Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Тяжелоатлету Нижату Рахимову вручили ключи от трехкомнатной квартиры в Астане

На Олимпиаде в Рио Рахимов завоевал золотую медаль.

Ссылки по теме:


Тяжелоатлету Нижату Рахимову вручили ключи от трехкомнатной квартиры, передает пресс-служба акимата Атырауской области. Олимпийский чемпион стал обладателем жилой площади в Астане.

Сегодня, 5 сентября, в Атырау состоялось чествование олимпийцев, представляющих Атыраускую область. Торжественная церемония прошла в честь тяжелоатлета Нижата Рахимова и таеквондистки Жансель Дениз.

Новоявленный олимпийский чемпион Рахимов в своей речи вновь поблагодарил всех казахстанцев, отметив, что их поддержка вела его к победе.

"Я чувствовал поддержку жителей Казахстана. Даже несмотря на большое расстояние, я ощущал это. Я знал, что за меня болеет вся страна. Это мне помогало. Спасибо вам всем. Для меня большая честь выступать под нашим голубым флагом и поднять его на Олимпийских играх. Я очень рад".

В свою очередь родители Рахимова также считают, что золотая медаль - это дело рук казахстанцев. При этом они сообщили, что успех Нижата связан с желанием спортсмена побеждать во благо страны.

После чего аким Атырауской области Нурлан Ногаев вручил олимпийскому чемпиону ключи от трехкомнатной квартиры, которая расположена в Астане.

В свою очередь Жансель Дениз пообещала, что обязательно одержит победу на следующих крупных соревнованиях. А руководство области поощрило спортсменку двумя миллионами тенге.

Напомним, на Олимпиаде в Рио Нижат Рахимов завоевал золотую медаль в весовой категории до 77 килограммов. При этом штангист установил новый мировой рекорд в "толчке". Теперь высшее достижение равняется 214 килограммам.

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Асет Курбанбаев 5 сентября 2016 12:10
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 579
Молодец парень. Заслужил !.
 
Фанат 5 сентября 2016 12:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2568
Красавчик !!! Молоток !!!! Не подвел в трудную минуту,для нашей тяжелой атлетике !!!
 
Данияр Мертаев 5 сентября 2016 13:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1479
Машину что же не подарили.
 
Fankz 5 сентября 2016 16:17
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6648
Данияр Мертаев, это спонсоры, а квартира от государства.
 
Адик Адиков 6 сентября 2016 20:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Данияр Мертаев ,250 тыс.$ , квартиру, еще и машину, вы смеетесь что ли?
 
Fankz 5 сентября 2016 16:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6648
Молодец, Нижат! Заслужил! Наверное твои родители рады за тебя больше тебя)
 
Сырым Ажгалиев 5 сентября 2016 16:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 884
Анау кола алган кыздарга да джип мингизип жатыр гой Атыраудын бизнесмен жигиттери уят болган екен?
 
Артур Карапетян 5 сентября 2016 20:34
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3695
Молодец, Нижат, давно ждал эту новость!!! Спасибо отцу Нижата Али Рахимову, который привёз его в Казахстан!!! Лучшее вложение отца в сына, БРАВО!!! Такой богатый нефтяной регион, жолдастар, а где машина?!
 
Fankz 10 сентября 2016 14:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6648
Артур Карапетян, будет и машина, обязательно) Так приятно читать такие новости - молодцы олимпийцы, столько позитива подарили этим летом!