Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Юношеская сборная Казахстана победила Уэльс и едва не вышла из группы отбора на Евро-2018

Команда проиграла всего один матч на мини-турнире.

Ссылки по теме:


Союз европейских футбольных ассоциаций
Отборочный раунд
Казахстан (U-19) - Уэльс (U-19) 3:2

Голы: Спрус, 11 (0:1); Жакипбаев, 45 (1:1); Жакипбаев, 69 (2:1); Пайруз, 76 (3:1); Каллен, 82 (3:2)

Нереализованные: Жакипбаев, 95 (3:2)

Турнирная таблица
Юношеская сборная Казахстана (до 19 лет) завершила волевой победой отборочный турнир чемпионата Европы-2018, передает корреспондент Vesti.kz

В заключительной игре 13-й группы подопечные Александра Кузнецова обыграли сверстников из Уэльса - 3:2. С подробной статистикой встречи можно ознакомиться здесь

Пропустив на 11-й минуте, казахстанские футболисты отыгрались на второй компенсированной к первому тайму - гол забил полузащитник Мади Жакипбаев. После перерыва было забито еще три гола. 

На 65-й минуте у валлийцев случилось удаление. Этим воспользовалась сборная Казахстана: на 69-й минуте Жакипбаев оформил дубль, а третий мяч на 76-й забил вышедший на замену хавбек Жанали Пайруз. На 82-й минуте казахстанцы позволили сопернику сократить счет, пропустив гол с пенальти. 

Отметим, что из-за дисквалификации прошедшую игру пропускали защитник Динмухамед Кашкен и нападающий Еркебулан Сейдахмет

В параллельном матче этой группы Словакия одержала волевую победу над Турцией - 3:2. По ходу игры турки уступали со счетом 0:1, но к 82-й вели с результатом 2:1, однако, играя в меньшинстве, в итоге проиграли. 

Оба матча проходили в одно время. Казахстан был близок к выходу из группы, если бы забил еще один мяч при счете 3:1, но мяч Словакии лишил шансов побороться за путевку в следующий раунд. 

Таким образом, Словакия с семью очками стала победителем группы. Хозяйка мини-турнира Турция с шестью баллами заняла второе место. Сборная Казахстана с четырьмя очками, финишировала третьей, а аутсайдер Уэльс потерпел три поражения и остался без баллов. 

Теперь Словакия и Турция сыграют в элитном раунде, победители которого получат путевки на Евро-2018 в Финляндию. 

Напомним, что сборная Казахстана в меньшинстве сыграла со Словакией вничью (0:0), а Турции крупно уступила (0:3). 
  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 13 ноября 19:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1690
Россиянам не отдавать нашу молодежь!
 
Lada Vesta 13 ноября 19:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 730
Позорники
 
Argimbaev Serik 14 ноября 00:52
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3176
Lada Vesta , это ты позорник.
 
Отец 13 ноября 20:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 131
мдее
 
Qazaq 13 ноября 20:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Почему мы не видим этих наших пацанов в основе клубов?? Это железная замена легионерам с огромным потенциалом. Странно, что ни Кашкена, ни Жакипбаева не выпускают в основе. Их постоянно придерживают. Интересно, в чьих интересах?!! ФФК постоянно закрывает на это глаза!!! Именно эта молодежь, подопечные Кузнецова, наша надежда на качество в игре. Кстати, даже Стойлов особо незаинтересован чтоб давать практику нашим молодым. Постоянно держится за легионеров. И во всем этом виновата ФФК.
 
Steppenwolf !!! 13 ноября 20:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8603
Qazaq,Стойлов работает на результат команды ! Выжимая максимум ! По этому и говорю ....что ему надо в сборную и дать контракт 2+2 .....пусть работает и создает новую сборную ! Нынешний состав надо омолодить !
 
Nurken Toishyev 13 ноября 22:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1040
Steppenwolf !!!,да чем этому Красножану 5-лямов лучше Стойлову предложить
 
proteam 13 ноября 22:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Qazaq,стоит напомнить, что это юношеская сборная. Астана играет в Лиге Европы. Где должны играть лучшие. К сожалению у нас пока нет таких игроков, которые могут играть на международном уровне. Даже Астана хоть и играет в группе ЛЕ пока особо не относится даже к среднякам турнира. И причем тут ФФК?) Тренер сам решает, кого выпускать. Как раз благодаря ФФК у нас у молодежи есть постоянное место в основе, что заставляет искать более менее талантливых игроков. Если бы не ФФК, то Астана и Кайрат были бы сплошь составлены легионерами, так как у них хватает средств платить много легионерам. Проблема нашего футбола - это отсутствие частных клубов. Пока государство занимается футболом его у нас не будет. Бюджет должен тратиться на другие вещи. Только частник знает как из 100 тенге сделать 200 или больше. А государству главное чтобы эти 100 тенге были израсходованы
 
Qazaq 14 ноября 00:22
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
proteam, как раз таки все руководители клубов, а особенно у нас в Казахстане, еще как зависят от ФФК. Достаточно знать всю подноготную этой хитроумной схемы. Ни один главный тренер не формирует состав команды без согласования своего руководства и ФФК. Так в Казахстане заведено, к сожалению, уже давно. "Астана" изначально была заточена на ЛЧ. Но она слишком слаба: и легионеры второсортны, и наши не огонь. И до сих пор хреновая инфраструктура при их огромном бюджете. Стойлов сам постоянно говорит об этом. Ну, а в ЛЕ у нас и другие клубы стучатся. Что касается ФФК, то им совершенно невыгодно передавать клубы частникам, и тем более держать у них в основе наших молодых талантов. Так кормушка закончится.
 
Qazaq 13 ноября 20:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Кузнецов классный тренер! За короткий период сбора и матчевых встреч дает молодым пацанам больше, чем все вместе взятые наши клубы. У руководителей клубов одна цель - побольше нажраться и отжать из бюджета. Постоянно левые легионеры с их агентами, у которых аппетиты непомерны!! Кузнецов постоянно говорит: нашим пацанам просто не дают практики в основе, придерживая таланты где-то в дубле. Наши местные талантливые молодые игроки просто не выгодны руководителям клубов. Ведь эти пацаны завтра будут отбирать хлеб у легионеров. И получается, что у них единственная практика только с Кузнецовым.
 
Рашид Салтурин 13 ноября 20:22
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
Турки черти игру слили, а наше ФФК дормоеды, нихрена о молодежи не заботятся.
 
Fankz 13 ноября 20:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
Уже не плохо, не замыкают таблицу. Вот этого и ждали от команды А.Кузнецова. есть и победа и ничья с сильными соперниками. Жаль первая игра с турками закончилась поражением, видно переволновались. И со словаками, с выдуманным удалением, но вытянули ничейку. Удачи.
 
Qazaq 13 ноября 20:44
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Аубакиров Айтхожин даже не могут организовать прямую трансляцию нашей молодежки хотя бы по ютубу. Жесть!!! Денег наверно не хватает?!! Зато клубы сборы проводят в Дубае и Турции в 5-тизвездочных отелях, с бешеными гонорарами всей команде вплоть до врачей. А молодежка пусть сама перебивается и позорится без всякой поддержки. Так что казахский чемпионат еще долго будет кормушкой для второсортных легионеров, их агентов и самих клубов. И все эти разговоры о работе с нашей молодежью - это просто пыль в глаза народу. На самом нет никакой работы ни с молодежью, ни со спортшколами.
 
Fankz 13 ноября 21:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
Есть надежда выйти, малееенькая, но есть. Подождем другие игры. Одна команда, из занявших третье место, может мы?)
 
Qazaq 13 ноября 21:39
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Fankz,
 
Qazaq 13 ноября 21:40
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Fankz,
Fankz,
 
Qazaq 13 ноября 21:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Fankz, когда уже точно можно будет узнать?
 
Fankz 13 ноября 22:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
Qazaq, я на этом сайте отслеживаю) https://ru.uefa.com/under19/index.html
Завтра 14.11.17 нам интересно Сан Марино-Латвия (нас устраивает ничья или поражение латышей); Армения -Люксембург (поражение или ничейка армян) и т.д
А вот Черногория,Молдова, Кипр,Израиль - три игры, 3 очка, т.е. они нам не соперники
 
Qazaq 14 ноября 00:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Fankz, понял, спасибо.
 
Fankz 14 ноября 01:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
Qazaq, из 13 команд занявших третье место выйдут 2 (на первом Словения, у нее лучшая разница ЗГ ПГ, +4, а вот будем ли мы вторыми? у нас минус 2)
Не конкуренты по разнице ЗГ ПГ: Армения минус 5,
 
Fankz 15 ноября 21:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6654
Qazaq, Словения и Хорватия.
Из 13 команд только у троих по 4 очка, к сожалению по разнице забитых/пропущенных мы третьи и не выходим из группы.
 
Бауржан Изделеуов 13 ноября 22:22
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
Молодцы! Очень хороший результат ! А если ещё учесть, что в основе играют пять человек 2000 года, то это просто прекрасное достижение тренера и команды! Насчёт второсортных легионеров, поясню для непонятливых это самый простой способ заработать ! В контракте к приме указываешь 10000 долларов в месяц а фактически платишь тысячу и средненький игрок из Сербии или из Африки ( которых там тьма тьмущая) получает зарплату, которую ему на родине никто не заплатит ! И он доволен и руководство клуба в шоколаде! Так ничего не делая на ровном месте они зарабатывают для себя и своей семьи! А насчёт игры наших юношей , то напомню, что ещё совсем недавно, буквально два три года назад, мы летели всем подряд без каких либо шансов! Так, что всё будет хорошо! Алла жаса!
 
Argimbaev Serik 14 ноября 01:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3176
Красавцы просто - и игроки и тренер! Наши еще и пенальти не забили, могло бы 4-2 быть. Кто-нибудь может представить чтобы наша взрослая сборная с Бородюком во главе в чужой стране сыграла вничью со Словакией и обыграла Уэльс??? Те кто написал негативные комменты по этой сборной - просто тупые неадекваты!
Турки млин лохи, дома у себя не могли что ли словаков обыграть, с которыми мы в меньшинстве ничью сыграли, западлисты одним словом, нам поднас*али.
С 3 места скорее всего не выйдем, там латышам с сан-марино играть, скорее всего выиграют.
 
Азамат Жоламан 14 ноября 09:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 777
Надо больше работать на тренировка, тактических занятиях, физику подтягивать и тогда выйдут из этих ребят хорошие футболисты!
 
muhtar amanov 19 ноября 01:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 891
Стойлов тренирует в КПЛ а значит видит и знает в каких клубах те или иные игроки лучшие в своём амплуа . Все неудачи сборной были как раз из-за того что КФФ нанимала заезжих россиян которые по умолчанию будут на дискредитацию казахстанского футбола и не работая в КПЛ тупо приезжали нарубить бабла .