Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Джолчиев, Конысбаев, Кукеев и еще 11 футболистов, которых мы можем больше не увидеть в сборной

Стойлов делает ставку на молодых и перспективных.

Фото с сайта ФК "Астана"
1
2972
26 сентября 21:40

Главный тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов в своих интервью неоднократно подчеркивает, что при комплектовании команды ставку будет делать на молодых и перспективных игроков. Уже на первый свой учебно-тренировочный сбор в новом качестве болгарский специалист не вызвал в команду ряд ветеранов.

Корреспондент Vesti.kz предлагает подборку из игроков, которые, скорее всего, уже не наденут майку сборной страны.

Азат Нургалиев
Матчей за сборную - 38, голов - 3
Последний матч: 8 октября 2017 года, Казахстан - Армения - 1:1

Про Нургалиева у Стойлова уже спрашивали на одной из недавних пресс-конференций. Болгарин дал понять, что в команде его не видит. Полузащитник "Тобола" сейчас явный лидер в своем клубе. Он забивает и отдает голевые передачи. Сам Стойлов прекрасно знает о возможностях Азата, ведь их пути уже пересекались в "Астане". Тогда Нургалиев обедни ни в чемпионате, ни в международных матчах не испортил, правда, играл в столице всего полгода. Думается, если бы он полностью устраивал Станимира, наверняка играл бы в "Астане" подольше. Похоже, все идет к тому, что при нем в сборной Нургалиев не появится, невзирая на то, что с созиданием у сборной сейчас явные проблемы. Здесь вспоминается пример его одноклубника, еще более яркого футболиста, Нурбола Жумаскалиева, на котором крест в национальной команде также поставили достаточно рано. Нургалиеву уже 32, и вызовет ли его в сборную следующий после Стойлова тренер - большой вопрос. Шансов у другого игрока "Тобола" Таната Нурсербаева вернуться в сборную все же побольше, учитывая, что он выступает на дефицитной позиции - в атаке.

Максат Байжанов
Матчей - 29, голов - 1
Последний матч: 8 октября 2017 года, Казахстан - Армения - 1:1

Еще один ветеран, который пострадал от новой политики тренерского штаба сборной. Правда, Байжанов на два года старше Нургалиева, да и в сравнении с ним проводит не такой ровный сезон. В последнее время Максат в играх за родной "Кайсар" играет куда ярче, да только лидером там считают более молодого Думана Нарзилдаева, которого как раз таки Стойлов уже начал вызывать в сборную.

Марат Хайруллин
Матчей - 13
Последний матч: 7 июня 2014 года, Венгрия - Казахстан - 3:0

Уже второй сезон воспитанник казанского "Рубина" и некогда любимец актюбинской публики радует своей игрой болельщиков "Атырау". Во многом с вдохновенной игрой ветерана связан подъем "нефтяников" во второй половине сезона. Новый наставник команды Виктор Кумыков не стал ограничивать в действиях Хайруллина на поле и получил результат. Мало кто сомневается теперь, что в итоге "Атырау" сохранит прописку в премьер-лиге. Правда, что касается самого Марата, то в сборной его, похоже, больше не будет. Слишком рано он перестал получать вызовы в нее. Правда, от этого бывший россиянин совсем не расстраивается. 

Ренат Абдулин
Матчей - 30, голов - 2
Последний матч: 4 сентября 2016 года, Казахстан - Польша - 2:2

36-летний защитник привлекался в сборную под руководством многих тренеров, однако надеждой обороны никогда не был. Скорее это футболист, который безболезненно мог заменить травмированного партнера. Исключение - лишь при Бернде Шторке. В итоге свои 30 матчей за сборную Абдулин за более чем десятилетний период все же провел. После Юрия Красножана, которого защитник отблагодарил за вызов голом в ворота голландцев, в сборную его приглашал лишь Байсуфинов. Да и то ненадолго. В настоящее время "пылит" в первой лиге за "Окжетпес". Будущий сезон, который "синегорцы", скорее всего, проведут в премьер-лиге, может стать последним в его карьере.

Улан Конысбаев
Матчей - 32, голов - 3
Последний матч: 7 июня 2016 года, Китай - Казахстан - 0:1

Пропустившему два года из-за тяжелой травмы футболисту будет сложно вернуться в сборную. Весной будущего года Конысбаеву исполнится уже 30 лет, а для его позиции, подразумевающей скоростные забеги по флангу, это солидный возраст. Стойлов не жаловал Конысбаева в "Астане", отправляя его по арендам. Невелики шансы, что в итоге болгарский тренер обратит на него внимание и вернет в национальную команду. Для этого Конысбаев как минимум должен вернуться на свой прежний уровень и "тащить" "Актобе".

Александр Кислицын
Матчей - 24
Последний матч: 8 октября 2016 года, Черногория - Казахстан - 5:0

Лидер раздевалки павлодарского "Иртыша" и один из его капитанов нередко оказывается в центре внимания. Несколько лет назад его обвиняли в "Кайрате" за неведение спортивной борьбы, а в нынешнем сезоне он на громких тонах поговорил с болельщиками "Иртыша" после вылета из Лиги Европы. Вдобавок, после его грубейшей ошибки павлодарская команда недавно уступила в сверхважном матче "Кызыл-Жару СК" и снизила свои шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.
При такой неуверенной игре рассчитывать на возвращение в сборную при наличии астанчан Евгения Постникова и Юрия Логвиненко практически нет шансов. Тем более на фоне его последней неудачной игры за сборную против черногорцев, которые во многом из-за его ошибок забили в ворота казахстанцев пять мячей.

Марат Шахметов
Матчей - 10
Последний матч: 4 июня 2013 года, Казахстан - Болгария - 1:2

Некогда одному из самых перспективных футболистов страны нет еще и 30, однако он давно не вызывается в сборную Казахстана. Последним, кто приглашал его в национальную команду, был Мирослав Беранек, который всецело доверял ему и в столичном клубе. Если в "Астане" он был одним из лучших на своей позиции и боролся за высокие места в чемпионате, то в составах таких клубов, как "Атырау", "Жетысу", "Тараз", "Акжайык" и "Шахтер" делать это проблематично. Да, он основной футболист в составе "горняков", где иногда даже забивает (второй бомбардир после Кояшевича - прим.), однако ни один специалист в СМИ сейчас не высказывается в пользу того, чтобы вернуть Шахметова в сборную. Очень жаль, ведь в свое время воспитанник алматинской школы футбола подавал очень большие надежды и даже мог уехать за рубеж.

Валерий Коробкин
Матчей - 13
Последний матч: 10 октября 2014 года, Голландия - Казахстан - 3:1

Немало критики шло в адрес тренерского штаба сборной после натурализации российского футболиста. Все дело в том, что уроженец Волгограда никакого отношения к Казахстану не имел, да и в отличие от другого экс-россиянина Казбека Гетериева никогда не играл в высшем дивизионе своей страны. Даже такой футболист был одним из лучших на своей позиции в новом чемпионате и стабильно вызывался Мирославом Беранеком. Сменивший чеха Юрий Красножан после проигрыша Венгрии в товарищеском матче со счетом 0:3 Коробкина уже не жаловал и выпустил лишь на несколько минут в гостевом поединке против Голландии. В настоящее время Валерий играет в кызылординском "Кайсаре" и о его вызове в сборную речь не идет.

Антон Чичулин
Матчей - 24, голов - 1
Последний матч: 26 марта 2011 года, Германия - Казахстан - 4:0

Всех удивил Сергей Тимофеев, когда неожиданно ввел в стартовый состав никому не известного паренька из Астаны, который в основной состав своего клуба-то нечасто пробивался. Было это в первом официальном матче под эгидой УЕФА против Украины. После той игры Тимофеев заявил, что всегда будет давать молодежи игровое время и что, мол, за ними будущее. Спустя время Чичулин действительно доказал, что не зря делал на него ставку чемпион России-1995. Он стал основным игроком сборной, а при Бернде Шторке перестал вызываться в сборную. В итоге в главной команде Чичулин отсутствует уже больше семи лет. А вот в различных клубах КПЛ его место на поле не оспаривается. Антону уже 34, и недавно он перешел в карагандинский "Шахтер", которому пытается помочь сохранить прописку в премьер-лиге.

Казбек Гетериев
Матчей - 7
Последний матч: 10 октября 2015 года, Казахстан - Голландия - 1:2

Когда-то Гетериев считался одним из самых перспективных полузащитников российского чемпионата и даже оформлял дубль в ворота питерского "Зенита". Его дед жил в Казахстане, поэтому оформить гражданство Гетериеву не составило труда. Дебютировал на тот момент игрок нальчикского "Спартака" в сборной при Шторке. Затем вызывался Беранеком и Красножаном. Именно при последнем Гетериев стремительно прогрессировал в "Спартаке", заинтересовав собой ряд топовых российских клубов. Только приход Красножана в сборную Казахстана совпал со спадом в карьере Казбека, поэтому с бывшим подопечным поработать в полной мере вновь не получилось. Всему виной постоянные проблемы Гетериева с дисциплиной, о чем частенько писалось в СМИ. Сейчас экс-игрок сборной Казахстана выступает в первой лиге за "Окжетпес". Доигрывает ли, покажет будущий сезон.

Бауржан Джолчиев
Матчей - 14, голов - 3
Последний матч: 6 сентября 2016 года, Исландия - Казахстан - 0:0

Футболист, которым не так давно интересовались московские "Динамо" и "Локомотив", уже третий год не играет на профессиональном уровне. Минувшей зимой ему вновь дала шанс "Астана", взяв Джолчиева с собой на сборы. Однако тренерский штаб астанчан вскоре убедился, что некогда один из самых быстрых и креативных полузащитников чемпионата помочь команде уже не сможет и отправил его домой. До "Астаны" уроженец Кыргызстана проходил УТС с "Актобе", но и там до подписания контракта дело не дошло.
Что касается выступлений Джолчиева за сборную, то когда он был в форме, от него не отказывался ни один тренер. Правда, роман с национальной командой по понятным причинам вышел недолгим. Все идет к тому, что футболист уже никогда не сможет играть на высоком уровне. Следственно не будет Джолчиева и в сборной.

Мухтар Мухтаров
Матчей - 15
Последний матч: 26 марта 2013 года, Германия - Казахстан - 4:1

Комфортно чувствовавший себя в родном Шымкенте Мухтар Мухтаров в свое время считался будущим оплотом обороны в сборной. Приняв предложение из "Астаны" в 2012 году, защитник полгода поиграл там и вернулся в родную команду. Числится в "Ордабасы" до сих пор, правда, в текущем сезоне за основную команду на поле не выходил, ограничившись двумя выходами в составе "Ордабасы М" во второй лиге. Если не сменит команду в зимнее межсезонье, рискует завершить карьеру. За сборную Мухтаров не играет уже пять лет, а свой последний вызов получал относительно недавно - в начале 2016 при Байсуфинове. На поле тогда защитник не выходил.

Альмир Мухутдинов
Матчей - 3
Последний матч: 11 ноября 2016 года, Дания - Казахстан - 4:1

Дебютировавший в сборной при Талгате Байсуфинове цепкий полузащитник после казахстанского тренера в команду не вызывался. Россиянин Александр Бородюк держал его в поле зрения, но к услугам уроженца Тараза не обращался. Кстати, именно Байсуфинов вернул воспитанника российской школы футбола в Казахстан, когда Мухутдинов подписал контракт с возглавляемым им "Иртышом". Сейчас Альмиру уже 33 и на его позиции немало сильных и молодых исполнителей, которые к тому же выступают в еврокубках. Поэтому, скорее всего, Мухутдинов в графе "матчи за сборную" остановится на цифре "3".

Жамбыл Кукеев
Матчей - 29, голов - 2
Последний матч: 3 сентября 2015 года, Чехия - Казахстан - 2:1

При написании этого материала больше всех сомнений возникло именно по поводу Жамбыла Кукеева. Недавно ему исполнилось уже 30, а он до сих пор ходит в подающих надежды. Сейчас пытается реанимировать свою карьеру в "Актобе", где периодически забивает и раздает голевые передачи. А ведь совсем недавно Кукеев мог повторить судьбу Джолчиева и остаться не у дел. От него отказывались многие клубы КПЛ. Последним был кызылординский "Кайсар", который расторг с Жамбылом контракт еще по ходу прошлогоднего сезона. Самат Смаков и Владимир Муханов поверили в него и решили дать шанс. О привлечении в сборную пока не может быть и речи, ведь его игра все еще далека от идеала, да и Станимир Стойлов прекрасно знает человеческие качества Кукеева. Были моменты, когда его отправляли домой по ходу УТС главной команды, и об этом наверняка знает болгарский тренер. Как любит говорить Стойлов: "Кто хочет биться за страну, тот и будет вызван в сборную".

В материале использованы фото с сайтов КФФ, kazfootball.kz, kaz-football.kz, footboom.com и alsport.kz

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
2972
26 сентября 21:40
Новости