Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я никого не боюсь. За мной вся страна - таеквондистка Есбергенова об олимпийском дебюте

Для таеквондистов Олимпиада начнется завтра, 17 августа.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы Федерации
Фото пресс-службы Федерации

Завтра, 17 августа, состоится олимпийский дебют у юной казахстанской таеквондистки Айнур Есбергеновой. В интервью Казахстанской Федерации таеквондо (WTF) Айнур поделилась эмоциями от предстоящего старта, рассказала о своих соперницах и о том, какими словами родные провожали ее в Рио-де-Жанейро.

- В данный момент мы находимся на подводящем, заключительном сборе в городе Сан-Паулу. Эмоции пока обычные, как на рядовых сборах. Может из-за того, что мы еще не в Рио.

- Расскажите о своих соперницах? Есть ли явные фавориты в борьбе?

- Вообще для меня все 15 спортсменок фавориты. Это Олимпиада. Тут все что угодно может произойти. Я смотрела финал по дзюдо, где 26 номер мирового рейтинга выиграл лидера.

- Ну а все же, на кого обращаете свое внимание?

- Люсия Занинович из Хорватии - она моя соперница. Третий номер мирового рейтинга. С ней я еще не встречалась. Ранее наши девушки с ней уже бились несколько раз. Каждая могла победить, но не хватало концентрации в концовке. Мы с тренером пересмотрели ее все бои в YouTube. Разобрали все по мелочам.



- Главный тренер страны - мастер Ю Енг Джин - как он настраивает Вас перед поединками?

- Мой тренер, мастер Ю - очень эмоциональный, хотя старается не показывать этого. Он кажется переживает больше, чем я. Перед боем всегда дает установку, подбадривает. Во время тренировки мотивирует меня вкусной едой.

- Что родители сказали перед отъездом в Бразилию?

- Родителей я видела всего два дня после сборов. Пожелали выиграть золотую медаль, чтобы я никого не боялась. И, конечно же, традиционное "байқап жүр" ("будь осторожна").



- После отбора на Олимпиаду внимание к вам с Джансель Дениз и Русланом Жапаровым увеличилось. Что пожелаешь болельщикам Казахстана?

- Хочу сказать огромное спасибо всем за поддержку. Я отдам все силы, чтобы завоевать медаль. Я никого не боюсь. За мной вся страна.

Напомним, 18-летняя кызылординская спортсменка отобралась на летнюю Олимпиаду в апреле этого года через азиатский квалификационный турнир по таеквондо.

Свой первый поединок Айнур, выступающая в весовой категории до 49 килограммов, проведет завтра, 17 августа. Начало встречи против Люсии Занинович состоится в 21.30.



Фото пресс-службы Федерации

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1106
УДАЧИ
 
Fankz 16 августа 2016 13:01
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6648
Айнур, удачи!
 
Болат Кульжанисов 16 августа 2016 14:35
Статус: Дублёр
Рейтинг: 191
только вперёд, красавица!!!
 
Fanat&sport; 16 августа 2016 20:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2177
Держим кулаки за тебя, удачи