Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Ребята бились за свою страну". Бородюк прокомментировал матч сборной Казахстана с Арменией

Игра завершилась вничью 1:1.

Ссылки по теме:


Фото с сайта sports.ru
Фото с сайта sports.ru

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк после заключительного матча отборочного цикла чемпионата мира - 2018 с Арменией рассказал журналистам, за что бы отметил игроков после матча в Астане, передает корреспондент Vesti.kz.

- Хотелось бы отметить, что ребята, которые вышли на поле, очень старались. Проявили себя с самой лучшей стороны. Я поблагодарил их за игру. Могли выиграть, могли проиграть. Игра была нервная. Я бы отметил самоотдачу футболистов. Некоторые отрезки матча играли достаточно неплохо. Но есть моменты, и их нужно реализовывать.

- Сегодня не было многих лидеров команды. Можно ли сказать, что команда билась даже в таком составе с командой, где играет мировая звезда Генрих Мхитарян?

- Ребята бились за свою страну. Это без сомнений. У команды есть характер. В футболе незаменимых людей нет. Конечно, нам не хватало игроков, которые являются в своих клубах лидерами. Креативных футболистов много сегодня не хватало. Но в любом случае, те ребята, которые показывали сегодня футбол, они составят конкуренцию тем игрокам. А тем игрокам, которых не было по объективным причинам, нужно доказывать свою состоятельность и конкуренцию. Плюс на походе пять-шесть игроков, которые могут заменить некоторых игроков. Я хочу отметить, что в сборную приезжают игроки, которые переживают за свою страну. В первую очередь, такие футболисты должны цениться здесь.

- У нас игра начала получаться после того, как мы перешли на игру в четыре защитника. Может быть, с начала игры надо было играть в четыре защитника?

- Возможно, но и в первом тайме у нас были неплохие моменты. Помните, как Нургалиев вышел один на один. Тут зависит от того, забиваешь ли ты гол. Сценарий игры другой становится. А когда начали проигрывать игру, мы перестроили игру. Мы увидели для ряда игроков позиции, где они могут принести пользу.

- Почему Вы решили играть в три центральных защитника?

- В первом тайме мы проигрывали фланги. Было недопонимание трех центральных игроков. Плюс неправильное понимание крайних - где они должны перестраиваться. Возникали зоны, которые армяне использовали. Было недопонимание между линиями. Поэтому, пришлось перестроиться.

- Цикл закончился, у нас три очка. Вы довольны итоговым результатом команды? Есть ли будущее у команды под Вашим руководством? Вы считаете, что достойны занимать позицию главного тренера сборной Казахстана с таким результатом?

- Можно ответить "без комментариев"? Отлично.

- При счете 1:1 у нас была одна замена. Возможно, к Хижниченко нужно было выпустить Щеткина, чтобы усилить давление? Добавили мощи. 

- Мы планировали выпустить второго нападающего таранного типа. Но в концовке матча у нас появились проблемы в середине поля и мы не стали ничего менять.

- Какие Ваши планы к следующему отборочному турниру?

- Планы должна озвучить Федерация футбола. Возможно, на следующей неделе будет встреча. И на этой встрече мы будем обсуждать... Недельку дайте и будет ответ.

- Удалось ли Вам достичь омоложения состава, ведь это было одним из пунктов соглашения с вами?

- У молодежной сборной свой график. И он совпадает с графиком национальной команды. Мы договорились с тренером молодежной сборной для того чтобы им не мешать. Они неплохо выступают - у них есть шанс. Там есть пять-шесть игроков, которые по своему потенциалу стучатся в национальную сборную. Но если будут постоянно играть за свои клубы. 

Напомним, матч отборочного цикла ЧМ-2018 между командами Казахстана и Армении завершился вничью - 1:1. Видео гола Турысбека и обзор матча отбора на ЧМ-2018 Казахстан - Армения

Главный тренер гостей Артур Петросян после матча рассказал, что соперник не заслужил поражения.

  Комментариев: 31
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 9 октября 01:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Надоел
 
Алишер Абилбек 9 октября 01:04
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1472
Вот когда он тренировал Кайрат, он сразу свалил. А тут почему не валит?
 
Алмас Карашбай 9 октября 09:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 293
Алишер Абилбек, В Кайрате у Бородюка была ответственность перед Боранбаевым. А в сборной хорошо он устроился: "Бились за страну, а результат ниже плинтуса". Болельщики? А они всегда критикуют тренера!
 
Алишер Абилбек 9 октября 01:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1472
А теперь ждем чемпионат мира. Вот там будет настоящая жара
 
WBOKING 9 октября 01:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1776
Без комментариев уходи, и прихвати старпера Байшакова и сопляка айсултана
 
алим 9 октября 01:19
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
Уходи и ты и ФФК !!!
 
Жумабай Санкубаев 9 октября 01:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2423
Видно, человек уверенно сидит,верит в будущее!
 
тигр котовский 9 октября 01:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2426
Бородюк давай чемодан вокзал!
 
Гибрат Суленов 9 октября 01:25
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Однозначно Бородюку надо уходить. Мля, что сделать чтоьы он свалил 7 игр 6 поражений, сегодня на последних секундах могли и 7 игру проиграть еслибы не Лория. Ахметова,Байжанова тоже убрать из сборной. Бойкот Бородюку и ФФК!
 
Бейбут Есмурзин 9 октября 01:30
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1687
Он чё ... не собирается в аэропорт, или денег нет на билеты. ФФК в отставку вся шайка дормоедов позор вам. Вот смотрю матч Азербайджанцы счёт сравняли в гостях со сборной Германии. Вот у азеров есть федерация и совести это по их турнирной таблице можно посмотреть.
 
Mansur Nurmukhambetov 9 октября 01:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Бейбут Есмурзин,у него походу крыша со времен работы в фк кайрате
 
тигр котовский 9 октября 01:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2426
Mansur Nurmukhambetov никакая крыша ,не должна помогать результат на лицо
 
Бейбут Есмурзин 9 октября 02:28
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1687
Mansur Nurmukhambetov ,да крыша Бородюка и Ахметова это президент ФК Кайрат.
 
Алмас Карашбай 9 октября 09:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 293
Бейбут Есмурзин, Бородюк уверенно сидит, потому что крышует его друг, с которым они в Германии одновременно работали. Я удивился, увидев их вместе на кубке конфедерации.
 
тигр котовский 9 октября 01:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2426
Бейбут Есмурзин,да Азербайджан красавчики немцам забили
 
Mansur Nurmukhambetov 9 октября 02:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
тигр котовский,ага 5-1 в пользу Германии только
 
тигр котовский 9 октября 02:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2426
Mansur Nurmukhambetov по первому таиму красавчики а по игре провал,
 
Кайрат Кайметов 9 октября 01:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 512
Кететін түрі жоқ қой қуу керек.Өзгерту керек бәрін. Серпіліс, жаңа идеялар келуі керек. Бапкерге көп нәрсе байланысты.
 
Arsen Abilgazyuly 9 октября 01:52
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 568
Вся причина позора нашей сборной в шайтанах, которые сидят у руля ФФК
 
Blackwolf ! 9 октября 02:13
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3682
Arsen Abilgazyuly,....да , шаЙтаны везде в KZстане .....это го$$чинушки . . . ВОРУЮЩИЕ ВСЕ !!!
 
Стратег 9 октября 03:57
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1630
Бородюк не причём С такими игроками и ничья сродни победы
 
Замир Джумагалиев 9 октября 06:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 776
Стратег , с такими игроками Красножан творил чудеса
 
Argimbaev Serik 9 октября 17:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3426
Замир Джумагалиев, Бородюк это дно, но напомни какие чудеса творил Красножан. За 5.5 млн евро добыл победу над латышами в ничего не решающем матче и набрал 5 очков за 10 матчей? Красножан получше Бородюка, но тоже не ахти какой тренер. Иначе почему после сборной РК, он уже 2 года никому в россие не сдался, даже в каком-нибудь СКА Хабаровск?
Нарубил бабло, теперь отдыхает и тратит.
 
Замир Джумагалиев 9 октября 19:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 776
Argimbaev Serik, воду льешь
 
Алимжан Мендибай 9 октября 09:11
Статус: МСМК
Рейтинг: 771
Бородюк пошел вон! Хорошие чемодан ...
 
Алмас Карашбай 9 октября 09:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 293
Мына Бородюктың кететін ойы жоқ. Бас жаттықтырушы болып қалса жеңілістер жалғаса береді. Досы тапсырып қойған ау Боранбаев пен Байшақовтарға.
 
123 9 октября 11:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2323
По ходу он не собирается валить. Тогда надо ффк гнать
 
Zhum 9 октября 12:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1413
123,123,Кто же их выгонит? Тот признается в своей некомпетентности и никчемности...Народ поднял бучу, и что? Своего же Кожагапанова поменяли на своего же...типа Байшакова...Типа,потому что он вроде и ГОЛОВА, но как то голова без портфеля...Кожагапанов тот хоть фонтанировал в стиле остапинского - Нью-Васюки,успевая подискутировать с неким молодым человеком. Попутно убрав пенсионеров из футбола..., обещая даже прозрачность финансов... Вот эта его тяга к прозрачности и смутила патрона, решившего отправить как бы на учебу ставленника. А народ не надо было долго уговаривать на типа- Войско взбунтовалось,говорят царь ненастоящий!!! Наживку проглотили,самодовольные скинули "самозванца" типа и ... И получили кошмар на улице макарон...Теперь все чинно благодарно, все течет куда надо и кому надо...Депутаты делают вид что такого вида спорта как футбол не существует в природе - по типу и овцы целы и волчары сыты....
 
Булат Курмангали 9 октября 11:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Основная проблема находится в головах игроков,точнее там что то отсутствует.
 
Темуджин Байханов 9 октября 11:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
Если бы у сборной были фанаты, то они бы принесли плакат и скандировали:"Чемодан-вокзал-Россия!!!". Но, казахский патриот,это только тот кто кричит:"Ура,Головкин!" и "Алга,Казахстан!" )
 
Berikbol. Beisembaev 9 октября 23:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Бородюк собирай манатки и вали и никогда невозвращайся весь состав ффк вотсавку ухадите ворый и взяточники