Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Если к нам не едут, мы должны ехать - специалист о товарищеских матчах сборной Казахстана

Он считает, что календарь чемпионата должен верстаться в интересах национальной команды.

Ссылки по теме:


Фото с сайта КФФ
Фото с сайта КФФ
Известный отечественный специалист и функционер Булат Есмагамбетов рассказал корреспонденту Vesti.kz, что должно делаться все ради участия сборной Казахстана по футболу в товарищеских матчах в официальные даты ФИФА. 

- Календарь чемпионата необходимо верстать под все возрастные сборные, то есть в первую очередь должны учитываться интересы национальных команд. При этом нельзя забывать о необходимости и важности товарищеских матчей. Но тут многое зависит от умения договариваться. Для этого нужны связи с другими федерациями или личные связи. А у нас как происходит, руководитель федерации ушел, а вместе с ним пропали все договоренности и связи.

Словом, нет преемственности в работе, а ведь эти связи нарабатываются годами. Причем это наблюдается и на клубном уровне, когда после себя руководство ничего не оставляет, - рассказал Есмагамбетов.

- Интересно, а с какими из сборных Вам были бы интересны товарищеские матчи?

- Знаете, есть хорошие команды на постсоветском пространстве, а также в Азии, Европе, Африке, Южной Америке.

- Будь Ваша воля, с кем бы сыграли в Азии - Ираном или Узбекистаном?

- В первую очередь с Узбекистаном. Все-таки команда претендовала на выход из отборочной группы чемпионата мира. Мне было бы очень интересно посмотреть этот матч, а еще на игры с Грузией и Азербайджаном. В то же время не стал бы со счетов сбрасывать некоторые африканские сборные, желающие заработать на товарищеских матчах. К сожалению, сами не можем ни у кого просить деньги, напротив, вынуждены давать или находить другие компромиссы. 

- По африканским командам сразу возникнет вопрос длительных перелетов. 

- Ничего страшного, все же летают - даже в Японию, Южную Корею, Китай. Нет ничего невозможного, если все грамотно выстроить. В свое время нам тоже приходилось несладко. Бывало, что после официальной игры сборной через день приходилось играть важный матч чемпионата. Нанимали чартер, прилетали домой, чуть отдохнули и выходили снова играть. А сейчас жалуются, что не хватает двух-трех дней на подготовку и так далее. По мне, для сборной было неплохо отправиться в какое-нибудь турне, чтобы поучаствовать в международном турнире или провести сразу серию товарищеских матчей.

Если к нам не едут, мы должны ехать. При таком подходе можно наиграть и стабилизировать состав. Подобное практиковалось ранее, и весьма успешно. Сейчас мы находимся в такой ситуации, когда нужно самим действовать, а именно искать контакты, связи, потому что наш футбол не котируется. У нас не хотят учиться. Поэтому вынуждены напрашиваться на товарищеские матчи. 

Напомним, ранее Казахстанская федерация футбола сообщала об идущих переговорах о товарищеском матче с Аргентиной на 14 ноября, но впоследствии этот вариант стал невозможным. Подробности можно прочитать здесь. В итоге в ноябре национальная сборная проведет два товарищеских матча с "молодежкой". 
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 25 октября 19:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2009
Заметили господа, инициатива идей исходит от всех,кто заинтересован в развитии футбола Казахстана, но только не от ФФК! Действительно можно было давно с узбеками договориться,2 часа лёту до них,но нет, Аргентину подавай,где только за прилёт Месси,платить надо миллионы!
 
Tamasai 25 октября 20:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1526
Сейчась КФФ,но не в этом суть,Байшаков не то что договариватся,пару слов нормально не может связать.
 
тигр котовский 25 октября 20:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Бародючка выпнуть быстрей!!!
 
Стратег 25 октября 20:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Правильно!Если не едут к нам то нам нужно ехать к ним
 
Mansur Nurmukhambetov 25 октября 20:47
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Согласен наши должны в гостях играть на выезде тяжелее
 
Fankz 25 октября 23:14
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6588
Классика)) если "гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". Главное, делайте что нибудь и поменяйте ГТ))