Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мне приятно сравнение c Майклом Фелпсом, но я его еще не достоин - Дмитрий Баландин

Казахстанец считает, что надо быть сверхчеловеком, чтобы выиграть 21 "золото".

9
2711
12 августа 2016 00:03
Олимпийский чемпион 2016 года Дмитрий Баландин на пресс-конференции в олимпийском Рио-де-Жанейро прокомментировал новое имя - "казахский Фелпс", передает корреспондент Vesti.kz.

- Я, конечно, горд, что меня сравнивают с ним, но, честно говоря, Майкл Фелпс спортсмен такого уровня, что до него как до луны. Потому что 21 олимпийская золотая медаль - это не шутки. Можно стрельнуть один, два или три раза... Случаются успехи, это залог большого труда, но, чтобы выиграть 21 "золото", надо быть сверхчеловеком. Мне приятно такое сравнение, но я его еще не достоин.

- После такого успеха соперники стали на тебя как-то по-другому смотреть? Возможно, теперь, снизу вверх? Скажем, американцы.
- С ними я не особо знаком, поэтому ничего сказать не могу. Но великие спортсмены из других стран, тот же Даниель Дьюрта, который в Лондоне на 200-метровке выиграл "золото". Он подошел ко мне после завершения соревнований, пожал руку, сказал: "Это было круто! Ты молодец! Поздравляю!". В принципе, когда тебя начинают узнавать на мировой арене, здороваться уже именитые спортсмены - это непередаваемые чувства. Значит, ты значим для спорта.

- Как отреагировал на ошибку молодого спортсмена из Испании, который упал во время старта? 
- Я сам не видел этого момента. Там такое напряжение, что стоит тебе двинуться, и тебя снимут со старта. Парень не совладал с нервами. Такое бывает. Я рад, что ему дали шанс еще раз стартовать.

- В твоем ежедневном рационе есть казы, или какое-то другое национальное блюдо?
- К сожалению, его не дают в нашей столовой, и я не могу его тут есть (смеется).

- Дмитрий, в какой момент ощутил себя олимпийским чемпионом?
- Я и сейчас себя им не ощущаю. Когда приплыл, то была небольшая растерянность. Восьмая дорожка и рядом цифра один. В голове мысль: может, я по первой дорожке плыл. И только потом, спустя секунд десять, ты понимаешь - это медаль. Я был очень счастлив! Рад был за Антона Чупкова, который также поборолся за медаль. Выиграл "бронзу". Думаю, мы смогли доказать всему миру, что даже такие "темные лошадки", выступившие на крайних дорожках, могут бороться за медали, и выигрывать их.

- Ты в финал попал с восьмого места. В чем удалось прибавить, чтобы выиграть заплыв?
- В финале все фавориты. Особенно на 200-метровке. Когда с первого до восьмого места было всего 98 сотых. Никого нельзя было списывать со счетов. У меня было преимущество. Я не видел соперников и работал на результат. В финале цена ошибки высока, все боятся рисковать и начинать первыми. Играют от соперника. Это, наверное, сыграло злую шутку с японцем, который в полуфинале установил олимпийский рекорд. Финал такая штука, где мало у кого удается показать лучший результат. 

Напомним, что Баландин завоевал "золото" на дистанции 200 метров брассом в Рио-де-Жанейро и стал первым в истории Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию. Для казахстанца эта олимпийская награда стала первой в карьере. Полное видео сенсационной победы Баландина на Олимпиаде в Рио можно посмотреть здесь.

Ранее Баландин занял восьмое место в финале дистанции 100 метров брассом. Для 21-летнего алматинца эта Олимпиада первая в карьере. Прежде его главными победами были золотые медали Азиады-2014 и Универсиады-2015.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".
Поделиться в соц. сетях:
9
2711
12 августа 2016 00:03
Новости