"Мне не хватило моментов". Форвард сборной Казахстана - о поражении от Кипра и матче с Бельгией

Тохтар Жангылышбай. Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©
Нападающий сборной Казахстана по футболу Тохтар Жангылышбай в интервью корреспонденту Vesti.kz назвал причины поражения команды в матче против Кипра в отборочном цикле Евро-2020.

Игра завершилась со счетом 1:2. Казахстанцы вышли вперед в первом тайме, но в итоге упустили победу.

- Тохтар, чего, на ваш взгляд, не хватило для того, чтобы зацепиться за очки в поединке с киприотами?
- Думаю, силы. Играли мы неплохо, первыми забили гол, однако во втором тайме было сложно. Первый тайм и начало второго тайма оборонялись мы хорошо, создавали моменты, однако затем Кипр смог переломить ход игры.

- Можете назвать переломный момент, который повлиял на результат этой игры?
- Мы не успевали перестраиваться, когда силы были на пределе. В некоторых участках поля образовалась пустота, в центральной зоне. Через эти зоны киприоты переводили мяч на фланги и уже оттуда создавали моменты.

- Можно ли назвать в составе соперника наиболее опасными Сотириу и Йоанну, которые и забили по мячу? Они и были наиболее продуктивны в первой игре в Никосии.
- Если честно, в первом тайме я их не заметил, однако во втором они заметно прибавили.

- Не показалось, что поначалу сборной Кипра сложно было играть на искусственном покрытии?
- Не знаю, это их проблемы. Возможно, было сложно. Мы играли в свою игру, и думаю, что получалось неплохо.

- Чего лично вам не хватило для того, чтобы забить?
- Лишь в самом начале игры у меня был полумомент, который я не использовал. Наверное, не хватило моментов, чтобы я смог забить.

- Вам мешали "дышать" защитники соперника?
- Я бы не сказал так. Моменты были у многих наших футболистов. У Яна Вороговского, Батори (Исламхана - прим. Vesti.kz), у Куата… Нужно было забивать, и тогда смогли бы выиграть.

- Понятно, что сейчас все мысли о прошедшем матче. Что-то в голове по поводу предстоящей игры с Бельгией уже крутится?
- Сейчас главное - отойти после Кипра, а затем уже тренеры будут нас настраивать на матч с Бельгией. Будет сложно, но мы будем биться.

"Казахстан должен был забивать три-четыре гола". Билек - о поражении, психологии и игре защитника из бельгийского клуба

Ранее итоги матча подвели главный тренер сборной Казахстана Михал Билек, защитник Дмитрий Шомко и полузащитники Асхат Тагыберген и Исламбек Куат, который взял на себя вину за поражение.

В следующем матче сборная Казахстана 13 октября на "Астана Арене" сыграет с Бельгией, которая лидирует в группе.