Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Девять футболистов дебютировали за сборную Казахстана в первом матче с новым тренером. Кто они

Игра завершилась победой команды Билека.

Рауан Орынбасар. Фото: КФФ©
2
2079
22 февраля 17:46
Сборная Казахстана по футболу под руководством нового главного тренера Михала Билека одержала победу над Молдовой (1:0) в первом матче в 2019 году. Контрольная игра в Турции была неофициальной, так как проходила в незапланированную дату ФИФА. В результате команды сыграли экспериментальными составами, что позволило сразу девяти футболистам дебютировать за казахстанскую сборную. О них и рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Темирлан Ерланов

25-летний защитник- воспитанник усть-каменогорского футбола. В КПЛ дебютировал в 19-летнем возрасте 5 мая 2013 года в матче "Восток" - "Ордабасы" (2:1). Интересно, что впоследствии перебрался в шымкентскую команду, за которую выступает по сей день. В прошлом сезоне провел 17 игр, забил четыре гола.



Сагадат Турсынбай

Первый матч в премьер-лиге 19-летний игрок провел в 2017 году за "Ордабасы". Прошлый сезон отыграл в "Таразе", в 31 матче первой лиги отметился семью голами и двумя ассистами. При этом был признан лучшим молодым футболистом первой лиги, тем самым внеся свой вклад в выход команды в КПЛ. Кроме того, поиграл за все юношеские и молодежные сборные страны.  

Игорь Шацкий

29-летний голкипер является воспитанником "Шахтера", за основной состав которого начал выступать с 2015 года. В последние сезоны утвердился на посту первого номера, поэтому в межсезонье с ним подписали новое соглашение по схеме "1+1". Также в разное время поиграл за дублирующую команду "горняков", "Астану-1964" и темиртауский "Булат-АМТ". 



Рафкат Аслан

25-летний оборонец - воспитанник бразильской академии "Оле Бразил". Карьеру начинал в 2012 году в составе столичного "Байтерека". В премьер-лиге дебютировал 15 марта 2014 года в составе "Тобола" во встрече против семейского "Спартака" (2:1).

Поиграл за юношескую и молодежную сборные страны - ранее об игровых качествах Аслана хорошо отзывался экс-тренер "молодежки" Саулюс Ширмялис. Правда, прошлый год для игрока выдался непростым - сезон начинал в "Атырау". где выходил на поле 12 раз, а доигрывал чемпионат в "Иртыше" (восемь матчей). 

Марат Быстров

Как известно, 26-летний фланговый защитник родился в Костанайской области, но в 14-летнем возрасте переехал в Россию, что, в общем-то, не помешало ему в прошлом сезоне принять казахстанское гражданство. Летом 2018-го подписал контракт с "Астаной" до конца 2020 года, но в чемпионате выступал за "Тобол" на правах аренды. Новый сезон также проведет в аренде, но уже в "Ордабасы".



Рауан Орынбасар

20-летний защитник прошлый сезон отыграл за вторую команду "Жетысу" в первой лиге - в 28 матчах забил один гол и сделал один ассист. Пробиться в основной состав семиреченцев ему пока не удавалось. Возможно, после привлечения в национальную команду главный тренер талдыкорганского клуба Дмитрий Огай обратит внимание на перспективного игрока, призывающегося также за молодежную сборную.  
 
Геворг Наджарян

21-летний полузащитник родился в Армении. Когда ему было два года, вся семья переехала в Казахстан. С шести лет начал заниматься футболом, а в 2014-м был переведен в дубль карагандинского "Шахтера" из юношеской команды клуба. В 2015-м заключил контракт с "Астаной", но не имел игровой практики в основном составе, поэтому был вынужден вернуться в карагандинский клуб, за который в прошлом сезоне провел 25 игр в КПЛ (два гола и одна результативная передача).



Бекзат Шадманов

21-летний защитник - воспитанник таразского футбола. До призыва в главную команду страны имел опыт игры за юношескую и молодежную сборные. В прошлом году провел за "Тараз" 21 матч в первой лиге и забил один гол. 

Еркин Тапалов

25-летний хавбек является воспитанником уральского футбола. Проделал нелегкий путь от дублирующего состава до основной команды. В сезоне 2018 года провел 32 матча, в которых отдал один ассист. После вылета "Акжайыка" в первую лигу сменил клубную прописку, перейдя в "Жетысу".

Фото с сайтов футбольных клубов "Ордабасы" (1), "Шахтер" (2,4), "Тамбов" (3).
Поделиться в соц. сетях:
2
2079
22 февраля 17:46
Новости