Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мертвая команда". Экс-тренер "Кайрата" - о разных играх сборной Казахстана в отборе на Евро-2020

Футболисты Билека идут на четвертом месте в группе.

Фото: КФФ
1
2759
27 марта 19:46

Отечественный специалист Владимир Гулямхайдаров, известный болельщикам по работе в "Кайрате", "Таразе", "Мегаспорте" и "Сункаре", отметил хорошую игру сборной Казахстана в первой игре отборочного цикла Евро-2020, тогда как во второй выделил только Бахтиера Зайнутдинова. Своими догадками относительно крупного поражения от России он поделился с корреспондентом Vesti.kz.

- Разные игры провела команда. Сначала она нас обнадежила, а потом все встало на свои места. Первая игра оставила очень хорошее впечатление, но с Россией ни движения не было, ни паса, а в обороне черти что творилось. В середине за мяч зацепиться не могли, в атаке ничего не получилось, - рассказал Гулямхайдаров.


- С чем это связываете?

- Сложно говорить, надо находиться в команде. Хотя Малый сказал, что в таком режиме команда не привыкла играть. Однако Россия тоже играла в этом режиме, тем более она первую встречу с Бельгией проводила на выезде, откуда ей потом необходимо было добираться до Казахстана. Но это обстоятельство не помешало ей показать силу и мощь. Тут дело не в режиме, вопрос в том, чем занималась сборная после игры с Шотландией. Может, тренер загрузил футболистов, а может, ребята чуточку перепугались.

Ведь есть тренеры, которые думают, что чем больше работаешь, тем лучше. С шотландцами команда бежала все 90 минут. Да, после такого матча всегда тяжело восстанавливаться, а потому на первый план должны были выйти фармакология, восстановительный процесс, щадящий режим, чтобы футболисты свежими подошли ко второй игре. Но в ней команда оказалась "мертвой" - не получилось ни побежать, ни остановить, ни пас отдать, тогда как после Шотландии ребята должны были почувствовать уверенность в своих силах. 

- Есть мнение, что в первом матче не столько мы выиграли, сколько соперник проиграл. Согласны с этим?

- Согласен. Откровенно говоря, шотландцы выглядели разобранными. Еще у них не сыграли некоторые основные игроки. Так-то знаем, в какой они футбол играют - движение с борьбой и так далее. Но что интересно, мы вверху их переиграли, когда такое было? Когда наши ребята забивали первые два мяча, их защитники взглядом все провожали - даже перехватить не пытались. И оба гола получились показательными. В первом случае пошла длинная передача, им надо было бежать, а не смотреть на мяч. Второй гол вообще цирковой, идет пас вразрез - левый защитник стоит и смотрит, а в это время из-под него выбегает наш игрок и забивает гол. Это что за игроки сборной?     

Во втором матче сказался и тот фактор, что России после поражения от Бельгии отступать было некуда. Если бы еще здесь потеряла очки, у нее возникли бы проблемы. 

- Кого-то можете выделить из казахстанской сборной?

- В первой игре все понравились. Во второй что-то пытался сделать Зайнутдинов, но он не получал должной поддержки от партнеров. Что касается вратаря, то первый мяч он не должен был пропускать, так как за ближний угол всегда отвечает голкипер, к тому же соперник бил под углом. Если бы удар пришелся в дальний угол, тогда другое дело.

Когда Дзюба забивал, проиграл борьбу правый защитник, а где в этот момент находились два центральных защитника? То есть во втором матче вообще некого выделить. Непонятно, как команда играла в обороне, в середине поля тоже не удавалось контролировать мяч. Обидно, что проиграли 0:4, все же после победы над Шотландией мы надеялись, что игроки дадут бой. Ждали от них психологического подъема - что побегут вперед, а на деле все иначе вышло. 

- Каковы турнирные перспективы у нашей команды?

- Думаю, можно побороться за третье или четвертое место. Но для этого надо биться, драться, зубами грызть газон. Будем надеяться, что следующие игры получатся для нас более удачными. 

Напомним, что сборная Казахстана в квалификационных играх Евро-2020 обыграла Шотландию (3:0) и проиграла России (0:4). После двух туров команда Михала Билека занимает третье место в группе I. Следующие матчи казахстанские футболисты проведут 8 и 11 июня против Бельгии (в гостях) и Сан-Марино (дома) соответственно. 

Поделиться в соц. сетях:
1
2759
27 марта 19:46
Новости