Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывало и лучше, или как обстоят дела у немецких легионеров сборной Казахстана по футболу

В конце марта национальная команда проведет два товарищеских матча.

Александр Меркель (слева). Фото с сайта laola1.at
0 комментариев
1560
6 марта 19:53

Через сборную Казахстана прошло очень много натурализованных футболистов, в основном россиян. Но также были игроки с казахстанскими корнями из Германии. Вот только реальную пользу принес лишь  один из них, тогда как другие ничем особенным не выделялись. При этом нынешние дела у некоторых наших немецких легионеров обстоят не лучшим образом. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz

Генрих Шмидтгаль (уроженец Есика, Алматинская область) с октября 2010 по июнь 2015 года провел 14 матчей и забил один гол за сборную Казахстана. На поле был достаточно заметной фигурой, очень солидно смотрелся в роли крайнего защитника и полузащитника. Однако из-за серьезной травмы остался за бортом национальной команды. По этой же причине был вынужден покинуть "Франкфурт" летом 2016 года. По сей день находится без клуба. Хотя по данным Transfermarkt 32-летний Шмидтгаль завершил карьеру. В планах игрока значилась работа спортивным менеджером. Поэтому не исключено, что вернется в футбол в этой должности. 


Генрих Шмидтгаль

Очень долго функционеры уговаривали Александра Меркеля (уроженец Алматы) выступать за сборную Казахстана. И только в 2015 году он согласился за нее играть. 6 сентября того же года дебютировал за национальную команду в гостевом матче со сборной Исландии (0:0) в рамках отборочного цикла Евро-2016, заменив после перерыва Бауржана Джолчиева. Эта игра стала первой и последней для него. Ходили разные разговоры о прекращении его вызова в сборную, тогда как в прошлом году экс-наставник казахстанцев Александр Бородюк сообщил, что Меркель не выступает за сборную из-за того, что является гражданином Германии. То же самое российский специалист сказал относительно Константина Энгеля (уроженца Караганды), который на тот момент за плечами имел 11 игр за сборную Казахстана.


Александр Меркель

Тогда заявление Бородюка вызвало много споров, так как получалось, что вышеназванные футболисты незаконно привлекались к играм за казахстанскую команду. Как бы то ни было, ни Меркель, ни Энгель не оправдали надежд. Во всяком случае, в своих 11 матчах Энгель оказался не сильнее партнеров по команде. Правда, в 2016 году подписал контракт с "Астаной", но так и не провел за нее ни одной встречи из-за проблем с документами, вследствие чего перешел в клуб третьей немецкой Бундеслиги "Оснабрюк", за который выступает по сей день.       

Меркель, кстати, в феврале подписал четырехлетний контракт с австрийским клубом "Адмира Ваккер" и даже успел провести четыре матча. Видимо, в новой команде у него будет больше игровой практики, чем в "Бохуме" (13 игр за полтора сезона). 


Константин Энгель

Отдадим должное и Энгелю. Несмотря на то, что он потерял игровой тонус в "Астане", со временем завоевал место в составе "Оснабрюка" - 25 игр и три гола с момента отъезда из столицы Казахстана в январе прошлого года. 

Еще одним натурализованным игроком сборной Казахстана был Сергей Каримов (уроженец Сарани). В 2010 году экс-защитник "Вольфсбурга" вышел на поле в товарищеском матче против Омана в Астане (3:1), но та встреча осталась для него единственной. Последним его клубом был "Лупо-Мартини" из немецкой Оберлиги. Проведя всего одну игру, он покинул эту команду в 2014 году. С тех пор приостановил свою профессиональную карьеру.   

Напомним, после отставки Александра Бородюка новым главным тренером сборной Казахстана по футболу стал Станимир Стойлов. Под его руководством национальная команда сыграет товарищеский матч с Венгрией 23 марта в Будапеште, а 26-го числа в городе Фельчут (Венгрия) на стадионе "Панчо Арена" проведет спарринг с Болгарией. 

Фото: Picture alliance/dpa (1), Bild: VFL Bochum (2), Liga-drei.de (3).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1560
6 марта 19:53
Новости