Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кадырханов Сатыбалды: «Соревнования по армрестлингу должны быть с элементами шоу»

Кадырханов Сатыбалды: «Соревнования по армрестлингу должны быть с элементами шоу»

0
1834
12 октября 2008 12:17
Я могу назвать себя родоначальником армрестлинга в Восточно-казахстанской области. До 1994 года работал тренером по тяжелой атлетике сборной Казахстана, а после стал заниматься развитием армспорта. В 1996 году я выкупил спортивный зал площадью 217 кв.м. и сегодня он считается одним из центров подготовки рукоборцев. Называется он «Школа армрестлинга». С 1995 года на всеказахстанской спартакиаде по армрестлингу, проходившей в Алматы, спортсмены из ВКО заняли 1-е общекомандное место – это была первая наша значимая победа.
 
Затем наши спортсмены стали завоевывать и другие награды на Чемпионатах Азии и Мира. На сегодняшний день под моим руководством воспитаны пять Чемпионов мира среди юниоров, один Чемпион мира среди взрослых, бронзовый призер среди женщин - Танюшкина Алла, а так же Чемпионы Европы среди юниоров, Чемпионы Азии, восемь Мастеров Спорта Международного Класса, более 40 моих учеников выполнили норматив Мастера Спорта РК.

С 1995 г. я стал ездить по каждому районному центру ВКО, обращался к Акимам и их заместителям, рассказывал им об армрестлинге, спорте у которого есть большое будущее. В то время экономический уровень страны был низким, и развивать олимпийские виды спорта было очень сложно, так как это требовало больших вложений финансовых средств. Но армспорт в отличие от других видов не требует больших затрат: для тренировок не нужно много инвентаря и место проведения соревнований может быть любое помещение, любая площадь. Очень многие люди, Акимы районов, бизнесмены поддержали эту идею, да и молодежи понравился этот вид спорта, и уже к 1997 году нам удавалось проводить соревнования, количество участников на которых достигало не менее двухсот человек.

Тяжело ли было перейти из тяжелой атлетики в армрестлинг?

Я являюсь МС СС по тяжелой атлетике. Я видел как готовят спортсменов высокого класса. Этот опыт работы помог мне достичь хороших результатов и в армрестлинге. Переход был тяжелым. Тогда армспорт был новым видом спорта, незнакомый населению.
Необходимо было приложить много усилий, что бы народ принял его и полюбил. Для этого нужны хорошие организаторские способности.

Расскажите о своей тренерской работе.

Я заслуженный тренер Республики Казахстан, судья международной категории. Тренировать ребят вначале было тяжело, но мне удалось развить такую сеть, при которой ко мне поступают уже практически готовые спортсмены. Если человеку это по душе – то это не кажется ему трудным, да и с молодежью работать очень интересно. Встречаются, конечно, и трудности. Сейчас для армрестлинга большой проблемой является финансовый вопрос.

Как должен поддерживать свой организм спортсмен?

Спортивное питание проблема № 1. Можно тренировать спортсмена 2 или 3 раза в неделю, но если хочешь проявить себя на Чемпионате мира и показать стабильный, хороший результат, то нужно тренироваться 5-6 раз в неделю. При таких нагрузках встает вопрос: как восстановить спортсмена? Без дополнительного питания и витаминизации это очень сложно. Но это нужно. Необходимо помогать организму.


Как вы видите будущее армрестлинга?

Армрестлинг сейчас находится не в лучшем положении. Уровень организации проведения соревнований должен быть гораздо выше. Но, тем не менее, это очень перспективный вид, очень зрелищный и, рано или поздно, будет олимпийским вид спорта. Молодежь с интересом восприняла этот вид спорта. Конечно необходимо прилагать большие усилия по его развитию.

В ВКО проводятся коммерческие турниры?

В прошлом году проводили. У меня есть такой воспитанник - Касымжанов Нурлан. Он является двукратным серебряным призером Чемпионата мира, многократным Чемпионом Азии, Чемпионом Казахстана. Во Дворце металлургов в честь него мы провели соревнования, которые длились два дня. Получилось очень интересно и зрелищно. Между схватками на сцене выступали творческие коллективы. Спонсоры предоставили хорошие призы. Вообще проведение соревнований по армрестлингу очень хорошо вписываются в формат шоу. Это интересно молодежи. Я считаю, что любое соревнование должно быть с элементами шоу, ведь армрестлинг это «зрелищный вид спорта».
 
Источник: Все об армрестлинге в Казахстане
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
1834
12 октября 2008 12:17