Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Соперник Алимханулы на Олимпиаде-2016 получил строгий выговор за ставки на бои Игр

В списке провинившихся еще два боксера.

Ссылки по теме:


Фаулер и Алимханулы. Фото Изтургана Алдуаева©
Фаулер и Алимханулы. Фото Изтургана Алдуаева©
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил строгий выговор трем боксерам-участникам Олимпиады-2016 за сделанные ставки на бои олимпийского турнира. Об этом сообщает "Чемпионат". 

Ставки на чужие бои делали ирландец Майкл Конлан, его соотечественник Стив Доннели и британец Энтони Фаулер. Более сурового наказания боксерам удалось избежать, потому что они не пытались повлиять на результаты чужих поединков. Для допуска к следующей Олимпиаде-2020 в Токио им предстоит пройти образовательную программу МОК. 

По правилам, участникам Олимпиады запрещено делать ставки на любые олимпийские соревнования. Спортсмены обязаны сообщать о подозрительных манипуляциях. 

Из трех получивших выговор боксеров об уходе из любителей объявил Конлан. В четвертьфинале ОИ-2016 он со скандалом проиграл россиянину Владимиру Никитину. После завершения боя Конлан показал судьям средний палец, а в интервью назвал AIBA ублюдками, укравшими его олимпийскую мечту. В сентябре Конлан объявил о переходе в профессиональной бокс и начале сотрудничества с промоутером Бобом Арумом. 

А вот Фаулер в 1/8 финала ОИ-2016 единогласным решением судей проиграл казахстанцу Жанибеку Алимханулы. В следующем круге Алимханулы уступил азербайджанцу Камрану Шахсуварлы и остался без медали. Недавно чемпион мира-2013 объявил о переходе в профессиональный бокс. Дебют Алимханулы состоится на вечере бокса в Алматы 29 октября, главным событием которого станет бой Каната Ислама. 
Просмотров: 1553  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть