Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Человек-гол, или несколько доводов в пользу натурализации Жерара Гоу для сборной Казахстана

Экс-игрок "Кайрата" готов играть под флагом Казахстана.

Жерар Гоу. Фото с сайта ФК "Кайрат"
5 комментариев
2022
26 апреля 14:00
Экс-игрок алматинского "Кайрата" ивуарийский нападающий Жерар Гоу изъявил желание выступать за сборную Казахстана по футболу. Так почему бы им не укрепить состав национальной команды, испытывающей острый дефицит в нападающих, передает корреспондент Vesti.kz.  

Достаточно вспомнить игру казахстанских футболистов в отборочном цикле чемпионата мира-2018, чтобы понять архиважность натурализации Жерара Гоу. Всего шесть забитых голов, по два раза отличились номинальные форварды Сергей Хижниченко и Бауыржан Турысбек, еще по мячу провели защитник Гафуржан Суюмбаев и опорник Исламбек Куат.

В квалификационном турнире атака сборной Казахстана оказалась одна из самых беззубых. Для сравнения столько же мячей (шесть) забила Беларусь. Реже других забивали Молдова (четыре), Мальта, Гибралтар, Косово (по три), Андорра, Сан-Марино (по два), Лихтенштейн (один).  

Не секрет, что отечественные нападающие не блещут голевым чутьем. Тот же Хижниченко в нынешнем сезоне только трижды выходил на поле в составе "Ордабасы" и пока не забивал. За сборную провел восемь мячей в 46 играх. Тогда как Турысбек в четырех играх за "Тобол" лишь в одном случае отметился точным ударом.

Вроде бы за "Астану" начал забивать Алексей Щеткин (три мяча), но не факт, что и дальше продолжит радовать голами. К тому же за сборную Казахстана забил всего один мяч в 21 матче. Негусто. 

Гоу определенно усилил бы атакующий потенциал казахстанской сборной. Неслучайно он трижды подряд становился лучшим бомбардиром КПЛ. Очевидно и в этом году сохранил бы лидерство в списке снайперов, если бы остался в "Кайрате". Всего в 102 матчах казахстанского чемпионата забил 80 голов, а в 19 играх Лиги Европы отличился 11 раз. И это за три с половиной сезона. Наши форварды, конечно, такой результативностью похвастаться не могут.

И что важно, Гоу не заигран за Кот-д’Ивуар, только привлекался к играм за молодежную сборную. При этом продолжает забивать за новый клуб. В первом дивизионе Китая проведено семь туров. Идущий на шестом месте "Бэйцзин Энтерпрайзес" забил девять мячей, три из них в активе Гоу.   

И потом, Гоу хорошо знаком со многими футболистами сборной Казахстана, в связи с чем ему не потребуется много времени на адаптацию. Ну, и в тактических построениях Станимира Стойлова ивуарийцу явно найдется место. 

Думается, доводов в пользу натурализации ивуарийца предостаточно. Важно с этим не затягивать, ведь осенью предстоят матчи в Лиге наций. С расписанием игр сборной Казахстана в дивизионе D можно ознакомиться здесь

Напомним также, что дивизион D состоит из четырех групп по четыре команды. Победители квартетов квалифицируются в дивизион С, а также сыграют в стыковых матчах за путевку на Евро-2020.  
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
2022
26 апреля 14:00
Новости