Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Со сборной Болгарии у Стойлова не вышло. Получится ли с Казахстаном?

На данный момент специалист тренирует "Астану".

Ссылки по теме:


Станимир Стойлов. Фото: SNS
Станимир Стойлов. Фото: SNS
На днях прошла информация, что главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов после матчей со "Спортингом" в 1/16 финала Лиги Европы возглавит сборную Казахстана по футболу. При этом у специалиста есть определенный опыт работы на уровне национальных команд, вот только результаты он показывал не совсем удачные, передает корреспондент Vesti.kz.

Стойлов дважды приходил в сборную Болгарии. В 2007 году он исполнял обязанности главного тренера после отставки Христо Стоичкова. Под руководством Станимира болгары дважды обыграли Беларусь в рамках квалификации Евро-2008 - 2:0 в гостях, 2:1 дома. Затем Стойлова сменил его соотечественник Димитр Пенев, который, кстати, проработал лишь до конца года. 

В начале 2009 Стойлова уже утвердили в должности главного тренера Болгарии. Причем пришел на место Пламена Маркова, не успевшего проработать в команде и года. К тому моменту сборная в отборочном турнире ЧМ-2010 шла на третьем месте в восьмой группе, сыграв вничью с Черногорией (2:2), Италией (0:0) и Грузией (0:0). 

Со Стойловым Болгария провела семь игр в квалификации, потеряв очки в двух играх с Ирландией (дома и в гостях 1:1), а также на выезде против Италии (0:2) и Кипра (1:4). Поражение от киприотов получилось самым болезненным, так как ранее при своих трибунах болгары их победили (2:0). Чуть ранее в Софии не устояла Черногория (1:4), там же в последнем матче отбора была разгромлена Грузия (6:2). Однако этого оказалось недостаточно, чтобы занять второе место в таблице. Болгария с 14 очками финишировала на третьей строчке, пропустив вперед Ирландию (второе место / 18 очков) и Италию (первое место / 24 очка).

Тем не менее Стойлов продолжил работу с командой, но в сентябре 2010 года подал в отставку. Причиной тому стали три поражения за два месяца. Сначала болгары в товарищеском матче уступили России (0:1), затем проиграли две игры отборочного цикла Евро-2012 - Англии (0:4) и Черногории (0:1).

"Это была моя последняя игра в должности главного тренера сборной. Мы проиграли, и наши шансы на выход из группы исчезают. Поражение от Черногории - это слишком", - прокомментировал тогда Стойлов. 

Отметим, Станимир Стойлов с 2014 года возглавляет "Астану", которую приводил к победам в чемпионате Казахстана четыре раза (2014, 2015, 2016, 2017). Также при нем северяне становились обладателями Суперкубка (2015) и Кубка Казахстана (2016), а в 2015 году стали первым представителем Казахстана в групповом раунде Лиги чемпионов. В прошлом году болгарский специалист помог астанчанам впервые в клубной истории дойти до 1/16 финала Лиги Европы. Игры этой стадии с лиссабонским "Спортингом" пройдут в феврале. После них и планируется назначение Стойлова на пост главного тренера сборной Казахстана.

Работать на клубном уровне у Станимира получается гораздо лучше. По крайней мере ему удавалось с "Левски" выиграть чемпионат Болгарии сезонов 2005/06 и 2006/07, а также Кубок страны в 2005 и 2007 годах. Помимо этого, он добрался с софийцами до 1/4 финала Кубка УЕФА-2005/06, а сезон спустя впервые вывел клуб в групповой этап Лиги чемпионов. 
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 29 января 19:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10866
Нужен ассистент из местных ....который будет отслеживать игроков , а уже вместе будут готовить на сборах и играх ! ! ! Но нужно одного главного коуча ...ДЛЯ СБОРНОЙ ! ! !
 
Кайсар Казыгулулы 29 января 20:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 972
Стойлов құрамадан нәтиже шығару керек.
 
Виктор Жамулдинов 30 января 08:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 517
Кайсар Казыгулулы,вряд ли!СборнаЯ наша-гиблое дело...
 
Даян Кабаков 29 января 20:39
Статус: Дублёр
Рейтинг: 183
В сборной ему славой не светит и это он знает, по этому он не хочет, а если даст согласия, то не лучше наших будет. так-как усиливать состав не чем, а это требовать он любить. это его козырь...
 
Шах Ермекулы 29 января 22:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2745
Сборную должен тренировать авторитетный свой специалист!
 
Галина Кудабаева 29 января 22:54
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 530
Гл . тр .Дик Адвокат помощник Дм. Юрист.
 
Виктор Жамулдинов 30 января 08:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 517
Галина Кудабаева,фантастика!
 
Абдинагим Кошер 29 января 23:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
А если "АСТАНА" дойдет до финала и выигрывает чемпионство ЛЕ, Стойлов наверно останется главным тренером "АСТАНЫ" или его будет дождаться сборная КЗ до окончания ЛЕ
 
Стратег 30 января 10:34
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1851
Сборную нашу никакой тренер из за рубежа не поднимет тем более Стойлов .Если он великий тренер то почему он не востребован нигде кроме фкАстана. Для сборной нужен свой тренер который КПЛ знает изнутри набрать сборников в основном из Народной команды КАЙРАТ. Ведь не для кого не секрет что сильнейшие именно в этой команде.