Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

О румынской провинции и казахстанском настрое. Как футболисты сборной готовятся к матчу в Плоешти

Встреча начнется в 00:45 по времени Астаны.

Ербол Каиров Ербол Каиров Ербол Каиров

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК

Уже сегодня ночью в городе Плоешти состоится предпоследний матч сборной Казахстана по футболу в отборочном цикле ЧМ-2018. Соперник - команда Румынии, которая после смены главного тренера претерпела значительные изменения в составе.

Корреспондент Vesti.kz рассказывает о городе, в котором состоится матч, а также о подготовке сборной Казахстана к нему.

Изначально этот поединок румыны намеревались провести в Бухаресте на многотысячной арене, однако после серии неудач и потери шансов попадания на чемпионат мира местная федерация решила принять Казахстан в Плоешти.

Город с населением 200 тысяч имеет богатую историю. Он был основан в 1596 году и был одним из центров торговли и ремесленного производства. Внешне напоминает нашу провинцию - те же здания, почти хрущевки, много временных строений, старенькие автобусы, отсутствие шика и разбитый местами асфальт. Люди здесь простые - каждый занят своим делом, и мало что в городе может напоминать о предстоящем матче.

Делегация из Казахстана в Румынию прилетела чартерным рейсом из Алматы. Из столицы этой страны Бухареста до Плоешти ехать на автобусе недолго - всего минут 40. По пути из Бухареста из окон транспорта можно увидеть румынскую провинцию - поселки и деревни, в одной из которых и снимали фильм "Борат".

Предматчевую пресс-конференцию главного тренера и открытую тренировку румыны решили провести в Могошае (почти час езды от Плоешти - прим. автора), где находится Национальный футбольный центр. На вопросы журналистов новый рулевой хозяев поля Космин Контра отвечал под шатром, причем говорить о чистоте этого сооружения и внутри него не приходится. Также принимающая сторона просто-напросто забыла пригласить переводчика для казахстанских журналистов. Пресс-конференция так и шла на румынском языке, пока за дело не взялись наши коллеги, задавшие вопросы Контре на языке Шекспира. Как оказалось, более-менее сносно на нем изъясняться известный в прошлом футболист умеет. Сделав несколько комплиментов нашей команде, специалист удалился.

На тренировке хозяев можно было увидеть знакомые лица. Не только тех, кого периодически видим на экранах телевизоров во время матчей топовых чемпионатов и еврокубковых поединков, но и того, кто еще совсем недавно "пылил" в Казахстане. Речь о Чиприане Дяке, экс-игроке "Актобе" и "Тобола". Ныне полузащитник местного ЧФР из Клужа к казахстанцам подошел, однако интервью давать не решился.

Сборная Казахстана свою тренировку провела на стадионе "Илие Оанэ", вмещающем около 15 тысяч зрителей. Арена относительно новая и вполне себе симпатичная. Особенно это касается раскраски пластиковых сидений и эффектной надписи футбольного клуба, что придает стадиону неповторимый вид. Качество поля очень хорошее. Было видно, как на нем с удовольствием тренируются наши футболисты. Настроение у команды было отличное. Чтобы снять напряжение, футболисты и тренерский штаб старались шутить, что благотворно влияет на атмосферу в команде.

О важности матчей против румын и армян многократно говорил главный тренер. По их итогам и сформируется общая картина - итог работы Александра Бородюка и всего тренерского штаба за календарный 2017 год. Потеря ряда ключевых футболистов, естественно, может сказаться на результате сегодняшнего матча, однако нужно давать шанс и остальным футболистам, которые стабильно вызывались на сборы, но не выходили на поле. Наставник казахстанцев пообещал, что этот шанс они получат, и два матча - в Плоешти и в Астане - подходящий момент для этого.

Настрой боевой, и это самое главное. У румын свои проблемы, у казахстанцев - свои. Чьи плюсы перевесят, увидим уже сегодня. Начало матча в 00:45 по времени Астаны. В прямом эфире матч покажет телеканал QazSport.
 
 
 
 
 
 
 
 
В материале использованы фото пресс-службы ФФК и Vesti.kz©
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
123 5 октября 19:25
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2199
Стоит ли не спать и посмотреть дворовый футбол наших поленьев, все таки завтра на работу. Или не стоит, чтобы лишний раз не расстраиваться от позора?
 
Fankz 5 октября 20:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6145
Все равно посмотрю, хотя и надежды не оправдываете, и рабочий день завтра. А что делать? Это же наши игроки, наши сборная. Прямо воспринимаются как родня)