Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трансферная стоимость футболиста сборной Казахстана повысилась после перехода в австрийский клуб

За новую команду он отыграл уже семь матчей.

Александр Меркель. Фото: Bild/VFL Bochum
3 комментария
2767
2 апреля 20:03
26-летний казахстанский полузащитник Александр Меркель в начале февраля перешел в австрийский клуб "Адмира Ваккер" из немецкого "Бохума", передает корреспондент Vesti.kz.

C того момента за новую команду провел семь матчей и отдал две голевые передачи. С переходом в "Адмиру Ваккер" повысилась и трансферная стоимость игрока. Если в "Бохуме" она равнялась 250 тысячам евро, то сейчас она составляет 350 тысяч. Но самая высокая на него цена была в 2012 году, когда он, будучи игроком "Милана", стоил пять миллионов евро. 

После 28 туров "Адмира Ваккер" идет на пятом месте в таблице, в активе клуба 43 очка.   

До перехода в "Адмиру Ваккер" Меркель два сезона провел в "Бохуме", в составе которого отыграл 12 матчей во второй бундеслиге и отметился одной голевой передачей. Также в его карьере были швейцарский "Грассхопперс", английский "Уотфорд", итальянские "Удинезе", "Дженоа" и "Милан", в котором он дебютировал в 18 лет.

Меркель родился в Алматы, но еще в раннем детстве вместе с семьей эмигрировал в Германию. На юношеском и молодежном уровне полузащитник выступал за немецкие сборные, а в 2015 году провел единственный матч за сборную Казахстана, выйдя на замену в гостевом матче квалификации Евро-2016 с Исландией (0:0). 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
2767
2 апреля 20:03
Новости