Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Плавание. Юрий Кудинов: «Я переплыву Ла-Манш под флагом Казахстана!»

Плавание. Юрий Кудинов: «Я переплыву Ла-Манш под флагом Казахстана!»

0
1415
17 августа 2011 13:09
Плавание. Юрий Кудинов: «Я переплыву Ла-Манш под флагом Казахстана!»Как известно, многократный чемпион мира по плаванию на открытой воде уроженец Волгограда Юрий Кудинов принял казахстанское гражданство.

Сейчас он активно готовится к Олимпийским играм-2012 в Лондоне и мечтает переплыть Ла-Манш под флагом Казахстана. О секретах своего мастерства чемпион рассказал нашей газете.

На недавнем чемпионате мира в Шанхае Юра уже выступил под флагом нашей страны и показал лучший результат среди отечественных пловцов: на 10-километ­ровой дистанции (олимпийская дисциплина. — М.В.) он финишировал 13-м, а на 25-километровой стал девятым. Наш разговор мы начали с итогов мирового первенства.

— Это были мои первые крупные старты после долгого перерыва, — говорит Кудинов. — Естественно, результатами я остался недоволен. Но впереди еще год до Игр в Лондоне, поэтому есть время для подготовки.

— Недавно вы получили паспорт нашей страны. Уже почувствовали себя казахстанцем?
— В полной мере. Частенько бываю в Астане и Алматы. Мне очень нравится Казахстан. Что касается подготовительного и тренировочного процессов, здесь никаких претензий к руководству Федерации водных видов спорта РК нет. Потихонечку учу гимн Казахстана, который надеюсь спеть на Олимпиаде.

— Откуда вообще появилась тяга к сверхмарафонским дистанциям?
— Как и любой пловец, начинал свою карьеру в бассейне. Однако в 1994 году мой первый наставник Владимир Захаров предложил попробовать свои силы на открытой воде. У меня получилось. Вошел в состав сборной России, за которую выступал много лет и добился больших успехов: стал многократным чемпионом мира, а также победителем этапов Планетарного кубка.

— И не только. Помнится, в 2007 году даже переплывали пролив Ла-Манш и показали третий результат за всю историю этих заплывов…
— Было дело. Ла-Манш — культовая дистанция для всех пловцов-сверхмарафонцев (пролив между побережьями Франции и Великобритании. Ширина в том месте, где его переплывают, — 33,5 километра. — М.В.). Поэтому для меня это было делом чести. Но там есть свои особенности. Во-первых, в этом проливе очень холодная вода, а во-вторых, день заплыва определяет не твой тренер, а так называемая ассоциация пилотов. И не всегда это зависит от твоего желания. День, когда я плыл, был не очень удачным: во время заплыва недалеко от меня прошли два корабля. Из-за этого я потерял много времени, но в итоге показал третий результат.

— А нет желания повторить этот подвиг, но уже под флагом Казахстана?
— С удовольствием это сделаю, но только после Олимпиады. Мне и самому хочется улучшить свое достижение в этом деле и замахнуться на мировой рекорд (рекордное время, за которое когда-либо переплывали Ла-Манш — 7 часов и 3 минуты. — М.В.).

— Сменим тему. Заплывы на такие длинные дистанции — серьезная нагрузка на организм пловца, нередко вызывающая сбой. Не было ли у вас чего-то подобного?
— Слава богу, судорогой мышцы никогда не сводило. А неприятные ощущения — типа боли в плечах — были. Но это нормальный процесс, который нужно просто перетерпеть.

— В чем секрет того, что у вас не бывает проблем во время заплывов?
— Перед каждым стартом я тщательно разминаю мышцы в течение 10–15 минут. Кроме того, на каждой из тренировок проплываю не менее 16 километров. Готовлюсь в бассейне: так тренеру легче фиксировать мое состояние и давать советы по технике. Вот в общем-то и все.

— Чем, помимо плавания, заполнена ваша жизнь?
— Все свободное время стараюсь посвящать семье. У меня двое детей: трехлетний сын и десятилетняя дочь. Так вот, дочка Арина тоже решила заняться плаванием, теперь даю ей профессиональные советы.

— В большом спорте вы достиг­ли всего или почти всего. Есть ли мечты?
— Вы правильно сказали: почти всего. Поэтому — теперь уже как казахстанец — мечтаю завоевать олимпийскую медаль, а также стать сильнейшим на Азиатском континенте.

Автор: Михаил Васильев
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1415
17 августа 2011 13:09