Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

17-летний Сейдахмет вошел в состав юношеской сборной Казахстана до 19 лет на матч с Турцией

В старте выйдут экс-защитник мадридского "Атлетико" и еще два футболиста с опытом игры в КПЛ.

Ссылки по теме:


Еркебулан Сейдахмет. Фото с сайта Мемориала Гранаткина
Еркебулан Сейдахмет. Фото с сайта Мемориала Гранаткина

Сегодня, 7 ноября, юношеская сборная Казахстана (до 19 лет) стартует в квалификации чемпионата Европы-2017/18. 

Матчи 13-й отборочной группы пройдут в турецкой Анталье. Кроме хозяев и Казахстана, здесь также сыграют команды Уэльса и Словакии. Две команды выйдут в элитный раунд.

В первом матче сборная Казахстана встретится с Турцией. Игра пройдет сегодня, 7 ноября, и начнется в 19:00 по времени Астаны. 

Стартовый состав сборной Казахстана: Данил Устименко, Айбар Нурдалиев, Дарын Суюнов, Айдос Орал, Султанбек Астанов, Еркебулан Сейдахмет, Гаврил Кан, Ерасыл Аманжол, Динмухаммед Кашкен, Сагадат Турсынбай, Мади Жакипбаев.

Запасные: Санжар Батырханов, Саги Совет, Талгат Кусяпов, Нуралы Алип, Мухит Жаксылык, Мухаммеджан Сейсен, Лев Скворцов, Султан Сагынаев, Жан-Али Пайруз.

Отметим, что сразу три игрока из стартового состава имеют опыт выступлений в КПЛ. На счету 17-летнего полузащитника Жакипбаева - по одному матчу в 2016 и 2017 году за "Астану", 18-летний защитник Турсынбаев дважды выходил за "Ордабасы" в прошедшем сезоне, а 17-летний нападающий Сейдахмет забил один гол и отдал одну голевую передачу в 15 играх за "Тараз" в КПЛ-2017. 

Добавим, что Сейдахмет в начале года ездил на сборы с молодежной командой питерского "Зенита", который не смог подписать его из-за правила ФИФА о переходах несовершеннолетних игроков. На престижном турнире в Италии он отметился покером в матче с американской "Атлантой Юнайтед". Также Сейдахметом интересуются клубы из Испании. 

В Испании на юношеском уровне играл Кашкен, который занимался в школе мадридского "Атлетико". Вернувшись на родину, защитник перешел в "Астану", где играет в молодежной команде. 

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Димьян Демидов 7 ноября 20:27
Статус: Профи
Рейтинг: 370
Удачи нашей сборной и победы во всех матчах