Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Владимир Вайсс объявил о продлении контракта со сборной Грузии по футболу

Под его руководством команда не смогла одержать ни одной победы в отборочном цикле к ЧМ-2018.

Ссылки по теме:


Владимир Вайсс. Фото: © Sputnik / Alexander Imedashvili
Владимир Вайсс. Фото: © Sputnik / Alexander Imedashvili
Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс останется на своем посту еще на два года, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на самого специалиста.

Об этом заявил сам словацкий специалист на пресс-конференции перед товарищеским матчем сборных Грузии и Кипра. Подробности нового соглашения между ним и Федерацией футбола Грузии (ФФГ), Вайсс не озвучил.

Таким образом, Вайсс будет тренировать сборную Грузии в отборочном цикле чемпионата Европы и в розыгрыше Лиги наций.

53-летний словак возглавил сборную Грузии в январе 2016 года. Его контракт был рассчитан до окончания отборочного цикла к чемпионату мира-2018. Руководство федерации поставило перед Вайссом задачу - занять в отборочной группе третье место. Однако по итогам квалификации грузинская команда набрала пять очков и с этим показателем оказалась на пятой строчке, опередив в группе только сборную Молдавии. При этом сборная Грузии не смогла одержать ни одной победы в отборочном цикле.

На протяжении нескольких последних недель ФФГ и Вайсс вели переговоры о возможном продлении контракта. Президент федерации Леван Кобиашвили неоднократно заявлял, что хотел бы продолжить сотрудничество с Вайссом. Сам Вайсс ситуацию никак не комментировал. Кроме того, недавно сообщалось, что Вайсс рассматривается в числе кандидатов на пост главного тренера сборной Сербии.

Напомним, Владимир Вайсс работал в "Кайрате" с января 2013 по декабрь 2015 года. При нем "Кайрат" дважды выигрывал Кубок Казахстана, два раза становился серебряным призером КПЛ и один раз бронзовым. В 2014 году Вайсс стартовал в сезоне с трех поражений подряд - все со счетом 0:1. Покинув "Кайрат" после истечения срока контракта, словацкий специалист возглавил сборную Грузии.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Argimbaev Serik 10 ноября 01:12
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3176
А теперь давайте сравним, в примерно одинаковых по силе соперников группах Казахстан при Бородюке набрал 1 очко, с разницей мячей 3-15 (игры и очки при Байсуфинове не в счет). Грузия набрала 5 очков, при разнице мячей 8-14.
При этом Вайсс получает зарплату порядка 120 тысяч евро в год, Бородюк - около 1 миллиона евро в год, даже если он половину зарплаты отдает в виде отката ффкшкам, то в 4 раза выше чем Вайсс получает.
 
Argimbaev Serik 10 ноября 01:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3176
при этом сборна Грузии ни один матч разгромно не проиграла, даже на выезде все поражения в 1 мяч были, самый крупный проигрыш 1-3 дома от Сербии. Ничья на везде с Австрией, Уэльсом с его Бейлом, и дома с Ирландией. Наш же физрук только дома вымучил ничью с Армянами, при невероятном везении, и выбитом с линии своих ворот мяче на последней минуте.
 
тигр котовский 10 ноября 01:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1690
Ваисишка круче Бороды
 
Каппас Жакупов 10 ноября 09:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2672
Кайратовцы, хотели же Вайсса.
 
Марат Токтаев 10 ноября 10:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Вайсс, "Кайратка" келсе, жаман болмас еди - Боранбаев не олап жур екен?