Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Новые и старые". ТОП-5 надежд сборной Казахстана по футболу в Лиге наций

Данный турнир стартует в сентябре текущего года.

Ненад Эрич. Фото с сайта ФК "Астана"
8 комментариев
1455
28 марта 16:37
Сборная Казахстана по футболу весьма достойно смотрелась в товарищеских матчах с Венгрией и Болгарией. По крайней мере, некоторые игроки неплохо себя проявили, в связи с чем новый главный тренер Станимир Стойлов, наверняка, продолжит им доверять в последующих матчах, в том числе в Лиге наций. О надеждах данного турнира рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Ненад Эрич

Стойлов, скорее всего, продолжит строить новую команду "блоками". Во всяком случае, в защиту изберет проверенных игроков из "Астаны" - Дмитрия Шомко, Сергея Малого, Юрия Логвиненко, Евгения Постникова, Абзала Бейсебекова. Ребята набрались необходимого международного опыта и способны играть на более высоком уровне. Плюс сыграны. Следовательно, логично будет доверить пост номер один еще одному представителю столичного клуба - Ненаду Эричу, прекрасно осведомленному о маневренности и возможности своих одноклубников.

В этой связи шансы на попадание в основу Владимира Плотникова, Стаса Покатилова, Давида Лория минимальны, но кто-то из них, естественно, окажется в обойме национальной команды. Сейчас Эрич - самая оптимальная кандидатура. 



Еркебулан Сейдахмет

Никто уже не спорит, что игрок "Уфы" - будущее казахстанского футбола. "Казахский Месси" может занести в актив оба товарищеских матча, хоть болгарам не забил. Зато продемонстрировал умение играть на любом фланге атаки. При этом смело шел в удачную обводку против нескольких соперников, а это, как правило, оперативный простор для маневренности и развертывания атаки.

Так что пожелаем ему и дальше прогрессировать без травм. Тем более сам прекрасно понимает, какой объем работы необходимо выполнить ради следующего шага в своем развитии.



Бауыржан Исламхан

Кайратовец - мозг сборной Казахстана. От формы и игры Исламхана многое зависит. В то же время должен осознавать, что несдержанность, как в общем-то любые поступки, остающиеся иногда безнаказанными в клубе, могут лишить его капитанской повязки и места в национальной команде.

Впрочем, Станимир Стойлов умеет "вправлять мозги" и со своей стороны не позволит ему опуститься ниже своего уровня. С другой стороны, воспитанник таразского футбола не в том возрасте, чтобы быть объектом наставления. В свои 25 лет он обязан тащить и тащить команду.  



Бактиер Зайнутдинов

Лучший молодой игрок КПЛ-2017, ставший также победителем в номинации "Открытие сезона-2017", пока довольствуется выходами на замену в "Астане". Но хочется верить, что со временем ему удастся пробиться в основу. Тем более Станимир Стойлов видит его в сборной, так как Зайнутдинову по силам сыграть как в обороне, так и в полузащите. Такой универсальный и стремящийся расти в профессиональном отношении игрок пригодится болгарину в Лиге наций.



Еркебулан Тунгышбаев

Выход полузащитника "Ордабасы" во втором тайме переломил ход контрольной игры с Болгарией. С его скоростью и настырностью не всегда справлялись защитники Петара Хубчева. Если бы такую жажду борьбы Тунгышбаев проявлял в каждом матче, в частности, в премьер-лиге, давно бы перебрался в более сильный чемпионат. Как бы то ни было, он - одна из надежд сборной, как-никак фланговых игроков у нас немного, а атакующие полузащитники вроде Азата Нургалиева не молодеют и, судя по всему, не совсем вписываются в игровую концепцию Станимира Стойлова.  



Отметим, сборная Казахстана по футболу, которая попала в первую группу дивизиона D, начнет участие в Лиге наций 6 сентября домашним матчем с Грузией, а завершит 19 ноября на выезде встречей с этой же командой.

6 сентября: Казахстан - Грузия
10 сентября: Андорра - Казахстан
13 октября: Латвия - Казахстан
16 октября: Казахстан - Андорра
15 ноября: Казахстан - Латвия
19 ноября: Грузия - Казахстан

Дивизион D состоит из четырех групп по четыре команды. Победители квартетов квалифицируются в дивизион С, а также сыграют в стыковых матчах за путевку на Евро-2020.

Фото: ФК "Астана" (1), Szabó Miklós (2), ФК "Кайрат" (3), MTI/Illyés Tibor (4), Reuters (5)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8 комментариев
1455
28 марта 16:37
Новости