Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эксперт оценил выступление Казахстана в Лиге наций и высказался о возможном ужесточении лимита на легионеров в КПЛ

Команда не добилась повышения в классе.

Фото с сайта КФФ
3
1934
17 октября 19:47
Казахстанский специалист Агадилда Хасенов считает, что Станимир Стойлов находится на своем месте, принимая правильные решения на посту главного тренера сборной Казахстана по футболу. Вот как он прокомментировал Vesti.kz невыход команды в дивизион С Лиги наций.  

"Переломный момент случился в очной встрече с Грузией на своем поле. Этот матч был очень важен в психологическом плане, поскольку он был первым официальным для нынешней сборной. Из-за этого не смогли выиграть на выезде у Андорры, хотя по игре должны были побеждать. Однако досадная ошибка в конце матча все перечеркнула. Это тоже следствие психологического давления. 

Плюс большие ожидания были от главного тренера, а также от прошедших товарищеских игр с Венгрией и Болгарией. Эти ожидания чрезмерно подняли планку. Подумали, что раз Станимир Стойлов побеждал в "Астане" и в контрольных играх, будет команда выигрывать и в Лиге наций, но жизнь оказалась немножко сложнее. И поэтому выступление сборной не назвал бы провалом.

Но я согласен со Стойловым в том, что все игры сборная Казахстана проводила добротно, хоть где-то не хватило везения, а где-то мастерства в завершающей стадии. По большому счету, у нас индивидуально сильных игроков немного. Мы уже как-то говорили, что в стартовой встрече турнира сказалось индивидуальное мастерство грузинской команды. 

Наверное, переоценивать победу над Андоррой не стоит. Но и свысока на нее смотреть не стоит. Это уже не та Андорра, которую можно было обыгрывать левой ногой. Сейчас это зубастая команда. И все же тренер андоррцев признал, что мы оказались на голову выше. Причем победили в очень красивом стиле, имея в составе молодых футболистов. Это обнадеживает. Да, задачу не решили, но нельзя все перечеркивать, напротив - нужно отдать должное Стойлову, находящемуся на своем месте. Он делает правильные выводы и принимает правильные решения, но он тоже не волшебник. 

Еще так получилось, что после тех товарищеских матчей наш звездный мальчик (Еркебулан Сейдахмет) получил травму, а после реабилитации необходимо ведь еще форму набрать. И Стойлов его очень грамотно подводил, как следствие - Еркебулан раскрылся в домашней игре с Андоррой. У Стойлова играет тот, кто сильнее на данный момент. 

Несмотря на то, что из группы не выйдем, надо поддержать нынешнюю команду и ее главного тренера. Нам тоже следует быть последовательными. Конечно, шанс был, но почему мы должны были обязательно выигрывать, а Грузия нет? Тем более у нас чемпионат не европейского уровня, и звездных игроков у нас нет, не говоря о легионерах, кроме Сейдахмета, в то время как на уровне сборных многое решает индивидуальное мастерство. 

Если говорить о том, почему с первого тура в основном составе не играла наша молодежь, то, как было отмечено, Сейдахмет был не в форме, Бахтиер Зайнутдинов тоже не сразу заиграл в "Астане", лишь со сменой тренера ему начали снова доверять. В атаке ставка сначала делалась на одного нападающего, теперь тренер остановился на Бауыржане Турысбеке. И он оправдал надежды в последней игре. Все зависит от разных нюансов.

Вот вместо Дмитрия Шомко вышел Гафуржан Суюмбаев, который сыграл здорово. Именно в домашней игре с Андоррой Гафуржан и нужен был, получается, потому что более гибкий и техничный защитник. 

Рад, что именно такой состав вышел на поле, в частности порадовало появление в центре полузащиты Георгия Жукова, сыгравшего хорошо вместе с Серикжаном Мужиковым. Всегда удивлялся, почему Жуков не играл за "Кайрат". А, если бы играл, то и за сборную выступал бы регулярно. Кроме того, схема 4-2-3-1 получилась оптимальной, как и тренерский ход с выдвижением Бауыржана Исламхана на левый фланг, где он и напрягал оборону соперника. Вдобавок справа неплохо выглядел тот же Сейдахмет: и гол забил, и голевую передачу отдал, еще а-ля Роналду исполнил. На эту сборную приятно было смотреть. 

Согласен с президентом "Астаны" в том, что Казахстан играл с позиции силы в гостевом матче с Латвией. Это значит, что Стойлов прививает игрокам уверенность. 

Сейчас важно не мешать тренеру работать, а то начали передергивать его слова: мол, жаловался на засилье легионеров. Но он не жаловался, а просто отмечал, что мало играют казахстанские игроки, но при нем они больше играли, так как им доверял. Поэтому я не согласен с тем, что Стойлов наступает на те же грабли. При этом болгарин не призывал отказываться от легионеров, это было бы глупо, только рядом с ними может расти молодежь.

Сейчас хотят пересмотреть количество легионеров в клубах, но это тоже палка о двух концах. Сразу поднимется цена на доморощенных игроков, а это приведет к снижению требований к себе. Это же человеческий фактор. Другое дело, необходимо выработать какой-то механизм привлечения легионеров как в Англии, чтобы приглашались качественные иностранцы. Вопрос же не в количестве, а в качестве легионеров, на игры которых можно ходить", - рассказал Хасенов.

Сборная Казахстана разгромила Андорру в матче с удалением и одержала первую победу в Лиге наций

Отметим, что сборная Казахстана разгромила Андорру (4:0) в домашнем матче четвертого тура Лиги наций. После этой победы она с пятью очками расположилась на втором месте в первой отборочной группе дивизиона D, андоррцы остались на последней, четвертой строчке.

При этом Грузия одержала уверенную победу над Латвией (3:0) и за два тура до конца группового этапа досрочно квалифицировалась в дивизион С с первого места. Также грузины продолжат борьбу от первой группы дивизиона D за путевку на Евро-2020.

В свою очередь набравшие всего два очка латыши обосновались на третьей позиции. Более подробно с турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

Следующую встречу подопечные Станимира Стойлова проведут на своем поле с Латвией 15 ноября, а уже 19-го числа на выезде сыграют последний матч группового этапа с Грузией. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
1934
17 октября 19:47
Новости