Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Достойная смена, или как казахстанская "молодежка" подает пример национальной сборной

Подопечные Владимира Никитенко идут третьими в своей отборочной группе.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК

Сборная Казахстана по футболу выступила неудачно в отборочном этапе чемпионата мира-2018, заняв последнее, шестое место в группе Е. В отличие от нее, молодежная сборная, продолжающая выступление в квалификационном цикле Евро-2019, играет значительно лучше и в пассиве имеет всего одно поражение. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Национальную команду сейчас не критикует только ленивый. И есть за что, поскольку отборочный турнир завершила без единой победы, потерпев семь поражений при трех ничейных результатах с общей разницей мячей 6-26. На ее фоне молодежная команда выглядит более конкурентоспособной. В своей группе провела пять игр, но уже набрала больше очков, чем национальная сборная - шесть. При этом потерпела только одну неудачу, в одной игре победив и в трех сыграв вничью. Забила семь мячей, а пропустила девять. В группе 9 занимает третье место, отстав от лидирующей Франции на три очка, а от идущей на второй строчке Словении - на один балл. Правда, команда Владимира Никитенко сыграла на два матча больше, но это не умаляет ее заслуг. Ведь могла быть и лидером своей группы, но в некоторых матчах ей откровенно не повезло.



Например, в последних двух встречах с Болгарией. Понятно, на выезде нашим командам всегда тяжело играть, хотя в первой игре "молодежка" добилась вполне приемлемого результата (2:2), тогда как дома была близка к победе. Увы, как часто это бывает, не дотерпела и ответный мяч от болгар пропустила за минуту до конца основного времени. В итоге - 1:1. 

До игр с болгарами футболисты Владимира Никитенко победили в гостях Люксембург (2:1, потом сопернику было засчитано техническое поражение со счетом 0:3 из-за участия в игре дисквалифицированного футболиста), сыграли на своем поле вничью с Черногорией (1:1) и проиграли на выезде Франции (1:4). Как видим, неудачно сложилась встреча лишь с французами. Но это и понятно, так как игроки Сильвена Риполя выступают в крепких европейских клубах: Бенжамен Павар за "Штутгарт", Абду Диалло за "Майнц", Оливер Нтчам за "Селтик", Лис Муссе за "Борнмут", Амин Арит за "Шальке". И это не считая футболистов, представляющих известные национальные клубы. Причем многие из них играют, а не сидят на лавке. Отсюда разница в классе и такой неутешительный результат для казахстанской "молодежки". 

Тем не менее игра молодежной сборной не может не радовать. Ребята не просто бьются, а стараются цепляться за очки. Чего не скажешь об их старших товарищах из национальной команды. Однако поблагодарим Александра Бородюка за то, что понапрасну не дергал игроков вроде Дидара Жалмукана и Максима Федина, имевших возможность сконцентрироваться на выступлении за "молодежку".  



Ну и Владимир Никитенко в очередной раз поддержал реноме казахстанских тренеров. Как известно, никто так хорошо не знает внутреннюю кухню, как свои кадры. Как следствие, у команды есть результат. А помогает ему небезызвестный Юрий Коньков, умеющий найти подход ко многим молодым футболистам, поскольку всегда верил в их возможность прогрессировать. 

Что же до национальной сборной, то ей необходима перезагрузка, как и самой Федерации футбола Казахстана, потому что нынешний отборочный этап вышел самым неудачным в ее европейской истории. О чем говорить, если даже Фарерские острова выступили в отборе лучше казахстанских футболистов. Островитяне в своей группе В с Португалией, Швейцарией и Венгрией заняли четвертое место, оставив позади себя Латвию и Андорру. На своем счету имеют две победы и три ничьи при пяти поражениях, что в сумме вылилось в девять очков. Иначе говоря, набрали на шесть очков больше, чем Казахстан. Более звонкой пощечины для нашего футбола и не придумаешь. Впрочем, сами во всем виноваты. Знаем, что без инфраструктуры не быть прогрессу, но никак не начнем строить поля. Может быть, чемпионат мира 2018 года в России заставит казахстанских функционеров всерьез задуматься об этом. А сейчас имеем то, что имеем. 

Напомним, что следующий матч молодежная сборная Казахстана проведет на своем поле с Францией 23 марта 2018 года. Отборочный цикл команда Владимира Никитенко завершит гостевой встречей с Черногорией 16 октября. Финальная стадия чемпионата Европы пройдет в Италии и Сан-Марино при участии 12 сборных с 16 по 30 июня 2019 года.   

Фото с сайта ФФК (1, 2).

  Комментариев: 13
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 11 октября 13:58
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
В второй лиге надо создать одну команду где будет играть одна молодежь как в США там есть студенческие команды.
 
Argimbaev Serik 12 октября 16:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
Mansur Nurmukhambetov , в 1992-1993 был такой хороший опыт. Создали Динамо Алматы, тренировал Остроушко кажется. Потом Олимпийская сборная на ее основе чуть на Олимпиаду в Атланте не прошла. В первом раунде отбора громили всех, в том числе узбекскую сборную. На равных с Кореей, Саудийцами и Китаем сражались за выход в Атланту-96. В той олимпийской сборной блистал покойный Литвиненко. Помню ходил на матчи той сборной на стадион - шикарное зрелище было.
 
Никита Журба 11 октября 15:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1006
Удачи молодежи!
 
Mara 11 октября 15:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Это первая волна от переехавших из аулов, не будем искать (самородков )их в аулах. это будет как в анекдоте СМЕТАНА и КАЙМАК.
 
Каппас Жакупов 11 октября 15:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2018
Надо их послать играть в Лигу наций. Нечего там делать взрослым дармоедам .
 
Абдинагим Кошер 11 октября 16:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 273
Нужно срочно на сборную пригласить из Фареры
 
Стратег 11 октября 21:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1196
Не будет поддавков с фкАСТАНОЙ,судьи наконец когда поймут что надо честно судить,построить крытые Стадионы . Тогда поднимется уровень КПЛ а вместе с ним и уровень сборной
 
Оспан Заманбеков 11 октября 21:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 286
удачи молодежной!завтра будут играть за сборную
 
Argimbaev Serik 12 октября 17:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
И здесь млин нашли за что поблагодарить Бородюка. Спасибо что он подляны типа не кидал молодежке и не дергал игроков.
Молодежка у нас всегда хорошая была, кого только не обыгрывали. Даже в дебютном отборе в 2004-2005 году турков обыгрывали и у украинцев очки отбирали. Только вот вся проблема что взрослый футбол у нас коррумпирован, и пока она дорастут до взрослой сборной и клубов КПЛ - превратятся в таких же бездарей, как всякие Жуковы и Ахметовы.
И хватит уже эту мантру петь про инфраструктуру. Раньше она у нас что - была что ли до Бородюка?
Или в таких странах как Албания, Черногория, Македония, Фареры, Панама, Гондурас, Сирия, Сенегал, Гана, ДР Конго - в этих странах есть шикарные поля, и сильные внутренние чемпионаты?
Это вы что-то слишком гуманно, только Фареры вспомнили, из тех кто нас обошел в Европейском отборе. Больше нас очков набрали также даже Люксембург и Андорра. Вы помнимаете??? - Андорра!!! Причем обыграли Венгров, не армян даже.
 
Argimbaev Serik 12 октября 17:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
а Люксембург обыграл дома Беларусь, ничью с Болгарией сыграл и на выезде с Францией 0-0 сыграл. Какая нах инфраструктура, какие школы футбольные??? Никто от вас не требует на выезде поляков и датчан дергать. Вы хотя бы одну победу одержите! Это млин как у нас елбасинец управляет страной - в нефтяной стране каждый год дефицит бензина, потом рост цен, за 26 лет ни одного НПЗ не то что не построили, даже не модернизировали. Какая страна - такой и футбол!
 
Argimbaev Serik 13 октября 02:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
"футболисты Владимира Никитенко победили в гостях Люксембург (2:1)" - вообще-то наши разгромили 3-0 на выезде Люксемуржцев, а не 2-1.
 
Денис Стрелков 13 октября 08:02
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Argimbaev Serik, спасибо! Исправили.
 
Денис Стрелков 13 октября 09:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 881
Argimbaev Serik,кстати, наши выиграли 2:1, а не 3:0. Сбили Вы нас)