Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Когда не хочется быть побитыми. Превью к матчу Румыния - Казахстан

Игра пройдет в ночь с 5 на 6 октября. Начало - в 00:45 по времени Астаны.

Ссылки по теме:


Фото с сайта frf.ro
Фото с сайта frf.ro

Румыния на своем поле примет Казахстан в девятом туре отборочного цикла ЧМ-2018. Игра для команды Александра Бородюка осложняется тем, что из строя выбыли несколько ведущих футболистов, передает корреспондент Vesti.kz.

Из-за травм и дисквалификаций сборной не помогут Бауыржан Исламхан, Георгий Жуков (оба - "Кайрат"), Дмитрий Шомко, Серикжан Мужиков, Александр Мокин, Юрий Логвиненко (все - "Астана"), Темирлан Ерланов ("Ордабасы"), Александр Марочкин ("Окжетпес").

Из них только Логвиненко вернется к домашней игре с Арменией. Тренерский штаб рассчитывал и на Исламхана, у которого после встречи с Румынией закончится трехматчевая дисквалификация. Однако полузащитник "Кайрата" травмировался, о сроках его восстановления не сообщается. 



В итоге сборная Казахстана не сможет провести ближайшую игру в Плоешти в оптимальном составе.  

В свою очередь Румыния из-за травмы лишилась форварда турецкого "Бурсаспора" Богдана Станку. Вместо него был вызван нападающий "Вииторула" Джордже Цукудян.

Матч против Казахстана станет дебютным для 41-летнего Космина Контры на посту главного тренера Румынии. В сентябре он в этой должности сменил немецкого специалиста Кристофа Даума, под руководством которого румынская сборная в восьми турах набрала девять очков, при этом лишившись всех шансов на поездку на чемпионат мира. В Группе Е Румыния занимает четвертое место и по турнирной лестнице уже не поднимется.

Контракт нового тренера с национальной ассоциацией рассчитан на два года. Перед ним стоит задача вывести команду на Евро-2020. 

В бытность игроком Космин Контра выступал за "Политехнику", бухарестское "Динамо", "Алавес", "Милан", "Атлетико", "Вест Бромвич" и "Хетафе". В составе сборной играл на Евро-2000 и Евро-2008.

Тренерскую деятельность начинал в 2010 году, за это время поработал в Румынии, Испании и Китае. Под его руководством "Петролул" завоевал Кубок Румынии-2012/13, а бухарестское "Динамо" - Кубок румынской лиги в прошлом сезоне. 



Казахстан расположился на последней, шестой строчке. В его активе два балла, один из них был добыт в домашней игре с румынами (0:0). С тех пор футболисты Александра Бородюка потерпели пять поражений. Несмотря на это, у них сохраняются теоретические шансы подняться на пятое место, на котором расположилась Армения. От нее казахстанцы отстают на четыре пункта. 

На данный момент дела у сборной Казахстана в группе обстоят не лучшим образом. Наша команда имеет самую худшую атаку и оборону. Забито всего четыре гола, а пропущено 22. Самая надежная защита у Черногории и Дании, пропустивших всего по семь мячей.

И сразу три сборные имеют одинаково высокую результативность: Польша, Черногория и Дания забили во 18 мячей.

В то же время Армения ни разу не играла вничью в текущей отборочной кампании, тогда как Казахстан остается единственной в группе командой, не выигравшей в нынешнем отборе.

Лидирует в таблице Польша, опережающая черногорцев и датчан на три очка. Чтобы гарантировать себе как минимум второе место, полякам необходимо набрать одно очко. Если Польша победит в гостях Армению, а в поединке Дании и Черногории будет зафиксирована ничья, то подопечные Адама Навалки досрочно обеспечат себе первое место и завоюют прямую путевку в финальную стадию чемпионата мира-2018



Кстати, матч Румыния - Казахстан обслужит швейцарская бригада судей во главе с Сандро Шерером. Этот рефери хорошо известен казахстанским болельщикам по работе в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы-2016/17 "Астана" - "Жальгирис" (2:1). Тогда швейцарец показал пять желтых карточек, три из них - астанчанам. 

Вкратце резюмируя все изложенное выше, можно сказать, что Казахстан ожидает непростой матч. На стороне Румынии не только поддержка родных трибун, но и запредельный настрой ввиду прихода нового тренера и необходимости реабилитации за провальные выступления в предыдущих матчах отбора. В этой ситуации даже ничья во встрече с аутсайдером группы станет катастрофой для румынского футбола. Поэтому хозяева поля будут настроены только на победу. Казахстан со своей стороны из-за травм ведущих футболистов не сможет выставить свой сильнейший состав. Но есть надежда, что команда Александра Бородюка найдет в себе силы не быть откровенно побитой.

Отметим, что матч девятого тура квалификационного цикла ЧМ-2018 Румыния - Казахстан пройдет в ночь с 5 на 6 октября в Плоешти. Начало - в 00:45 по времени Астаны.       

Фото с сайтов Gsp.ro (1), Lead.ro (2), Moldova.sports.md (3).  

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 5 октября 13:23
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1601
Толку то даже у румын клас выше чем у наших
 
Жумабай Санкубаев 5 октября 13:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1794
Смотреть конечно будем,но состояние полной обиды и обречённости,понимаю футболистов,когда хотят и не могут.Как помочь и поддержать ,вот в чём вопрос?!
 
Сакен Байгазы 5 октября 13:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Казахстан не проиграет!!!
 
123 5 октября 14:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2189
И Исламхан уже травмировался. Никто из сильных не хочет играть за сборную. Почему так? надо задать вопрос ФФК
 
Zhum 5 октября 14:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1320
123,А может надо было уж лучше еще узбеков прихватить вместе с самолетом,раз наши так травмируются аккурат к незначащим играм сборной? А что красавец самолет с надписью "Узбекистан", а выходят доморощенные казахи...Так что этому ФФК роняющему ИМИДЖ на международной арене вопросы задавать бесполезно... Человек выстраивает ИМИДЖ государства.а тут бац и главная сборная выходит под названием Узбекистан,что уже родное название так стыдно,что под соседей маскируются.... Да таких органистов надо на этом же самолете на хлопок в Фергану орправить,пусть чартер отрабатывают....
 
Mara 5 октября 14:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1695
Сегодня ничья , а потом выиграют у армян на родном паласе, И смогут ли при этом выйти вперёд Армении ?
 
Balg 5 октября 14:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 991
Наши уже в своих умах побежденные, у них только надежда чтобы меньше пропустить и думают что сказать людям потом! Дух порженчества осела уже в нынешней сборной! Бородюк хоть и физрук, но сам состав сборной слабый, без европейского опыта, домашнего розлива! Стыдно должно быть, как будто за стеной живём, 100% состава играют дома, ещё и газон главного стадиона страны пластмассовая! Даже товарняки наши неиграют уже давно! Нужны креативные игроки минимум уровня Исламхана, Жукова, Джолчиева! Остальные без фантазии, играют только назад, пока у них мяч не отберут! У нас действительно грамотных нападающих нет, вратарей и защитников нет! Лишь полузащита играет! Без натурализации походу не обоитись - незаигранные Гоу, Исаель, Каньяс, Маркович, Аничич могли бы значительно укрепить нашу сборную!