чтобы тот кто оказался на последнем месте - оказался с золотой медалью, зато чистый, че)
 
Arsen Akhmetov 15 октября 2016 13:39
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Алексей Чернов,а мне уже не смешно. Надоело, если честно. Пусть уже всех сразу проверят, а не по одному убирают, как шахматные фигурки.
 
BOSS BIG 27 октября 2016 16:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Вооо... Что и требовалось доказать. Дело тут не в ВАДА, а в самих атлетах. А то как орали то...Коварный Запад...Проклятые Америкосы... Выходит...сия бредовая идея, сама себя исчерпывает.
 
BOSS BIG 27 октября 2016 16:23
Статус: Фанат
Рейтинг: 33
Алексей Чернов, Пардон, ответ не Вам был, а в общие комменты.
 
Адай Сабиров 14 октября 2016 22:51
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
"Цирк уехал, клоуны остались". Пора признать, что WADA создала тяжелейший кризис в целом в виде спорта, да и в олимпийском движении в целом.