Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Полузащитник сборной Казахстана Аслан Дарабаев оценил шансы на успех в матче с Румынией

Игра состоится завтра.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ФФК
Фото пресс-службы ФФК

Полузащитник сборной Казахстана по футболу и павлодарского "Иртыша" Аслан Дарабаев убежден в том, что его команде по силам добиться положительного результата в предстоящих матчах отборочного турнира ЧМ-2018 против Румынии и Армении, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Аслан, на Ваш взгляд, чего не хватило команде в Варшаве?
- Нужно понимать, что сборная Польши - очень серьезный соперник, одна из лучших команд Европы, с игроками высочайшего уровня. Мы могли противопоставить полякам отличный настрой, бойцовские качества и концентрацию. Нужно было по полной выложиться на все 90 минут. На мой взгляд, мы сыграли неплохо. Были хорошие моменты. К примеру, эпизод с незасчитанным голом Романа Муртазаева. Жаль, что не получилось забить. Да, соперник превзошел нас в определенных игровых компонентах, но повторюсь, команда боролась до конца и имела шансы взять очки.

- У Вас был опасный момент, когда пробивали из-за пределов штрафной. Что помешало реализовать эту возможность?
- Не знаю. Стараешься все делать правильно, но где-то не хватает точности, а где-то - уверенности. Конечно, хотелось забить. Одним словом - это нехватка опыта. Темп в международных матчах очень быстрый, и нужно привыкать к этим скоростям. Было бы больше опыта - возможно, где-то выждал бы паузу или нашел бы другой путь для атаки.

- Не каждому футболисту выпадает честь сыграть на большом стадионе за национальную сборную своей страны. Можете описать чувства, которые испытывает игрок в такие моменты?
- Это сложно описать словами. Играть за сборную - это то, о чем мечтает любой футболист. Когда играешь в таких матчах, уже не думаешь о том, что матч проходит на многотысячном стадионе, а сконцентрирован полностью на том, чтобы принести пользу команде своими действиями на футбольном поле.

- Завтра сыграете против Румынии. Что думаете об этом поединке?
- Несмотря на тот факт, что нам будет противостоять весьма сильный соперник, шансы нашей команды на успех оцениваю как неплохие. Думаю, ни одна команда не выходит с мыслями о поражении. Поэтому приложим все усилия для успеха в Плоешти.

- В заключительном матче отборочного турнира Казахстан примет Армению. Наверняка этот матч будет иметь важнейшее значение?
- Безусловно, мы играем дома и здесь двух мнений быть не может. У Армении хорошая команда, но при поддержке родных болельщиков мы должны сделать все, чтобы победить. Пользуясь случаем, хочу сказать, что мы очень рассчитываем на поддержку наших болельщиков. Именно болельщики - наша главная сила и мотивация биться в каждой игре за победу!

Напомним, впереди у сборной Казахстана два заключительных матча отборочного цикла чемпионата мира - 2018: в ночь на 5 октября подопечные Бородюка встретятся с Румынией, а через три дня в Астане казахстанцы примут Армению.

Фото пресс-службы ФФК

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Mansur Nurmukhambetov 4 октября 22:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Ждем
 
Шах Ермекулы 5 октября 00:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Аслан, ты все правильно сделал. Опыт здесь не причём. Хорошие удары. Продолжай в том же духе, с дальней надо и нужно бить.
 
Mansur Nurmukhambetov 5 октября 14:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1880
Шах Ермекулы,надо если наши не могут вывести нападающих один на один. Если не могут доставить мяч в штрафную то надо бить из дали да по точнее.
 
Нургали Туралиев 5 октября 01:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Удачи