Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Малый вышел за сборную, не получая практики даже в премьер-лиге, куда это годится? - Жалмагамбетов

Экс-футболист рассказал о проблеме с игроками в национальной команде.

Ссылки по теме:


Максим Жалмагамбетов. Фото с сайта kazfootball.kz
Максим Жалмагамбетов. Фото с сайта kazfootball.kz

Экс-игрок национальной сборной Казахстана Максим Жалмагамбетов рассказал о причинах поражения национальный команды от Румынии (1:3) и ожиданиях от заключительной встречи отборочного цикла ЧМ-2018 с Арменией, сообщает KazFootball.kz.

- Максим, Ваш бывший напарник по обороне Александр Кучма отметил, что стартовые 20 минут с Румынией мы играли отлично, но гол все сломал. Согласны?

- Я бы не сказал, что отлично, скорее надежно в обороне, и не думаю, что гол все сломал, румыны контролировали ситуацию, выглядели агрессивнее. Наши играли вторым номером, но при этом свойственные нам качества, самоотдача, например, не были использованы на все 100 процентов. Почему так происходит? Нехватка игрового опыта, у нас нет таких матчей, многие игроки даже не стремятся играть в Европе, но не только это, много факторов влияет.

- На какой результат стоит рассчитывать в матче с Арменией и повлияет ли он на оценку всего отборочного цикла в исполнении сборной?

- Победить можем, шансы есть, но будет тяжело, и вряд ли эта победа скрасит отборочный цикл.

- Перед своими трибунами команда может сыграть зрелищно или все-таки результат важнее?

- Надо понимать, что Армения тоже раненый зверь, они захотят реабилитироваться после поражения от Польши (1:6). Встречаются две равные команды, но я думаю, мы будем играть на результат.

- Можно ли уже сказать, что в этом году Александр Бородюк не справился со своей работой?

- Ему тяжело, у нас нет столько футболистов, да, много талантов, но надо привлекать их поступательно, по одному, по два, а не скопом. Игроков нет, потому что всем подряд делали паспорт восемь лет назад, в то время не находилось место нашим. И теперь мы видим, что в обороне играет Дмитренко или, например, Малый, который вышел за сборную, не получая при этом игровой практики даже в премьер-лиге, куда это годится?!

- Наверное, показательно еще и то, что Бауржан Турысбек, который сейчас играет в первой лиге, вышел на поле в Бухаресте и стал едва ли не лучшим в составе?

- Турысбек все-таки игрок "Кайрата", мы не знаем, как он выглядел на тренировках, но, видимо работал, готовился к сборной. В матче с румынами он действительно много двигался, проявлял агрессивность и свой гол заслужил.

- Можно ли сказать, что нынешняя сборная самая слабая с момента вступления в УЕФА?

- По игрокам она не слабая, но по результатам - да.

Напомним, матч с Арменией станет для Казахстана заключительным в отборочном этапе на ЧМ-2018. Он состоится сегодня, 8 октября, на "Астана Арене" в 22:00 по столичному времени.

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 8 октября 12:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7163
Не имея игровой практики играли Малый и Муртазаев. Покатилов -тоже мало практики в этом сезоне, но Шацкий много пропускает в КПЛ, зачем взяли вообще неопнятно. Турысбека упрекают первой лигой, но он там всего то месяц и временно.
Лучше бы сборную на базе клуба "Кайрат" создавали бы, как в свое время сборная союза на базе киевского "Динамо". А доплнительно игроков надо было взять из "Кайрата А".
 
Blackwolf ! 8 октября 16:24
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
Fankz, ! Не ...только не это ...
 
Fankz 8 октября 16:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7163
Blackwolf !, ну не "Астаны" же) хорошая оборона которой миф, и игру делают леги. А в "Кайрате" по крайней мере, Батори, Суюмбаев, Куат, Турысбек, Парагульгов, Соколенко, Плотников - вот уже и половина сборной.
 
prymypyl 8 октября 12:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1978
Ситуация сложная все игроки играют в кпл-пешеходном чемпионате.Всем известны причины все о них говорят а воз и ныне там.Нужна революция в ффк нужен человек который заставит двигаться этот громоздкий механизм под названием ффк.Далеко ходить не надо возьмите за пример Германию.
 
Даян Кабаков 8 октября 13:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
В чём то Максим прав, ведь много игроков ушли, Нурдаулетов, Карпович, Финонченко, Жумаскалиев, Джолчиев, по игре это были ведущие игроки в сборной, а где их взять в замен они ведь играли в этом отборочном цикле? Нужно было при Красножане постепенно подготовить смену им, даже после его ухода при игре с Киргизами потеряли молодого игрока Бауржана Байтана. Это говорить что, наши бывшие работники федерации были не компитентны и близоруки в своих обязенностях . Тогда ещё при идее голосовать для выбора тренера затея была смешным в футбольном мире. Многие специалисты признают, что это руководство ошибочным было в федерации. Да ошибки оставляют слет, исправлять придётся долго, особенно в сборной со сменой поколении, так-как игроков в сборную надо вырастить и подготовить, а не толпой как высказал Максим. Многие функционеры и специалисты наши в особенности футольные, устраивают матч между собой, кто кого переплюнет и лучше в своих оценках того или иного положения игр команды, хотя они специалисты, давно забытые в прошлом и не пригодны для нового поколения......
 
тигр котовский 8 октября 19:58
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2366
Убераите Бородюка