Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Присутствие Мхитаряна в сборной Армении создает большую проблему для всех соперников - Роман Березовский

Он сделал прогноз на матч, который пройдет сегодня на "Астана Арене".

Ербол Каиров Ербол Каиров Ербол Каиров

Ссылки по теме:


Роман Березовский. Фото с сайта readfootball.com
Роман Березовский. Фото с сайта readfootball.com

Экс-голкипер московского "Динамо" Роман Березовский - знаковая фигура для армянского футбола. В майке национальной сборной своей страны он провел 94 матча, в том числе и против сборной Казахстана. По этому показателю Березовский уступает лишь Саркису Овсепяну, на счету которого 132 игры за сборную Армении.
В интервью корреспонденту Vesti.kz Березовский поделился своими воспоминаниями о матчах против Казахстана и сделал прогноз на поединок между двумя национальными командами, который состоится 8 октября на "Астана Арене". 

- Роман, в 2007 году Вы приезжали в Алматы в составе сборной Армении, когда наши команды встречались в рамках отборочного турнира ЕВРО-2008. Какие воспоминания у Вас остались от той поездки в Казахстан?
- За два-три дня до игры у меня была ангина. Я прилетел в Алматы, однако все время провел в гостиничном номере и лечился. Могу сказать, что Алматы - красивый и зеленый город. Сборная Казахстана довольно уверенно чувствовала себя в родных стенах, но за счет индивидуальных действий команда Армении сумела выиграть в том матче. Нам в этом плане немного повезло больше, и мы добыли три очка.

- В том же отборочном цикле сборная Казахстана смогла взять реванш в Ереване, выиграв минимально - 1:0.
- В матчах между командами из постсоветского пространства всегда присутствует чувство дерби, будь это игры с представителями Прибалтики, Кавказа или же Центральной Азии. Матчи всегда проходили в тяжелой, упорной борьбе, и лишь небольшие эпизоды склоняли чашу весов в ту или иную сторону. В этот раз получилась похожая ситуация. Легко не приходилось ни в одной игре - это точно. Думаю, и 8 октября будет то же самое.

- Из нынешнего состава сборной Казахстана в той встрече принимал участие голкипер Давид Лория.
- Хорошо помню его. Если не ошибаюсь, Давид - грузин по национальности и обладает той пластичностью, которая свойственна представителям наших стран. У южных голкиперов всегда есть своя техника - будь то при ловле или же обработке мяча.

- Решающим в той встрече оказался гол нападающего сборной Казахстана Сергея Остапенко. Что стало причиной поражения команды Армении?
- Возможно, на результат повлияли индивидуальные ошибки оборонительной линии, и мои в том числе.

- Приходилось ли Вам в карьере играть в одной команде с казахстанскими футболистами?
- Конечно, сразу вспоминаю про Руслана Балтиева, с которым мы играли в московском "Динамо". В "Торпедо" пересекался с другим игроком из вашей страны - Александром Фамильцевым. Очень приятные воспоминания остались от общения с этими ребятами.

- Чем выделялся в те годы Руслан Балтиев?
- Всех казахских ребят выделяют открытость, дружелюбие, гостеприимство. Этих парней также не обделили хорошие традиции казахского народа. Поэтому только хорошее могу сказать о них. Еще помню момент, когда только перейдя из "Торпедо" в ярославский "Шинник", Руслан забил мне гол с пенальти. Было неприятно. (Улыбается). А так - классные ребята.

- Какое впечатление на Вас производит игра вашей сборной в отборочном цикле ЧМ-2018?
- В команде идет смена поколений. В игре армянской сборной видны большие перепады. Хорошие или средние матчи все время чередуются с катастрофическими, как по счету, так и по игре. Пока тяжело говорить о стабильности. Смена поколений протекает весьма болезненно.

- Генрих Мхитарян - самый опасный игрок сборной Армении?
- Я бы обращал внимание и на других армянских ребят. Безусловно, Генрих - наша главная звезда, капитан и лидер. Его уровень известен во всем мире. Для соперника многое зависит от того, в какой форме он находится. Вы и сами знаете, какой плотный календарь в чемпионате Англии, поэтому ровно и стабильно пройти этот отрезок удается лишь немногим. У всех могут быть как спады, так и подъемы. Если команде, против которой будет играть Генрих Мхитарян, повезет сыграть в момент, когда он будет не в оптимальных кондициях, это заметно скажется на шансах. В любом другом случае, конечно же, Мхитарян - это большая проблема для соперника и большая сила сборной Армении.

- Смотрели матч сборных Казахстана и Армении в нынешнем отборе, когда казахстанская команда уступила в Ереване?
- Да, мне показалось, что сборная Казахстана находится в похожей ситуации, что и команда Армении. Идет смена поколений, и она происходит еще более болезненней, чем даже у нас.

- Сейчас сборную Казахстана возглавляет российский тренер Александр Бородюк, с которым Вы можете быть знакомы по совместной работе в московском "Динамо". Что можете сказать о нем как о специалисте?
- Думаю, что Александр Бородюк доказал свою высокую квалификацию, когда вывел московское "Торпедо" в российскую премьер-лигу. Знаю, что это  интеллигентный, общительный человек, который имеет большие знания, приобретенные во время совместной работы со многими именитыми тренерами, будучи помощником главного тренера сборной России. Я знаю, что Александр Бородюк - опытный специалист. Может быть, сейчас ему тоже непросто, где-то не повезло - возможно, в нынешнем поколении было сделано больше упущений. В футболе бывает, что выходит плеяда талантливых футболистов, а иногда так случается, что на протяжении довольно долгого времени мало кому удается выйти на высокий уровень. Это прежде всего работа детско-юношеских школ, академий. Возможно, с этим связаны некоторые спады в результатах наших сборных.

- Матчем со сборной Армении Казахстан завершает очередной отборочный цикл. С Вашей точки зрения, чем будет интересна эта встреча?
- Для тренеров и всех участников игры матч будет носить принципиальный характер. Обе команды потеряли шансы на выход из группы, но и Казахстану, и Армении хочется закончить отборочный турнир с победным результатом. Думаю, будет открытая игра. Сборная Армении всегда играет на результат, несмотря на неудачи в последних матчах. Казахстанским футболистам захочется проявить себя перед болельщиками, тренерским штабом. Они - профессионалы и должны будут показать себя с лучшей стороны. Определяющим фактором станет форма обеих команд на текущий момент. Кто больше будет готов к матчу, тот и выиграет.

Напомним, матч с Арменией станет для Казахстана заключительным в отборочном этапе на ЧМ-2018. Он состоится сегодня, 8 октября, на "Астана Арене" в 22:00 по столичному времени.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
OMANSIO 8 октября 13:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Молодец грамотно и честно изложил своё мнение...