Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Когда мы проигрываем, я для них - иммигрант". Озил ушел из сборной Германии

Ранее футболиста раскритиковали за встречу с Эрдоганом перед ЧМ-2018.

Ссылки по теме:


Месут Озил. Фото с сайта marca.com
Месут Озил. Фото с сайта marca.com
Полузащитник сборной Германии турецкого происхождения Месут Озил, которого глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель раскритиковал за встречу с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, решил уйти из команды. Об этом игрок написал у себя в Twitter.

"В глазах Гринделя и его сторонников я являюсь немцем, когда мы побеждаем. Однако когда мы проигрываем, я для них - иммигрант. И это все потому, что меня до сих пор не приняли в немецком обществе, несмотря на налоги, которые я плачу в Германии, пожертвования немецким школам и победу на ЧМ-2014. Ко мне относятся как к "другому". С моими друзьями Лукашем Подольски и Мирославом Клозе не обращаются как с германо-поляками, так почему же я германо-турок? Потому что это Турция? Потому что я мусульманин? Думаю, что это важная проблема. Я родился и вырос в Германии, так почему же люди не считают меня немцем?" - написал Озил.

По его словам, из-за отношения со стороны DFB и других он не хочет носить футболку сборной Германии. "С тяжестью на сердце и после долгих размышлений в связи с последними событиями я принял решение больше не играть за сборную Германии, так как ощущаю расистское и неуважительное отношение в свой адрес. Я носил футболку сборной Германии с гордостью, но сейчас этого нет. Это решение было чрезвычайно трудным, поскольку я всегда максимально выкладывался для своих товарищей по команде, тренеров. Но когда высокопоставленные чиновники DFB относятся ко мне таким образом, не уважают мои турецкие корни и эгоистично превращают в инструмент политической пропаганды, пришло время остановиться ", - добавил футболист.

Сборная Германии сенсационно вылетела с ЧМ-2018 по футболу

Ранее члены ультраправой немецкой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) обвинили в проигрыше немецкой сборной в заключительном туре группового этапа чемпионата мира-2018 Месута Озила, имеющего турецкие корни. "Озил может быть доволен, поздравления Эрдогану", - заявил пресс-секретарь партии.

В мае Озил вместе с немецким футболистом турецкого происхождения Илкаем Гюндоганом встретился с Эрдоганом. Их поступок раскритиковали, поставив под сомнение приверженность спортсменов демократическим ценностям Германии. 

Озил, защищавший цвета национальной команды с 2009 года, провел за "бундестим" 92 матча, забил 23 гола, в 2014 году стал чемпионом мира. На чемпионате мира-2018 сборная Германии впервые в истории не вышла из группы.


 
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Серик Жаксыбаев 23 июля 14:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1203
Когда Франция на следующий мундиаль провалился такие тоже можно ожидать