Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть только одна медаль - золотая! - Ни о "бронзе" Харки

Тренер считает, что его подопечному не хватило опыта.

Алексей Ни. Фото с сайта wfrk.kz
10
3683
9 августа 2016 07:46
Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни рассказал о бронзовом выступлении Фархада Харки на Олимпиаде, передает корреспондент Vesti.kz

- Вы накануне сказали, что сегодня будет награда. Откуда Вы знали?
- Я видел соперников, это опыт, интуиция. Скажем, колумбиец сильно добавил в весе и выскочил сегодня, до этого не было у него такого результата. Все очень добавили. Люди готовятся, это Олимпиада.

Настраивались на борьбу с Чэнь Лицзюнь. Китаец был фаворитом, потому что на последнем чемпионате мира выиграл с результатом 150 и 180 килограммов. А тут судороги схватили, и все. Судороги хватают и люди в луже тонут. Наш 135 килограммов вырвал, и у него судорога. Мы помассировали ему и иголкой проткнули - нормально вроде.

В "толчке" добавилась еще и травма спины. Он тащит штангу, а спина не дает - не может ей сработать. Начали с потолка с Харки. С этим парнем можно рисковать. С предела начали, потом пытались прыгнуть выше головы. Если бы не судороги, он бы и дальше залез и толкнул! У него просто не было олимпийского опыта. До помоста, когда они дома, потом сюда приезжают и здесь они "плавятся" - этот период самый тяжелый. А на помосте дают то, что осталось от тебя. "Дымишь", то "дымишь". Если тлеешь, но не сгораешь - значит, что-то поднимаешь.

Если дойдет до следующей Олимпиады, то там будет другой боец. Мы Харки в 69 килограммов переведем. Хотели зацепить что-то напоследок в 62. Я доволен его борьбой. "Серебро" или "бронза" - разницы большой нет. Есть только одна медаль - золотая! 

- Можно было рисковать в "рывке"?
- Нет, это его предел. Судороги тянули. Выжали из него по максимуму. Это его потолок. Он не такой опытный, как Ильин или Чиншанло, но с ним можно рисковать.

- Как настраивали его?
- Ничего не говорил. Это девочкам надо что-то говорить, а это мужики. Если не справился, ты больше в команду не попадешь. У Чонтея был последний шанс. Он "сгорел" в Хьюстоне, если бы и сейчас "сгорел", то двери в сборную для него были бы закрыты. А Харки боевой парень.

Напомним, в весовой категории до 62 килограммов Харки в сумме двоеборья поднял 305 килограммов (135+170) и стал бронзовым призером. Золотая медаль досталась колумбийцу Оскару Фигероа (142+176), а вторым стал Эко Юли Ираван из Индонезии - 312 килограммов (142+172). Видео выступления Харки вы можете посмотреть здесь

В интервью после соревнований Харки поблагодарил Казахстан, куда он переехал в 17 лет из Китая, за возможность принять участие в Олимпиаде.

Материал подготовлен при поддержке Национального олимпийского комитета, компании ERG и "Самрук-Казына".
Поделиться в соц. сетях:
10
3683
9 августа 2016 07:46
Новости