Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стойлов раскритиковал форварда сборной Казахстана и рассказал о наказании для одного из игроков

Сборная готовится к товарищескому матчу с Азербайджаном.

Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
1 комментарий
7535
1 июня 18:37

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Станимир Стойлов в преддверии товарищеского матча с Азербайджаном отметил, что игроки его команды прогрессируют, раскритиковав лишь нападающего "Тобола" Бауыржана Турысбека, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Хорошо, что все игроки здоровы. Еще восстанавливается Сейдахмет, он начал тренировки с командой, - отметил Стойлов. - Сейчас хороший момент увидеть, какого уровня достигла наша команда, насколько она готова к Лиге наций, до которой еще три месяца. Надеюсь, что покажем хороший, дисциплинированный футбол, которые показывали в первые две игры.

Азербайджан показывает хороший, комбинационный футбол. Обе наши страны хотят поднять свой уровень. Спасибо Азербайджану, что согласился на этот матч. Надеюсь, мои футболисты понимают, что в каждой игре за Казахстан надо выходить с гордостью и биться до конца. Надо добавить уверенности, добавить красивый футбол, - сказал Стойлов. 

- Почему выбор пал на Азербайджан?

- Азербайджан играет в футбол, схожий с Грузией, комбинационный. Когда я пришел, еще не было никаких товарищеских игр, а команды делают календарь на год-два вперед, и хорошо, что мы успели договориться. Надо тоже договариваться заранее. Есть вещи, которые мы тоже можем улучшить. Не было выбора, но хорошо, что есть Азербайджан.

- Много молодых игроков, хотите посмотреть на их уровень? Вы вызвали ряд игроков, которые не играли против Венгрии. 

- Я вызвал примерно ту команду, которая была в Венгрии, всех, кто был здоров. Добавил игроков, которые показывали неплохую игру. Специально вызвал несколько молодых, чтобы прибавить им уверенности в том, что у них есть потенциал. Некоторые игроки получают подарок за свою одаренность.

Было бы хорошо, если бы казахстанские игроки получали больше времени в своих клубах. А мне без разницы, сколько лет футболисту. Я услышал в Казахстане: "Он молодой игрок, 22 года". В 22 года меня три раза продали, когда я был футболистом.

Сейдахмет показывал хорошую игру в своем клубе и тоже получал шанс. Сейчас вызвали других, им тоже нужен стимул. Не хочу делить футболистов на молодых или опытных. Кто покажет мне хороший уровень, тот и будет в сборной.

Возможны лишь несколько замен, и надо выбирать разумно. На позициях, где есть серьезная конкуренция, будут играть по 45 минут. Сейчас есть последняя возможность просмотреть состав и не гадать потом, как и что, кто нам нужен. Думаю, надо поднять конкуренцию в атаке. Во многих клубах на этой позиции играют легионеры. И нам тяжело найти игроков, которые играют уверенно и забивают. 

- После последнего матча "Астаны" Бабаян отметил, что Муртазаев находится не в должных кондициях и все чаще за ним наблюдаются частые потери мяча и бесполезные рывки в штрафную. А как Вы оцените его форму?

- Индивидуально может не стоит сейчас каждого игрока обсуждать. После первого сбора в марте видно, что игроки поднялись в уровне, улучшили свою форму. Да, у Ромы тоже серьезная конкуренция в клубе на его позиции. Думаю, он старается. Правда, последний где-то месяц он потерял свое место. Рома показал в последние две игры, что может играть за сборную, что он соответствует уровню сборной. Но также надо биться за свое место в клубе. И потом будет полегче.

Но есть и другие примеры, как в случае с Зайнутдиновым. До вызова в сборную он вообще не играл ни одной минуты за "Астану", но мы доверили ему две игры, гол забил, потом вернулся в клуб и забил три гола в следующих играх. Этот игрок тоже вырастет. И мы тоже думаем об их прогрессе, и тренеры в клубе после сборной тоже будут им больше доверять.

Вы лучше меня знаете, что нет такого большого выбора среди местных футболистов. 99 процентов атакующих игроков в клубах - легионеры. Надо брать и таких, кто меньше играет, а им надо биться за свое место тоже. Я думаю, если игрок лучше, тренеру без разницы - местный он или легионер, тренер будет ставить его играть.

- Вызван 17-летний Швырев, что Вы в нем увидели?

- Первый раз я увидел его еще в кубковой игре с "Окжетпесом", пошел специально. Мне понравились его характеристики нападающего. Качества у него сумасшедшие, потенциал хороший. Вызов для него немного аванс. Но, я думаю, он может играть и в сборной, и в клубе. Ему надо биться за свое место в клубе. Не так много нападающих с его характеристиками.

- До матча с Грузией возможен еще один товарищеский матч?

- Нет, не возможно. Нет дат у УЕФА. Каждую неделю еврокубковая игра, так невозможно, нет ни одной свободной даты. 

- Турысбек стал лучше?

- Много не добавил. Добавил уверенности. Но в динамике футбольной скорости остался на прежнем уровне. Если не добавит, будем играть другие варианты. Нужно понимать, что ты либо будешь на высоком уровне, либо не будешь в сборной. Нам нужны игроки европейского уровня. Если два раза одно и то же говоришь, а он не понимает, третий раз повторять не будем.

- Почему в составе есть Жуков и Парагульков, но нет Нусербаева и Нургалиева?

- Жукова я хорошо знаю, знаю его возможности. Парагульков - тоже молодой игрок, который часто появляется в "Кайрате" или в основе, или на замену. У них есть какое-то будущее.

И думаю, нет тренера, который лучше меня знает Нусербаева и Нургалиева. Я долго работал и с одним, и с другим. Они много дали моей команде, были лидерами моей команды. Танат был и капитаном моей команды. И когда я решу, я их вызову. Они так помогали мне и моему клубу, что я никогда ничего плохого про них не скажу. Всегда говорю им спасибо. Но тому же Танату надо серьезную форму набирать, даже предсезонку не провел нормально. Я думаю, он еще далеко от максимальной спортивной формы. 

- Вы говорили, что отношение одного игрока к сборной Вас возмутило. Вы его наказали?

- Его нет в сборной.

- Плотников и Эрич закрепили за собой вратарскую линию?

- Да, это вратари, которые меня полностью устраивают.

- Вы вызвали 24 футболистов. Кто резерв сборной на данный момент?

- Есть игроки, которые были в расширенном списке из 35-ти игроков. Это все потенциальные игроки сборной. Ищем игроков, которые помогут Казахстану в Лиге наций. Сейчас можно поэкспериментировать, а в сентябре будет важен результат.

- Поясните по Зеньковичу ситуацию.

- За 15 дней до сборов надо отправить вызов. И мы делаем расширенный список. Я узнал, что Зенькович давно в Казахстане, имеет паспорт. Потом я узнал, что у него был белорусский паспорт, запрос надо делать. Но пока его форма нас не устраивает. Просто это был расширенный список, вдруг кто-то травмируется, иначе клуб может потом не отпустить игрока, скажут, что не было вызова. Поэтому это был большой расширенный список. Его можно даже в СМИ не объявлять. Важен уже окончательный список.

- За день до матча будет игра молодежки, будете смотреть?

- Я буду смотреть молодежку. Если кто-то не попадет в состав на игру с Азербайджаном, может поставим в молодежку. И если кто-то там будет хорошо играть, двери в сборную открыты. Они нам тоже пригодятся.

Напомним, что товарищеская игра Казахстан-Азербайджан состоится 5 июня на стадионе "Астана Арена". Начало - в 20:00 по столичному времени.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
7535
1 июня 18:37
Новости