Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футбол. Сергей Гороховодацкий: «Мне не дали доработать с молодежной сборной»

Футбол. Сергей Гороховодацкий: «Мне не дали доработать с молодежной сборной»

0
1080
15 февраля 2011 14:06
Футбол. Сергей Гороховодацкий: «Мне не дали доработать с молодежной сборной»Известный казахстанский специалист Сергей Гороховодацкий, который в 2000-м привел столичный «Женис» к победе в чемпионате страны, а двумя годами раньше возглавлял национальную сборную Казахстана на летних Азиатских играх, сейчас работает в Китае. Недавно он приезжал домой, в Усть-Каменогорск, и наш корреспондент, воспользовавшись такой возможностью, взял у него небольшое интервью.

- Сергей Алексеевич, вы трудитесь в Урумчи. И каковы успехи?

- Я тренирую юношескую сборную Синьцзян-Уйгурского автономного района – это 19-летние ребята. Наша команда заняла второе место в чемпионате Китая по своему возрасту. Мы проиграли в финале по пенальти. А вообще первенство проходило в несколько этапов, в нем участвовали сборные всех провинций, автономных районов. В полуфинальной стадии надо было попасть в первую тройку – мы стали вторыми. А в финальном этапе играли 12 команд, и нам удалось взять «серебро».

- Как в Китае развит футбол?

- Могу сказать, что лучше, чем у нас, в Казахстане.

- Лучше в каком смысле? По деньгам? Организационно?

- И по деньгам, и организационно, и вообще по уровню футбола.

- На какой срок заключен ваш контракт?

- Вообще-то до 24 марта. Но они вроде хотят продлить его, так что посмотрим.

- Я слышал, вам предлагали возглавить «Кайсар»…

- Да, но я отказался. По ряду причин. Первая связана с тем, что у меня есть определенные обязательства в Китае. Вторая – есть личные моменты.

- Это связано с тем, что три года назад руководство «Кайсара», мягко говоря, не очень хорошо рассталось с вами?

- Я бы не сказал. Тем более что тех людей, с которыми у меня был конфликт, сейчас там уже нет.

- Если бы у вас был выбор – работать в Китае или с командой нашей премьер-лиги, что бы вы предпочли?

- Конечно, хотелось бы работать в премьер-лиге. Но пока трудно сказать что-то определенное по этому поводу. Поживем – увидим.

- А кроме «Кайсара», никто не выходил с предложениями?

- Из премьер-лиги больше никто не выходил. Были звонки из клубов первой лиги, но это такие обтекаемые разговоры, ни к чему не обязывающие.

- В июле 2009-го ходили слухи о том, что вы вот-вот возглавите родной «Восток». Насколько это было реально?

- Да, основания для таких разговоров были.

- А что не срослось?

- Тут, в Усть-Каменогорске, есть достаточно влиятельные люди, с которыми я работал и которых я называл специалистами по воровству. Они меня сильно «любят» и очень противились моему назначению. Но это уже прошлые дела, и мне сейчас не хотелось бы их ворошить.

- Тем же летом, чуть раньше, вы ушли из молодежной сборной. Руководство ФФК объяснило вашу отставку тем, что вас приглашали лишь на несколько матчей. А если откровенно, была у вас возможность доработать до конца отборочного цикла?

- Была.

- И что помешало?

- Язык мой. Я дал интервью, а после того, как его напечатали, мне поставили в вину то, что я иду вразрез с политикой президента футбольной федерации Адильбека Джаксыбекова относительно приглашения иностранных специалистов. А сказал я в том интервью следующее: зачем нам нужны иностранцы? Мы бы сами, без них, справились. А разве не так? Например, Сергей Тимофеев с национальной сборной дал результат лучше, чем последний главный тренер. Вот за свои слова я и пострадал.

- На пресс-конференции после матча с командой Черногории вы высказали претензии в адрес Бернда Шторка…

- Он лишил молодежную сборную пяти ведущих футболистов. А с этими ребятами мы могли бы побороться и пройти дальше.

- И из группы реально было выйти?

- Конечно. Если бы Шторк не «выдергивал» игроков. Ведь до этого в двух матчах мы набрали четыре очка, причем сыграли вничью на чужом поле с командой Израиля, которая затем боролась за первое место в нашей группе. А после моего ухода «молодежка» в пяти матчах взяла всего одно очко.

- Вы разговаривали со Шторком по поводу того, как делить игроков?

- Да, мы разговаривали. Но это уже история. Сейчас и его уже нет в национальной сборной, и я уже не работаю с «молодежкой». Что толку сегодня вспоминать об этом? Я не только Шторку, но и руководителям федерации говорил: если вы хотите, чтобы Казахстан как-то «засветился» в Европе, дайте мне поработать с этими молодыми футболистами. Не дали, и на этом все закончилось.

- У вас репутация тренера, который не терпит вмешательства в свою работу. В том же «Кайсаре» вы возмущались тем, что тогдашний руководитель клуба Нурлан Абуов пытался диктовать вам те или иные тренерские решения. А были ли такие, кто давал вам возможность спокойно работать?

- Вот сейчас в Китае мне никто не указывает, как тренировать, кого ставить в состав и т.д. В этом плане там работать очень комфортно. А здесь не только в «Кайсаре», но и, например, в «Казахмысе» больше пытались руководить мной, чем давали мне возможность руководить командой.

Женис Байхожа. Источник: fanatik.kz
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1080
15 февраля 2011 14:06