Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я в футбол играю не за деньги". Меркель рассказал о карьере в "Милане" и назвал свою цель

Также казахстанец рассказал о Роналдинью, Ибрагимовиче и Пирло.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов©
0
1807
25 марта 2019 23:52

Полузащитник сборной Казахстана по футболу и голландского "Хераклеса" Александр Меркель в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о том, что поставил себе цель попасть в топ-клуб.

- Почему вы так и не превратились в звезду топ-уровня? Ведь девять лет назад вам пророчили очень большое будущее в "Милане".

- Да... тут много факторов. Возможно, я был не так хорош, возможно, тренер решил мне не доверять в определенный момент. Я анализировал это. Но в конце концов всегда прихожу к одному: проще всего искать причины неудачи в самом себе. Это уже случилось, с прошлым я ничего не поделаю. Зато можно смотреть вперед, каждый день становиться чуть-чуть лучше. Не считаю себя старым, у меня впереди еще долгая карьера. Главное - не стоять на месте, а постоянно развиваться в ежедневном режиме. В перспективе я способен снова играть в топ-клубе, такую цель я себе поставил.

- У вас не было "звездняка"? Сложно держать голову на земле, когда в 17 лет играешь наравне с Роналдинью, Ибрагимовичем, Пирло...

- Нет, у меня никогда такого не было. Я был молодой и понимал, что просто моя мечта в один момент стала реальностью. Я наслаждался игрой рядом с ними, многому у них учился, но не забывал, что мне еще нужно много работать.

- С кем из звезд в "Милане" общались больше?

- С Марком Ван Боммелом, мы жили в одном доме. Он сразу взял надо мной шефство, много помогал и вообще был как второй отец. И надо же такому случиться, что сейчас мы снова в одной лиге - я играю за "Хераклес", а он тренирует в ПСВ. Тем и хорош футбол, что в нем нельзя предугадать то, что будет завтра.

- Звезды "Милана" над вами прикалывались? Может, обыгрывали фамилию?

- О, это был главный прикол в "Хераклесе". Когда я пришел туда, главный вопрос был такой: "Это что, твоя бабушка рулит Германией"? Кто-то даже рискнул меня Ангелой пару раз назвать. Но это все шутки, ничего страшного. Тем более, сейчас уже это все неактуально - все-таки это слишком банально.

- Вы же знакомы с Марко Трабукки?

- Да, конечно, Марко я хорошо знаю.

- Как-то он сказал такую вещь: "Меркелю сделали зарплату 800 тысяч евро чистыми. Он стал очень богатым, но это мешало ему играть в футбол". Два вопроса. У вас правда была такая зарплата в 18 лет? И вам действительно это мешало играть?

- Ответ на первый вопрос простой - я про деньги никогда не разговариваю. Да и на второй тоже простой. Я в футбол играю не за деньги. Я начал играть, когда папа меня маленьким мальчиком привел на футбольное поле и дал в ноги мяч. Это моя жизнь, моя любовь, а не просто работа, за которую я получаю зарплату. Да, футболисты неплохо зарабатывают, это все знают. Но я в футбол играю не из-за этого.

- Но вы же согласны, что с того времени карьера пошла куда-то не туда?

- Да, конечно, я согласен. Но посмотрите сейчас: я снова играю в футбол, играю на хорошем уровне. И мне только 27 лет, я могу играть еще долго, могу вернуться на топ-уровень. Все зависит только от меня. И я тренируюсь усердно, чтобы достигнуть цели.

Полное интервью с Александром Меркелем можно прочитать здесь.

"От немецкого я отказался". Меркель - о гражданстве, возвращении в сборную Казахстана, Стойлове и деньгах

Напомним, сборная Казахстана на старте отбора на Евро-2020 сенсационно обыграла Шотландию в Астане со счетом 3:0, а затем там же разгромно проиграла России - 0:4. Видео голов и обзор матча Казахстан - Россия можно посмотреть здесь.

Поделиться в соц. сетях:
0
1807
25 марта 2019 23:52
Новости