Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Еще не вечер, или с кем из участников ЧМ-2018 сборная Казахстана могла бы сыграть в ноябре

Ранее отпал вариант спарринга с Аргентиной.

Ссылки по теме:


Фото: ©REUTERS/ Shamil Zhumatov
Фото: ©REUTERS/ Shamil Zhumatov
Несколько дней назад казахстанская федерация футбола упоминала о возможности проведения товарищеского матча со сборной Аргентины, но этот вариант сразу отпал, так как южноамериканцы договорились о спарринге с Нигерией. В итоге, наша команда, судя по всему, снова останется без контрольных игр, хотя, например, в ноябре можно было бы организовать матч с одним из следующих участников чемпионата мира-2018, передает корреспондент Vesti.kz.

1. Колумбия
Колумбия заняла четвертое место по итогам отборочного раунда в зоне Южной Америки и завоевала путевку на чемпионат мира-2018. В рейтинге УЕФА идет на 13-й строчке. Этот матч был бы очень интересен казахстанскому зрителю, так как прежде наша команда ни разу не играла с южноамериканцами, да еще такими маститыми. Понятно, что итоговый результат был бы не в пользу футболистов Александра Бородюка, но они получили бы очередной международный опыт. Другое дело, что нужно уметь договариваться, в том числе о финансовых условиях. Однако пусть это будет заботой КФФ, как-никак в ее прямые обязанности входит находить спарринг-партнеров в официальные даты ФИФА (6-14 ноября). 



2. Иран 
Иранцы являются победителями азиатской отборочной группы А. Еще в июне решили все вопросы относительно поездки в Россию. При этом в пятый раз выступят в финальном турнире. Сборная Ирана в Азии исторически считалась и считается сильной командой. В рейтинге ФИФА занимает 34-е место. Кстати, сборной удачно руководит португалец Карлуш Кейрош. При нем в команду начали активно привлекаться зарубежные игроки с иранскими корнями, а именно Даниэль Давари и Ашкан Дежага из Германии, Реза Гучаннеджад из Голландии, Омид Назари из Швеции, Стивен Бейташур из Канады и другие. Казахстанцы играли с иранцами в 1998 году в рамках первого этапа Азиатских игр-1998. Тогда матч проходил в Тайланде и завершился со счетом 2:0 в пользу иранцев. В 2000 году в Иордании Казахстан проиграл Ирану в товарищеском матче со счетом 0:3. 

3. Южная Корея
С этой сборной нам также доводилось встречаться в Азии, в частности в отборочном турнире ЧМ-1998. В гостях были биты 0:3, а дома сыграли вничью 1:1. Но с тех пор очень много воды утекло. Хотя с того момента корейская сборная в отличие от нашей только прибавляла в общекомандном мастерстве. Во всяком случае со второго места в отборочной группе А отобралась на чемпионат мира-2018. В финальной стадии турнира выступит в десятый раз. В рейтинге ФИФА занимает 62-е место.


   
4. Египет
Сборная Египта под руководством известного аргентинца Эктора Купера впервые за 28 лет вышла на чемпионат мира, заняв первое место в африканской отборочной группе Е. В финальной стадии сыграет в третий раз. В команде хватает известных игроков. Про Мохаммеда Салаха знают все. Игрок "Ливерпуля" в отборочном цикле забил пять мячей, записав на свой счет и две голевые передачи. Также одним из ведущих футболистов сборной является полузащитник лондонского "Арсенала" Мохамед Эль-Ненни. А есть еще египетский талант Рамадан Собхи из английского "Сток Сити". Этому парню прочат большое будущее, и после чемпионата мира он должен перебраться в более сильный европейский клуб. В рейтинге ФИФА Египет занимает 30-е место.

Правда, тут надо подумать о выборе даты, поскольку 9 ноября египтяне сыграют товарищеский матч с ОАЭ в Абу-Даби, а 12-го числа в гостях встретятся с Ганой в рамках отборочного турнира ЧМ-2018. Но потом, как говорится, свободны. К слову, некоторые сборные товарищеские матчи проведут не в официальные даты ФИФА, а немного позднее. С другой стороны, на месте ОАЭ мог быть и Казахстан, если бы наша сторона своевременно подсуетилась.


 
5. Саудовская Аравия
Заняла второе место в азиатской отборочной группе В, что позволило завоевать путевку на ЧМ-2018. В финальной стадии выступит в пятый раз. 10 ноября саудиты в гостях проведут контрольную игру с Португалией, то есть гипотетически могли бы встретиться с Казахстаном 14-го числа. Тем более участники чемпионатов мира обычно предпочитают игры с разными оппонентами. Ранее с Саудовской Аравией было проведено два товарищеских матча. В 1995 году в Джидде Казахстан уступил 0:3, а в 2000-м в Иордании проиграл с минимальным счетом 0:1. Из нынешних игроков в последней встрече участие принимали Давид Лория и Самат Смаков. Саудовскую Аравию тренирует известный голландский специалист Берт ван Марвейк. В рейтинге ФИФА занимает 63-е место.    

Отметим, ранее казахстанская федерация футбола надеялась на организацию товарищеского матча с Аргентиной, но впоследствии стало известно, что южноамериканцы договорились о спарринге с другим соперником. Подробности можно прочитать здесь.

PS: Не исключено, что варианты с некоторыми сборными, в том числе вышеназванными, могли отпасть из-за нестыковки игр в национальных чемпионатах или по другим причинам. Однако казахстанской сборной пора бы регулярно проводить контрольные игры, а не участвовать в них по "большим праздникам". 

Фото с официальных сайтов ФИФА (1) и РФС (2), Reuters© (3)
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Стратег 25 октября 16:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1493
С Колумбией было бы не хило сыграть а если выиграют это будет билисимо
 
Asset 25 октября 17:06
Статус: Профи
Рейтинг: 493
Непал, Макао вот с ними надо играть
 
Qazaq 25 октября 18:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 211
А как же Испания...
 
Nurken Toishyev 25 октября 18:17
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1032
Хотя бы с узбеками.Давно с ними не играли.