Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Президент Итальянской федерации футбола объявил об отставке после невыхода сборной на ЧМ-2018

Итальянцы впервые за 60 лет остались за бортом финальной стадии чемпионата мира.

Ссылки по теме:


Карло Тавеккио. Фото: Goal.com
Карло Тавеккио. Фото: Goal.com
Президент Итальянской федерации футбола (FIGC) Карло Тавеккио заявил, что оставляет свою должность в связи с невыходом сборной Италии на чемпионат мира 2018 года в России. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Cборная Италии 13 ноября в Милане сыграла вничью 0:0 с командой Швеции в ответном стыковом матче за путевку на чемпионат мира-2018 и по сумме двух встреч не смогла отобраться на турнир (0:1, 0:0). Итальянцы впервые за 60 лет остались за бортом финальной стадии чемпионата мира. Спустя два дня в отставку был отправлен главный тренер сборной Италии Джанпьеро Вентура.

"Я ухожу, потому что потерпел неудачу. Я прошу прощения у всех итальянцев. Сейчас настало время для новой эры в итальянском футболе, а не просто обычного круга кресел", - сказал 74-летний Тавеккио, чьи слова приводит Football Italia.

Изначально Тавеккио, на которого также обрушился шквал критики, не собирался уходить с должности президента FIGC и участвовал в обсуждении потенциальных кандидатов на пост главного тренера сборной Италии на смену Вентуре, однако после встречи в штаб-квартире федерации в понедельник, видимо, изменил свое решение.

Тавеккио занимал пост президента FIGC с августа 2014 года. В марте 2017 года он был переизбран в должности на второй срок.
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 20 ноября 23:08
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9328
РЕСПЕКТ , СИНЬЕР !!! А НАШИ ВЦЕПИЛИСЬ ....МЕРТВОЙ ХВАТКОЙ И только смерть разлучит от кресла и сана !!! ПоЗорники ....
 
Стратег 20 ноября 23:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1605
Даже не верится что так бывает! Когда нибудь и у нас так буде
 
Fankz 20 ноября 23:58
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Как достойно умеют проигрывать. Только так можно "сохранить лицо", если конечно есть честь. При отсуствии оного надо вцепиться в должность и делать вид, что "все хорошо, прекрасная маркиза, за исключением пустяка". "Пустяк" по их мнению видимо, это не невыход на ЧМ, наплевательское отношение к ожиданиям миллионной армии болельщиков. Ну да... "наши ожидания - наши проблемы" ((
 
Бейбут Есмурзин 21 ноября 00:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1687
Они хотя бы стыковкой проиграли, и то достойно глава федерации подал в отставку. А наша ФФК последнее место в отборе в группе и ещё ни одной победы, добавок к этому ещё тренера нашли сборную которого в России во вторую лигу не берут.
 
Ильяс Кадралиев 21 ноября 10:01
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Наши про такое и не слышали
 
Азамат Жоламан 21 ноября 10:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 819
Молодец, достойный поступок!